Над костром пролетает снежинка

...Эти сосны - не росли бы здесь, я б их посадил. Шишечки бы в землю вкопал -
и ждал бы, ну когда же, наконец.
. Это небо - закрылось бы тучами, я б слетал в туманность Андромеды и спёр бы
оттуда кусок, чтоб хоть над нами было. Чтоб голубое и улыбка в ответ, и веснушки от солнца.
...Можжевельника рассаду бы выпросил у подруги и засадил бы всё вокруг, чтоб чертыхаться,
спотыкаясь. И каясь, что случайно на него...это.

...Лисички бы с ягодами все пронумеровал, рыбам из реки Дубёнки - каждой своё имя, и кормил бы каждую ночь ведром каши. Не чтоб поймать, а просто.
. Ёжиков всех собрал бы в кучу, - и молока им бочку. И по грибу на спину каждому. Муравьям дорожку бы прокопал,
чтоб не под ногами путались, чтоб не раздавить.
...Того шмеля, который в палатке запутался - за крылышки, аккуратно, и на свободу. Птичкам утренним подпевал бы в терцию, а с ночными шебуршунчиками - в октаву, хрипло, правда.
...Комаров рассадил бы за стол и отлил бы им чуток своей крови из вены. Пейте, не жалко, только не жужжите. А падающие шишки собирал бы в мешок и надевал бы обратно на дерево.

...А вы, проклятые чиновники, вы - доколе будете трогать нас, простых людей, своими жалкими и ничтожными ручонками? Мы ж вам и так всё отдали - власть, нефть, сбережения, мигалки, яхты, коттеджи, баб длинноногих и свою веру в людей.
...Что вам, милые, не хватает? Ещё, ещё, ещё... - Всё себе и родственникам. Когда ж успокоитесь?

...Не смейте поднимать руку на наше озеро Волго! Не вам здесь пить свои Бренди с Курвуазье. Наши сёрфы - не для вас, волейбольная площадка - не вам, Танька с дальнего костра - никогда не будет ваша, палатки здесь будут ставить, будут, будут, но не для вашей Анжелы, а для Серёги,Лёхи, Наташи, Ани и,конечно, для 18-ти Ленок.
...Вот вам моё последнее, забирайте, только отзыньте. Мало? Могу ещё и штаны снять, и последнюю пачку сигарет. И два диска с Высоцким и Кукиным. Может, одумаетесь?

..Ах, нет? Тогда в Гаагский суд, извините.


Рецензии
Красивые места и описаны вдохновенно. Волго это озеро. Возле озёр всегда удивительная аура, сказочная. Конечно, такие места надо беречь и дорожить ими.

Ольга Реймова   16.03.2019 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.