10 сео-статей для сайта дизайн интерьера

Автор Наталья Дали
Серия сео-статей для сайта ALESHIN STUDIO
Дизайн проект магазина http://www.aleshin.com/pressa/dizajn-proekt-ofisa.html
Процесс разработки концепции дизайн проекта магазина   начинается с творческой схватки креативного отдела. Вместе они разрабатывают концепцию проекта, и после его утверждения дизайнер работает над созданием первоначального проекта. Затем макет доставляется клиенту на утверждение. После того как все заинтересованные стороны одобрили готовую концепцию, ее можно начинать реализовывать.  Грамотный дизайн проект магазина является одним  из важнейших составляющих успеха в торговле.  Важно учитывать  стилистику бренда, его продукцию, и интересы потребителя, на которого, собственно и рассчитана продукция. Считается, что торговые залы, оформленные в светлых тонах, притягивают покупателей. Но порой, специфика бренда предполагает  дизайн проект магазина  выдержать в темных тонах, либо внести в оформление символику бренда. Но, скорее, это исключение из традиционных правил. Чаще дизайнер употребляет сочетание классики и нестандартных решений в оформлении магазина. И все же, опытный дизайнер следует правилу, при котором не допускается чрезмерное использование необычных элементов, так как считается, что в таком помещении покупатель быстро устает.
 В любом случае - выбор за Вами!
http://www.stroimhause.com/?p=1146

Дизайн прихожей в квартире
При разработке дизайна прихожей в квартире, важно учитывать ее размер и только тогда начинать преображать помещение.
Если в квартире живут маленькие дети, домашние питомцы или пенсионеры - материалы необходимо выбирать не маркие. Только в этом случае очередной ремонт можно будет делать реже. Пространство необходимо использовать как можно практичней. Если прихожая мала по размерам, то правильная расстановка мебели, установка освещения поможет создать визуальный эффект более вместительного пространства. Но, если в проекте дизайна прихожей в квартире ошибиться хотя бы с одним составляющим, то вся работа пойдет насмарку. Поэтому, только четко продуманный проект даст эстетический результат, который удовлетворит всех - и жильцов, и дизайнера. При современной планировке квартиры  можно экспериментировать с выбором всевозможных аксессуаров,  не опасаясь создать загромождения, утяжеляющие вход в квартиру. Ведь именно по входу составляется впечатление о живущих в квартире. Пускай Ваших гостей встречает мягкий свет, отражающийся в зеркалах. Цветы, которые создают дополнительный уют и статуэтки, выполняющие роль талисмана дома - вот одни из многочисленных факторов, которые делают дизайн прихожей в квартире уникальным и гармоничным.
И Вашим друзьям в такой доме будет комфортно, и, конечно же, хозяевам.


Красивые квартиры дизайн
Для создания красивой квартиры дизайнера стоит выбрать профессионального. На этом желательно не экономить - только профессионал при проектирования дизайна сможет применить широчайшую гамму методик, для создания неповторимого интерьера по-настоящему красивой квартиры дизайн которой будет недвусмысленно говорить о безупречном вкусе хозяев.
Что обычно предлагают дизайнеры для изменения жилища? Использование различных вариантов потолков, встроенных светильников, оригинальное декорирование стен. Именно многообразие  материалов и форм создает необходимый шарм, присущий красивой квартире дизайн которой разрабатывается с учетом самых современных технологий. Планировочные решения призваны отразить пожелания заказчика и дельные советы дизайнера в интерьерных и архитектурных направлениях. Наиболее востребованные на данный момент в Москве стили, как в классической, так и в современной трактовке - арт-деко, прованс, винтаж и неоклассика. Удачный дизайн квартиры способен обеспечить не только физический комфорт, но и психологический. И еще - желательно заказывать дизайн и ремонт в одной фирме. Только в этом случае наиболее вероятно, что Вы останетесь удовлетворенным полученным результатом.



