На кладбище

В детские годы нашим любимым местом для игр было кладбище за чертой города, где до революционного переворота располагался барский сад.

Когда надвигалась ночь, мы садились вокруг костра и поочерёдно травили анекдоты. Если кто не знал нового анекдота, сразу же шёл за дровами для костра.

 Поблизости уже не осталось ни сучка, ни хворостинки, и тот, у кого уже запас анекдотов кончался, должен был лазить среди ночных могил и искать чего-нибудь деревянное.

Раз, с перерывом в несколько минут, пошли за сушняком Шилькин и Пентель (это их такие прозвища).

Через минут двадцать вернулся Шилькин с огромным крестом на плече, который, видимо, прогнил в основании и рухнул.

Примерно через час все всполошились: а где же Пентель? Он же давно должен был вернуться! Кричали-орали, мёртвые небось в гробах засуетились, а Пентель не отзывается.

- Разрыв сердца! – сказал Самурай. – Я бы тоже сдох от страха!

Пошли искать Пентеля. Часа два по кладбищу лазили и всматривались в темень перепуганными глазами. Нигде бездыханного древоискателя не нашли.

На самом деле всё было так. Когда Пентель искал дрова, он вдруг за кустами увидел движущийся крест, наделал в штаны и дал дёру куда глаза глядят, то есть домой. Бежит и орёт:
- Мамочки! Караул!


Рецензии
С кладбищем связано много остросюжетных историй.Ваша-не исключение.Спасибо!

Константин Десятов   22.06.2012 09:10     Заявить о нарушении
Действительно, Константин, историй много, правда, не всегда удаётся на эту тему шутить.

Зевс   04.02.2013 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.