Первая любовь?

Сколько лет прошло с тех пор, Алик уже забыл. Но если подсчитать, можно, покопаясь в памяти, сказать точно, что тогда ему было 17 лет и учился он в 10 классе. А она - красивая 15-летняя девочка жила в доме его друзей и училась в 8 классе но другой школы.

Не любил он вспоминать об этом, потому что та его первая юношеская боль ссаднила, не давала покоя, он давно уже хотел все забыть, у него другая семья, дети, и воспоминания о давно ушедшем ни к чему. Очень редко вспоминал он и рассказывал во время какого-нибудь семейного застолья, как каждый день в 10 классе он с утра уходил вроде как в школу, а на самом деле шел встречать свою первую любовь, провожать ее в школу, а потом гулял по парку, потому что на уроки он уже опоздал. А ведь 10 класс, экзамены на носу, выпуск. Так и гулял, пока кто-то из учителей не позвонил домой отцу во время обеда, что Алик отсутствует в школе уже несколько дней. Отец побежал в школу, встретил друзей, стал распрашивать их, где может быть сейчас Алик. Ребята отцу ничего не сказали,   но высказали потом ему, что он дурак и нельзя так доводить больного отца.

Ох и досталось ему тогда дома, ох как досталось. Допрос с пристрастием, слезы юного 10-классника, мамин голос до сих пор звучит в ушах. Все, прошла лафа, и каждый день он уже не встречал ее, а шел в школу. Все встречи - только вечером.

Он до сих пор помнит, что именно она первая ему позвонила. У него дыхание перехватило, когда он услышал ее голос в телефонной трубке. Сказал, что он знеет, кто она. И если она хочет доказательств, то в качестве такового он завтра не придет к ним во двор. И услышал в ответ
- Я хочу, чтобы ты пришел.
Тогда же по телефону он признался ей, что она ему очень нравится.

Потом... Потом был вечер, и их первый поцелуй на скамейке во дворе. И во время поцелуя падала звезда. На счастье, подумал он.

А потом.... потом вдруг несколько дней она не выходит во двор. А через несколько дней появляется, но не одна, с парнем. Замерло тогда у него все в груди. Застыло. Сердце билось медленно, как будто пытаясь остановиться.

Дома он почти не спал. Все думал. Пришел во двор снова. НО друзья ему намекнули, чтобы не мучился, ничего не будет. А еще через некоторое время он уехал поступать в военное училище.

Как-то в отпуске он ее встретил, она угостила его яблоком. Он уже знал, что сейчас она одна, но не знал, как она к нему относится. Они встретились еще раз, погуляли по новому парку, посидели, покурили, он проводил ее домой. И снова уехал. Больше они не виделись. Он слышал, что она вышла замуж. Все, сказал он себе, отрежь и не вспоминай.

Прошло много лет. Почему же он снова о ней вспомнил? Она разыскала его на одноклассниках. Он тогда очень плохо спал и пол ночи сидел в интернете.  Увидел ее на своей страничке. Потом слова
- Прости, я была такая дура.
Ее слезы и ее исповедь. Рассказ о ее жизни, замужестве, двух детях, разводе. О том парне, с которым она пришла тогда во двор и о том, что она расскаиваетрся, ведь нельзя так играть с чувствами людей. Сейчас то она знает об этом. Они просидели в интернете всю ночь. Она все рассказывала и рассказывала и плакала. Теперь она уверена, что ей нужен только он и никто другой. О том, что многие, в том числе и тот парень, спились. А она все ждала его.

А он??? А он ничего не мог ей ответить. У него семья, дети. Он в другой стране, у него своя жизнь, совершенно другая жизнь. И все, что связано с той жизнью он хочет забыть, что бы не болело сердце. Но сказать ей он этого не смог. Не смог зказать, что столько сделал, чтобы не вспоминать больше те дни, не ее, а именно те дни. Не смог сказать, что все-таки иногда он ее вспоминал. Не смог сказать, что наверное жизнь его с ней сложилась бы иначе, если бы он тогда не уехал. Не сказал, промолчал.

Да и что он мог сказать?


Рецензии
Сильно написано, совсем как в жизни.
"Не смог сказать, что все-таки иногда он ее вспоминал. Не смог сказать, что наверное жизнь его с ней сложилась бы иначе, если бы он тогда не уехал. Не сказал, промолчал."

Игорь Леванов   15.11.2011 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Очень дорого.

Олег Наумов   15.11.2011 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.