Интерьер коридора в квартире
В связи с тем, что в коридорах обычно отсутствуют окна, при проектировании интерьера коридора в квартире следует уделить большое внимание освещению помещения. Согласитесь, что неприятно попасть из ярко освещенной прихожей или холла в мрачно затемненный коридор . Бесспорно, что интерьер коридора в квартире обязан быть выдержан в общем дизайнерском стиле всего дома. В соответствии с этим и, разумеется, с размерами коридора и его формой нужно выбирать, чем украшать пространство и какие выбрать отделочные материалы. Если коридор длинный, то будут уместны всевозможные ниши, арки, колонны в античном стиле. Этими элементами можно как украсить пространство, так его  разделить и, тем самым, зрительно увеличить. Увеличения пространства можно добиться, используя светлые тона в оформлении. Особенно это правило работает, если вся квартира выглядит стильной и воздушной. Безопасность - основное требование к полу . Он должен быть не скользким и ровным. Как отличное напольное покрытие для коридора можно предложить линолеум, плитку из искусственного или натурального камня, паркет.
Одно время считалось, что интерьер коридора в квартире должен быть выдержан исключительно в темных тонах. Забудьте этот изживший себя пережиток прошлого, некогда прижившийся в домах с одной только целью - позволить экономить на отделочных материалах. Коридор должен быть не менее просторным и изящным, чем вся квартира. В каждом ее уголке Вы должны получать массу положительных эмоций.


Дизайн проект гостиной
Для гостиной обычно выбирают самую большую и удобную комнату в доме. Это именно то место, где встречают гостей, и где вся семья проводит много времени. Поэтому дизайн проект гостиной должен быть выполнен с учетом пожеланий всех жильцов.  Но не стоит забывать и посторонних, которые могут заходить в комнату. Гостиная - "лицо" Вашего дома и, создавая интерьер, необходимо об этом помнить. Подбирая дизайн проект гостиной, следует учитывать ее многофункциональное применение. Это и приемы гостей, и просмотр нового фильма всей семьей, и воскресное чаепитие и дружеские посиделки за игрой в преферанс.  В связи с этим можно принять решение разделить гостиную на несколько зон - одна для приема гостей, другая для семейного отдыха. Различные дизайнерские приемы можно использовать для деления на зоны. Основные методы - это особое расположение мебели, применение различных световых гамм при оформлении стен, и, разумеется, освещение. Экспериментируя с этими деталями интерьера можно добиться успеха, даже не будучи профессиональным дизайнером. Хотя... каждый должен заниматься своей работой. Поэтому в вопросах дизайн проекта гостиной желательно советоваться с профессионалами.


Дизайн проект трехкомнатной квартиры Разработку дизайн проекта трехкомнатной квартиры стоит доверить дизайнерской студии, в которой работают мастера своего дела. В этом случае можно получить идеальный авторский проект, отражающий Вашу индивидуальность. Обычно работа дизайнера  проекта трехкомнатной квартиры занимает от трех до шести недель. За это время все участники совместного творчества ( а именно так протекает общение заказчика и исполнителя), успевают полностью определиться с пожеланиями и возможностями их исполнить. Из множества вариантов Вы выберете наиболее подходящий и привлекательный. Даже в уже выбранный дизайн проекта трехкомнатной квартиры Вы сможете внести собственные элементы декора, которые подчеркнут изначально выбранный стиль. Таким образом, обычная квартира станет комфортным местом для Вас и Ваших близких. Помимо рекомендаций дизайнеров, уместно использовать информацию по цветотерапии. Для расслабления и снятия усталости психологи советуют оформлять интерьер в зонах отдыха в зеленых, синих или голубых тонах. Торшеры, светильники и бра тоже создают обстановку, располагающую к отдыху. Цветовая гамма, для выделения обеденной зоны, решается в теплых тонах, которые способствуют поднятию аппетита и чувства защищенности. Это разнообразные оттенки  красного, оранжевого, карминного, шафранного, желтого и золотистого цветов. И не забывайте, что правильно подобранное освещение - является важнейшим составляющим при обустройстве своего дома.
http://www.stroimhause.com/?p=1160

 Средиземноморский стиль в интерьере Средиземноморский стиль в интерьере довольно разнообразен. Вокруг Средиземного моря исторически отметились многочисленные народы и цивилизации: Греция и Испания, Тунис и французская Ривьера, Турция и краешек Марокко. И из всех этих совершенно непохожих друг на друга культур  рождается понятие средиземноморский стиль в интерьере. Несмотря на разные обычаи, религии и быт - эти народы объединяет общая стихия - море. И если Вы хотите создать средиземноморский стиль в интерьере выбирайте сочные цвета и яркий свет, на котором любая вещица будет выглядеть словно залитая солнцем. Если Вы хотите оформить только одну комнату, тогда выбирайте самую южную и светлую. И начинайте вносить необходимые элементы, соответствующие средиземноморскому дизайну. Перечислим их: плетеная мебель, гамаки, шезлонги, фонтаны, южные растения. В цветовой гамме должны преобладать холодные тона - голубой, белый, цвет льна или слоновой кости. Кованые вещи добавят интерьеру изящные графические линии . Это могут быть канделябры, настольные лампы или изголовье кровати. Для мебели сшейте светлые чехлы, а пол застелите циновками. И не забудьте привезти  из дальних странствий экзотические вещицы для своей кают-компании. Украсьте интерьер латунным барометром или часами, снастями и штурвалом, моделями  и фотографиями парусников. И семь футов под килем Вашему обновленному дому!


