Ошибка

(бредовый сюжет для детектива)

В неграмотности по нашим временам греха нет – подумаешь. Главное, чтобы ум  у человека был,  остальное приложится. Гораздо труднее найти героя, обладающего природным умом, но никогда не смотревшего телевизор. Более того, не слышавшего об изощренных полицейских методах расследования, тех, о которых так любят писать СМИ. Знание – сила, а незнание источник ошибок, и, как говорится, не избавляет от ответственности. Дикаря по идее надо искать в глубине джунглей – где-нибудь в Амазонии. Однако Амазония слишком далеко – и зачем индейцу оттуда являться в Россию?

Нет, нужно что-нибудь более близкое и понятное.

В горах Северного Кавказа жила-была семья снежных людей.

Как известно, снежные люди появляются время от времени среди обычных людей в результате генетических мутаций. Появляются и уходят в горы. Все бы это было неважно, если бы иногда не происходило обратное – в результате других генетических мутаций в семье снежных людей может родиться обычный человек. В горах ему жить не хочется. Вот откуда может взяться нужный нам дикарь.

Поскольку родители (снежные люди) родились в обычных семьях, у них, разумеется, остались обычные родственники. Без них, надо сказать, в современных условиях долго в горах никакие снежные люди бы не выжили. А так родственники помогали им едой, деньгами, а если потребуется, и оружием.

Но теперь с гор спустился обыкновенный родственник, только очень дикий. Это произошло, когда ему уже было лет 18, постарше, чем Каспар Хаузер.

Школьный аттестат подросток, разумеется, получил, об этом позаботились родственники.

Качествами, абсолютно необходимыми для детективного сюжета, такими как жестокость и безжалостность, он обладал от природы, да и воспитание их развитию нисколько не помешало.

Характер у молодого человека был обидчивый. Правда, они обладал природным умом и умел выжидать. Не мстил сразу.

Что еще? Молодому человеку подарили джип.

Его любили девушки. (Он обладал поистине неуемной энергией.)

Все это пригодится для колорита.

А в чем состит главная идея? Она явилась автору во сне, как сюжет поэмы «Кубла Хан» английскому поэту Кольриджу.

Поскольку наш потомок снежных людей не умел писать и читать, вместо подписи он ставил просто отпечаток пальца. А его ошибка состояла в том, что он каким-то образом отождествлял себя самого с этими отпечатками, по принципу, где отпечаток, там и я. Следовательно (говорил природный ум) мои отпечатки пальцев обеспечивают мне надежное алиби. Он не думал, что на месте преступления тоже остаются отпечатки пальцев, невидимые простым глазом.

Поэтому однажды он смело убил человека...

Вопрос – удалось ли его отмазать родственникам?


Рецензии
Как узнаваемы два канала: НТВ и РенТВ.

БРАВО, Вы описали все серии многочисленных сериалов этих каналов

С теплом Миля

Миля Харченко   02.02.2012 09:15     Заявить о нарушении