Влажные небеса

Люся была женщиной самостоятельной. После раннего развода с мужем, который просто перестал с ней разговаривать постепенно, и ей пришлось уехать к маме с ребёнком, Люся получила второе высшее юридическое образование, и растила дочь в своём небольшом городке. А жизнь была однообразной и скучной. Тогда кто-то посоветовал поискать работу в столице. Дочь уже подросла, и можно было трогаться с места.
Работа нашлась после трёхмесячных поисков, и неплохая. Люся сняла квартиру в Петербурге, и переехала.
И покатились дни, полные забот и трудов. В рассрочку Люся купила сначала квартиру, потом машину... Теперь они с дочкой были уже одного роста, как две красавицы-сестры. Даже страшно. "Красота-страшная сила",-говорила Раневская. Тем более опасно было устраивать Люсе свою личную жизнь : а вдруг дочку станут притеснять?
Очень долго Люся не имела друга, много лет.
Будучи уже за сорок, она встретила своего бывшего одноклассника. Он развёлся давно, был найден предлог для встреч, и вот...
Много ли надо одинокой женщине? Он приласкал чуть, и вот она уже видит в нём мускулистого мачо, а не толстоватого обывателя. Однако "мачо" знал на своём опыте, что не надо обещать "деве юной" и не очень, "любови вечной на земле". Он то появлялся, то пропадал на несколько недель. Люся побледнела и осунулась.
Ну почему так получается, почему?!
Она - красивая, добрая, щедрая, рассудительная...
Вынуждена страдать.
Люся сидит впереди меня, за рулём своего японского автомобиля. Мы едем под дождём , то прекращающимся, то вновь льющимся с влажных грозовых небес. На них синие и фиолетовые тучи, как на душе у Люси. Она спрашивает, как найти друга жизни, как его удержать?
-Дорогая моя, можно быть не доброй, не щедрой, не рассудительной! Можно быть чёртом в юбке! - Только дикий секс, дорогая, и "мачо" никуда не денется...
Но...Овечка не сможет стать волчицей. Я боюсь за тебя, Люся.
Льют потоки слёз влажные небеса...   


Рецензии