Истинное лицо успешности

\бизнес - как тема для размышления\

Мысли которые возникли по прочтение данного произведения. Чтобы лучше понять о чем тут веду речь (откуда у него ноги растут) стоит вначале прочитать его.
http://www.proza.ru/2011/07/09/1139

Что толку в том,
что человек пытается показать нам
свою величественную внешность,
когда внутри него пустота и растление? \Будда\

Часть первая:

Но что такое успешность в нынешнем обществе? Это человек, который зарабатывает больше остальных,  следовательно, имеет больше офис, дороже машину, комфортнее отдых и много того, чем хотел бы обладать каждый из нас.  Но у меня вопрос, за что человек получает эти деньги? Если вы ответите – за работу, то спрошу еще раз: За какую? Все компании (вне зависимости, продают они товары или услуги) ориентированы на то, чтобы продать больше.
А теперь у меня вопрос, стоит ли гордиться тем, что делают эти люди (и вы, тоже)? Или давайте, наконец, посмотрим на истинное лицо успешности.

Вот перед нами успешный адвокат. Это значит, он выиграл много дел и способен выиграть даже те, которые не многим под силу. А теперь вопрос: Кого же защитил этот адвокат? Были ли это дела которыми стоит гордиться? Были ли среди его клиентов простые люди, чьи права нарушили самым беззастенчивым образом? Защищает ли  закон? Есть ли это тот человек, который станет защищать истину? Или же это тот человек, который ловко умеет обойти все буквы закона и привести к единственно нужному результату: Выиграть.
 
Теперь, перебираемся в кулуары любой крупной компании продающей что угодно.  Перед нами менеджер по продажам. Он умеет продавать много. Но знает ли этот человек в действительности, что он продает? Насколько этот товар хороший, качественный и нужный? И совсем уже вопрос на засыпку: Может ли он гордиться этим товаром? Человеку, занимающему эту должность… нужно уметь продавать, вот и все. Ни о каком морально-этическом подходе к продажам говорить нельзя.

Дальше – не важно, какую еще из нынешних профессий выбрать. Успешность в ней – не подразумевает ответственности за то, что вы в действительности делаете.  Это работа, ради работы. Производство некачественного продукта,  и предоставление услуг вопреки порядочности и этике. Это шарлатанство и обман, подкрепленный полным отупением, где не задается вопрос: А может, стоит работать ради чего-то действительно нужного и важного?

Раньше, было такое понятие: Уважаемый человек.  Так называли не тех, кто успешен, не тех, кто смог заработать больше остальных, а чья работа была полезна Людям.
Кому и чему мы завидуем и к чему стремимся?.

Часть вторая:

Начнем с главного: Стремление сделать карьеру, не есть стремление заниматься своим делом!

Удивительно, люди вообще не занимаются Делом, а уж тем более любимым, тем к чему действительно лежит душа и о чем он когда-то мечтал. Он может выбрать что-то, что приносит деньги. Здесь можно двигаться к большим заработкам (так как это невозможно в том деле, которое ему действительно по душе). Он начинает думать: Тут заработаю, выложусь, продамся, подтянусь и тогда уже смогу... и далее перечисляется, что же человек хочет иметь. Иметь - значит, быть тем человеком, который имеет больше... И вот к этому больше и больше он начинает двигаться любыми правдами и не правдами, наступая себе на горло и забывая, с чего же все начиналось: Делать то, чем можно гордиться. Делать и осознавать: Это твое.

Другая категория: те, кто не знают, чем бы хотели заниматься и все что им нужно: Иметь, больше, дороже, шире, камфорнее и чаще (эти, особенно опасны). Потому что нет того маркера "отправной точки на которую мог бы оглянуться назад". Есть только "Веред" - получить как можно больше благ. Этот человек боится остановиться. Не задумывается о содеянном на пути к цели, так как он тот, у кого нет в жизни ничего, кроме : Получить Больше. Этот человек без идеи, похожий на саранчу. Обращаться к его душе - бесполезно.
 
Я бы добавила: сейчас дело не только в определение слова «карьера», а в том, ЧТО мы делаем. Зачастую работа, рост, продвижение, должности - это не то, что можно потрогать. Это не хорошо сделанный стул или испеченный хлеб. Вам не приходится оценивать качество своего труда в эквиваленте: Насколько это полезно и хорошо для другого человека. Вы не ощущаете причастности к общему делу (т.е. что оно и ваше тоже).

Часть третья:

Если оглянуться на жизнь, то люди преуспели абсолютно в любом виде деятельности. Нет такой профессии, которой бы никто не занимался, и она не способна была  удовлетворить ваши потребности.  Я говорю о той профессии, занятии, деле – которым вы хотите заниматься (и тем, приносить пользу не только людям, но и себе).  Если вам говорят: Слишком тяжело, мало у кого получается. Так я отвечу: У тех, кто занимается не своим делом, тоже, не много и не всегда получается – шансы равны (т.е очень малы). Но они малы, только до тех пор, пока не решили окончательно бороться и идти по выбранному пути (идти за мечтой, звездой, душой). Да, будут сложности, но огонь внутри вас не даст вам сдаться. Не послушает дурного совета: Брось. Помните: Сам путь, к ней - уже принесет радость. Каждая победа станет ощущаться подобно космосу и радость от нее, будет не только вашей, но всех людей, которые окажутся рядом с вами.

Работа - это большая часть жизни. Выходных и праздников - Очень мало. Пусть ваша работа, приносит вам радость, тогда, она будет приносить радость и окружающим.

Kiev`o7.1i


Рецензии
согласен.
Анаксагор интересовался Подлинностью успеха.
Уговаривать корыстных - всё равно, что предлагать бросить курить.

Дарроддин   14.04.2015 15:20     Заявить о нарушении
Есть такое

Влана Рихарт   29.04.2015 09:24   Заявить о нарушении
Аркесилай

Дарроддин   29.04.2015 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.