***

Это история об одной девушке в белой блузке и расстегнутой черной жилетке.

Если вы вчера между трех и четырех часов по полудню ехали в Парижской электричке
по линии «А» из пригорода в направлении La Defence то обязательно видели, а главное слышали эту девицу лет 22 -23 в кристально белой блузке и нахально расстегнутой черной жилетке.

Тихо и даже отчасти мирно я возвращался в Париж, слушаю музыку на полную громкость, на верное понимая, что никакой французский говор больше сегодня не потревожит мой измученный мозг. Она зашла и разрезала голос Чичериной в моих ушах своими высокими нотами.

Она зашла без аккордеона, привычного в таких случаях. Девушка тут же объявила, что она, девушка в черной жилетке и белой как сочинский барс блузке, она нуждается в деньгах. Её голос полностью заглушал музыку и требовал «немного денег, билет на еду или метро». Она объявила всему вагону, что она не лентяйка и с радостью бы подработала, но это невозможно, и даже больше, это не реально, потому что у нее нет парижского адреса, или как назвали бы это в другой стране, наполненной другими красивыми девушками и холестериновой едой под величественным названием «холодец», у нее нет «прописки». «А у вас 5 высших образований, знание 18 языков мира и каллиграфический почерк, но у вас нет парижского адреса и потому, и только потому вы не можете торговать гамбургерами» - уверен, что именно так ей говорят на любом месте, куда девушка в белой, как канадский снег блузке и черной расстегнутой настежь жилетке пыталась устоится.

Из вида девушки следовало, что она вряд ли имеет физические отклонения, а напротив очень собой приятна. Из ее голоса и четко построенных предложений вы, если вы,  конечно, ехали с 3х до 4х часов по парижской линии «А», вы могли сделать вывод, что и психических отклонений не наблюдается. Все сомнения по поводу моральных расстройств тоже были отброшены, как только девушка заявила, что она девушка приличная, и если у вас не завалялось немного денег или талона на еду, то вы могли бы обеспечить ее билетами на метро, поскольку она не враг ни закона, ни морали, и нарушать их у нее нет никакой ни потребности, ни желания, а в контру этому, девушка в чертовски расстегнутой чертовски черной жилетке и белой как разметка на французском асфальте блузке, она хочет ездить по билетам и не наносить никакого ущерба государству. А еще она бы работала, только у нее нет прописки, адреса парижского то у нее НЕТ!

Она собрала деньги с протянутой рукой у тех, кто выявил желание помочь несчастной, не прописанной девушке, которая почему-то даже и не сыграла на аккордеоне, как это принято в обычных случаях при просьбе денег в столичном метрополитене. У меня не было лишнего билетика на метро, и она в отместку не пожелала мне доброго дня.

Вы думаете это история о девушке, которой в лом работать в ее то 22-23 года при полном здоровье тела и духа, и о том, что если не берут ее в Париже, езжай в Бордо,  Лион, в Хазебрук наконец, куда угодно, там то найдется тебе работа. Да иди работать нелегально и получай сама зарплату, а, не умея играть на аккордеоне, не выпрашивай деньги у иммигрантов, коими заполнен пригородный поезд из 93 округа в час с 3х до 4х по центрально европейскому времени! Так нет! И если вы скажите, что это история о несправедливых капиталистических законах, которые не позволяют бедной девушке без имения постоянного парижского адреса работать здесь, и что тут то тоже не рай и не везде то так хорошо, где вас нет, а безусловно в поезде по направлению А грязному и разрисованному граффити, со сломанной форточкой и не так уж и хорошо. Так вы снова ошиблись!

Это история о девушке в белой, как новая простыня в моей комнате, блузке и ****ец как сексуально расстегнутой черной жилетке!


Рецензии