К тем берегам, - где зарождалась Авра...

Моя Душа древнее тех Миров
В которых боль сумела схорониться
И тысячами будущих веков
Впитаться в кровь и жизнью разродиться...
Моя Душа светлее тех Миров...
Моя Душа,- созревшая в пространстве
Любви плодом на окоянном древе
В пробуждённом... И в восстающем теле
В искании... И в сладостном мытарстве
Моя Душа созревшая в пространстве...
Моя Душа исполненная соком
Прорвала тонкокожую личину
И разлетелась... Разлилась по Миру
Последним обезумевшим потопом
Моя Душа исполненная соком...
Моя Душа, в обличии Кентавра
С прозрачными глазами потопленья
Теперь неслась во имя истребленья
К тем берегам где зарождалась Авра
Моя Душа созревшая в пространстве...

Авра — дочь титана Леланта и океаниды Перибеи.

Автор картины: К.Самунджян

По мотивам стихотворения.

David ;

"Альрами всегда целит в неведомое на полном скаку, ускоряя свой ход, и увлекая за собою всех ищущих... но, когда-нибудь стрела его интуиции, очертив окружность великого Кольца, возвращается к нему, и пронзает его сердце. Так гибнет в в нем человек; искры пламени разлетаются по всей траектории его полета, превращаясь в синих коней нового устремления — на земле". (попытался в символической форме изобразить основной духовный нерв этого зодиакального организма, проявляющего себя в этой своей стадии перехода, трансформации, и рождения свыше) *сама панорама событий сейчас напомнила мне о синих конях Майтрейи

Карен Самунджян

И как родит Сын своего Отца,- Отца своего... Так замкнётся великий круг грядущего Мира....
Кстати сказать,Авра родив двойню мальчика и девочку,съела девочку.... Пожирающая Майтрею -Творящая в Ней...

David

Вообще-то, подобного рода обобщения, символические сгустки-указатели, требуют соответствующей формы выражения или воплощения. Такова музыка, живопись, или поэзия.

Карен Самунджян

Всегда считал,что Спаситель смотрит глубже глубины не погружаясь в неё... Транседенциальное виденье,- есть проводимость в себе не копание.... Музыка,живопись и тд... Взгляд тот олицетворяют...

David

Когда-нибудь, вероятно, настанет день восстановления древних традиций создавать постановки, в которых музыка, танцы, поэзия и живопись воедино будут представлять наши вехи, устремления, качества нашей души и прочее... Как-то все это назовут... когда-нибудь...

Карен Самунджян

Надо учиться считывать информацию Духом и осознанной Верой в своё право... Пока на Земле Религию прежде воспринимают через голову,но не Душу... Пока Душу воспринимают,как аморфную приставку к своему сознанию...- Вехи и слои и грани не дано будет разглядеть...

David

Да. Этот факт ныне уже многие глубоко осознают. Отсюда — Кризис. Это хороший знак нашего времени. Трудно, разумеется, и больно. Очень больно, и очень болезненно...

Irina

Мне очень понравилось как вы ощущаете. " Синие кони Майтреи" "прозрачный глаз кентавра" музыка,танцы,поэзия, выражающие движения Духа ( раньше это называлось Мистерии ) Настоящая Мистерия изменяла окружающий мир. Служила пробуждению собравшихся лицезреть её варваров.Полу-животных. Теперь полу-животных нечем инициировать( Боги,обучавшие мистериантов сами стали более человеками,чем человеки-богами. Идет Волна,которая отделит зерна от плевел.

Карен Самунджян

Радуешь комментариями... Да - это Мистерии... Сферы преображающие всякий импульс в Эхо Мира и наоборот Эхо Мира в цвет,звук,форму и тд... Самой значительной Мистерией,изменившая окружающий Мир - был Потоп... Точнее,- его, несущие единую суть, Воды... Спасибо Ира :)


Рецензии