Незадачливое утро

 Из цикла "Полтора часа из жизни Сергея Юрьевича Васина".      



 День не задался с самого утра…
 Сергей Юрьевич Васин проснулся раньше обычного.  Щурясь от яркого солнечного света, сладко потянулся в кровати, несколько раз глубоко вздохнул, окончательно прогоняя остатки сна и, честно говоря, без всякого энтузиазма своё место ночного отдыха.

Хочешь не хочешь, а сегодня  ему пришлось встать пораньше. Он ждал важного делового звонка. И именно в это время, которое обозначилось на часах шестью часами и десятью минутами…
Он ждал звонка… Но его почему-то не было, хотя человек, который болжен был звонить, был достаточно пунктуален.
 Прошло ещё минут десять-пятнадцать – телефон молчал, как самая застенчивая рыба.
Васин взял с полки телефон и чертыхнулся -
мобильник был отключён…  Но как же так? Сергей Юрьевич прекрасно помнил, что с вечера всё было в полном порядке, он даже подзарядил аккумулятор. Хотя…  Васин вспомнил, что телефон грохнулся с книжной полки во время зарядки.
По видимому аппарат заглючил. Васин включил его заново и, с некоторым сожалением, боясь, что деловой разговор накрылся медным тазом, увидел девять пропущенных звонков.
Забегая вперёд, скажу, что всё обошлось. Разговор состоялся, все вопросы были решены…

Васин сел завтракать и обнаружил, что дома недостаточно хлеба. Вздохнув, и ещё раз чертыхнувшись, он достал стольник и собрался идти в магазин, но тут же предумал и позавтракал тем, что есть…

Тут следует отметить тот факт, напрямую касающийся незадачливого дня, что июль выдался особенно жарким.
И, в виду климатичесих условий, тридцати шести градусная жара, разбавленная высокой влажностью, была просто невыносима. Старинный дом, с со стенами толщиной в восемьдесят сантметров, за полмесяца накалился так, что за ночь не успевал остыть и душная атмосфера, царящая в квартире, действовала на организм угнтающе.

Васин принял холодный душ, если можно назвать ту водопроводную воду холодной и решил заняться домашними делами.
Супруга была на работе, так что он был дома один, не считая двух котов, которые прятались от жары где- то там…
Поэтому Сергей Юрьевич, в гордом одиночестве расхаживал по квартире нагишом.
А кого стесняться?  Не себя же…
В первую очередь ему предстояло заняться пылесными делами. Работёнка, так сказать, пыльная, но легче не бывает.  Из-за травмированного позвоночника Васин пользовался ортопедичесим поясом и, так как работа с пылесосным аппаратом предвидела полусогнутое состояние, он обмотал им свою талию и приступил к действию по изымании пыли из всех квартирных щелей.

Минут через двадцать домашняя пыль покоилась в недрах этого чистоплюя под названием «Кирби».  Кстати, обыкновенный домашний аппарат, только мощный. А каков был пиарный ход сетевых торгашей этому аппарату..!  По сути, лохотрон…

Васин, чтобы немного передохнуть, решил сесть за компьютер. Посмотреть что там в Мире творится.., но не нашёл очков…
Чертыхнувшись в третий раз, оставил свою затею.
- Попозже посмотрю, -  сказал  он, - А пока вынесу мусор.
- Да куда же очки подевались..., вчера были, а сейчас исчезли. Не иначе барабашка завёлся…
Васин входил в заинтригованное состояние.
Ах, да ладно…  Это потом.
Он взял мусорное ведро и вышел на лестничную площадку, со, въевшуюся в его мозг мыслью, об очках.
Пройдя один лестничный пролёт, Сергей Юрьевич почувствовал, что что-то тут не то. Нет, он не вспомнил куда положил очки. Он стоял на лестничной клетке в одном ортопедическом поясе и тапках…
Васин медленно опустил свой взгляд на пол и тут же начал озираться на, находящиеся сзади, квартиры соседей.
Ему казалось, в этот момент, что дверные глазки превратились в стеклянные зрачки соседок, причем преимущественно дамского пола…
На сей раз Васин чертыхаться не стал. Он просто выругался на себя ядрёным матом и тихонько, на цыпочках, вернулся вовсвояси.
Как только он оказался в родных пенатах, его разразил громоподобный собственный смех.
Васин ржал, как конь, от которого уводят течную кобылицу.
Дааа…  Такого с ним ещё не было.
Он оделся и пошёл на вторую попытку.
Вернувшись, вспомнил, что нужно идти в магазин за хлебом, но…  Он не нашёл того стольника, который был приготовлен до того как…
- Ну и дела, протяжно выдохнул он, - Мистика…

Он уже не обращал внимания на изнуряющую духоту. Видимо изнурила она его напрочь.
В отрешённом состоянии сел в кресло и включил телевизор…

Кстати, очки и стольник он так и не нашёл.
Что ж, бывает…


Рецензии