Заозерская Солоха

Лейтенанту Миклухину служба нравилась, но в этот раз в море ему идти не хотелось. Во-первых, он шел прикомандированным к чужому экипажу. А во-вторых, совсем недавно он получил квартиру. Приехала жена. Только, только начали делать ремонт… Но - служба превыше всего!

Его жене Лене тоже было невесело. Она еще никого толком не знала в этом далеком Северном гарнизоне, кроме нескольких друзей мужа, да соседки сверху, которая забегала за это время всего пару раз, но зато успела доложить подноготную чуть ли не всего населения Заозерска. Из-за незаконченного ремонта в квартире было жутко неуютно. А в завершении ко всем напастям в ванной перегорела лампочка, и Лене никак не удавалось снять плафон, чтобы ее поменять. Пришлось призвать на помощь мужа всезнающей соседки, который пообещал зайти после окончания трансляции футбольного матча.

Настроения работать не было. Ленка решила пойти поджарить яишенки, и тут раздался звонок в дверь. На порге стоял Вася – бывший одноклассник и лучший друг ее мужа, имевший странное прозвище Питон. Ленка обрадовалась, ужинать одной не хотелось. Но не успел Вася снять шинель, как в дверь опять позвонили. Ленка быстро затолкнула друга в пустую комнату:
- Питончик, миленький, посиди пять минут здесь. Это сосед. А у его жены язык, как помело. Лучше чтобы тебя тут не видели.
Но это оказался не сосед, а экипажный замполит Иван Петрович.
- Добрый вечер, Елена. А я Вам Сережину получку принес.
Он отдал деньги, расспросил о житье-бытье, и уже собрался уходить, но вдруг остановился:
- А напоите-ка меня чаем, Елена. Шел с базы пешком, замерз как Бобик, а еще трем семьям в разные концы городка деньги разнести надо.

Отказать страждущему в глотке воды Ленка не могла. В то же время момент, когда можно было сказать о присутствии в квартире еще одного «холодного и голодного» , был упущен. Теперь это было бы подозрительно. И она решила, что быстренько напоит зама чаем и выпроводит.
Не тут-то было! Петровича от горячего чая разморило, он сел на своего любимого «конька» и начал разглагольствовать о внешней (и, естественно, внутренней) политике государства. Ленка нервничала. Она через каждую минуту нарочно поглядывала на часы и в открытую зевала. Но, как говорится, «Остапа понесло», и Петрович ничего не замечая продолжал политинформацию.

Раздался очередной звонок в дверь. За мыслями о том, как бы выпроводить зама, Ленка напрочь забыла о перегоревшей лампочке. А на площадке с плоскогубцами в руках, в семейных трусах василькового цвета, стоял взъерошенный сосед.
- Слушай, уже спать лег, да вот вспомнил, что пообещал  к тебе зайти.Извини, что поздно. Наши продули, чемпионы хреновы! Расстроился, сил нет! Ладно, показывай, где твой плафон.
Ленка повела соседа в ванную,по пути поплотнее прикрыв дверь на кухню, где чаевничал Петрович. Пока сосед менял лампочку, она подошла к зеркалу и начала причесываться.
И тут… В двери повернулся ключ. Лена смотрела на входящего в квартиру мужа, как на приведение.
- Ты… ты же должен через два дня вернуться?!

Неожидавший такой встречи лейтенант замер в изумлении. Повернув голову направо -  он видит,  явно не вписывающуюся в их интерьер, майорскую шинель, и его начинают терзать смутные сомнения. Повернув голову налево  - он видит в дверном проеме ванной, стоящего в одних семейках, незнакомого мужчину. Миклухин сжимает кулаки и тут, одновременно, навстречу друг другу «выплывают», успевший выспаться в ожидании обещанного ужина Питон и раскрасневшийся от чая замполит.  Все четверо мужчин, раскрыв рты от удивления, смотрят  друг на друга.
Когда в завершении мизансцены в квартиру «за своим супругом» ворвалась соседка, Ленка Миклухина  безудержно расхохоталась.


Рецензии
Верю.
Но кого потом били первым?

Реймен   04.11.2011 20:10     Заявить о нарушении
К счастью, ситуация разрешилась мирным путем.Но запомнилась надолго!

Марина Руденко   04.11.2011 22:53   Заявить о нарушении
Кого,кого..мужа конешно!Че не во время пришел)))))))))))))

Сергей Радченко Дядя Серёжа   26.08.2012 15:34   Заявить о нарушении
Мужа?
За шо?!
Его низзя)))))

Реймен   26.08.2012 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.