Скандинавский стиль в интерьере (размещена на Скандинавский стиль в интерьере предполагает  утонченную сдержанность всех элементов дизайна. В становлении этого стиля сыграли роль природные условия, национальные традиции и запасы натурального материала. Скандинавскому стилю в интерьере присущи функциональность, естественность, теплота и обилие света. Обилие натуральной древесины в оформлении помещения - характерная особенность данного стиля. Она используется для обшивки потолка и пола, для отделки стен. Нередка и мебель ручной работы, сделанная из  натурального массива ольхи и сосны. Простота и естественность, отсутствие вычурности и псевдо-эстетских изысков - вот основные черты скандинавского стиля в интерьере.
В цветовой гамме преобладают холодные тона - белый, серый, синий, голубой. Для создания необходимых акцентов применяются теплые краски - желтый, терракотовый, оливковый, молочный. Весьма популярны текстильные изделия - декоративные подушки, пледы, плетеные циновки и коврики, которые выполнены в стиле пэчворк. Эти элементы вносят тепло в лаконичность сдержанного стиля. Ткань в клетку и полосатая, пользуются особой популярностью в скандинавском интерьере и, как и все - должна быть натуральной. И последний штрих - шторы должны быть из воздушной ткани. Так в Ваш дом придет больше света!


Интерьер дома из бруса
Интерьер дома из бруса должен иметь неповторимый шарм, навевающий уют и тепло. В первую очередь, данную задачу решает освещение дома. Для окон, которые закрыты деревьями, потребуется применить дополнительное освещение.  Необходимо также создать защиту и от избытка солнечного света. И здесь помогут  правильно подобранные шторы. Второй момент, который следует учесть  – оставите ли Вы естественные цвета дерева или в Ваших планах  их закрыть? В интерьере дома из бруса органичен будет стиль кантри, классика, японский минимализм. Но, следует помнить, что барокко, хайтек или модерн, навряд ли впишутся в эту обстановку.  Поэтому, уже на первом этапе планировки, следует выбрать самый удачный стиль, в котором будет оформляться внутренний интерьер дома из бруса.
Все, что планируется установить в доме - лифты, лестницы или камины - все должно быть сделано в одном стиле. Конечно, можно решать эти вопросы самому, но будет гораздо проще и лучше обратиться к профессиональному дизайнеру. И желательно к такому, работы которого Вы уже видели и они Вам понравились. Тогда творческий альянс по дизайну интерьера дома из бруса Вас не разочарует!


Дизайн проект офиса
В последнее время, все больше руководителей компаний приходят к решению о необходимости  разработки специального дизайн проекта офиса для своей компании. И от того, насколько правильно будет принято решение об усовершенствовании интерьера, зависит работоспособность сотрудников,  атмосфера в коллективе и отношение к компании потенциальных клиентов и посетителей.
 В отличии от дизайн проекта квартиры, дизайн проект офиса должен сочетать в себе комфортные условия для сотрудников и  стиль компании. Необходимо тщательно обсудить, цветовую гамму интерьера, разделение помещения на функциональные зоны, освещение, которое будет зависеть и от расположения рабочих мест, техническую оснащенность, удобство для работы. Следуя советам квалифицированного дизайнера, Вы получите  дизайн проект офиса Вашей мечты, в котором будет уютно как Вашим клиентам, так и Вашим сотрудникам. Бытует мнение, что  работа дизайнера заключается всего лишь в "рисовании"планов. Но это в корне не верно, так как это только начальная подготовка к ремонтным и отделочным работам. Созданный проект должен состоять из пакета планов, схем и разверток, в ходе знакомства с которыми у Вас будет возможность сравнить предложенные варианты и выбрать наиболее подходящий из них для претворения в жизнь.
 


Рецензии