Яблоки

        ... Вы очень хотите яблок. Перед вами целый ящик. У вас есть деньги, много денег. У вас есть право и возможность выбирать. Вы начинаете это делать и понимаете, что выбрать не из чего: абсолютно все яблоки гнилые.
        Вы открываете еще один ящик. Потом еще один, и еще, и еще. Результат тот же. Яблоки один гнилее другого. А вам так хочется, безумно хочется ощутить во рту их ароматный, сочный вкус. Вы без устали открываете ящики. Переходите ко второму контейнеру. К третьему, к четвертому. И ни в одном из них нет ни одного хорошего яблока. Повторюсь, у вас есть деньги. И вы готорвы купить весь мир. Но купить нечего и негде.
        В поисках яблок вы меняете города, страны и континенты. А жажда лишь усиливается. А счастливого финала все нет. И тут вы понимаете, что есть лишь три выхода из данной ситуации: совсем отказаться от яблок, перейдя на груши, например, продолжать искать или... попробовать начать думать, что эти яблоки не такие уж гнилые, как вам показалось на первый взгляд. Спустя дни, недели, месяцы, годы такого упорного тренинга вы обязательно начнете видеть вокруг себя буквально горы прекрасных, спелых, сочных яблок. Вы утоляете свой голод наконец. И в вашей душе наступает мир, покой и сытое удовлетворение.
        Вот только неожиданно для вас ваше здоровье дает некоторый сбой. Вы начинаете маяться... желудком. И десятки самых лучших врачей будут разводить руками: "Ну, откуда, собственно?!" Ведь вы же так качественно и дорого питаетесь! Ведь у вас никогда не было ни одного нервного срыва! Ведь вы всегда следили за своим здоровьем! Вы тратите кучу денег и сил на лечение. Вы выполняете все рекомендации врачей. Вы соблюдаете жесточайшую диету. Но ваш желудок совершенно равнодушен ко всему этому. Он решительно задался целью превратить вашу жизнь в настоящий ад.
        Так до самой своей смерти вы и будете беспросветно мучаться  желудком, абсолютно не представляя, за что же вам это все. И так никогда и не узнаете настоящий вкус спелых, сочных, а, главное, совершенно не гнилых яблок...
       
2011 г.
©Regiel


Рецензии
Посадите саженец яблони сами в своём саду; и через пять лет заботливого и кропотливого ухода Вы сорвёте с её веток свежие, сочные и самые ароматные в мире плоды.

Любовь Терехова   04.01.2012 22:27     Заявить о нарушении