Часть одиннадцатая

ГЛАВА 3. Выковка цепей
… Капля вздохнула посвободнее и напомнила о нашем желании найти ответ на два вопроса: является ли тело человека тюрьмой и возможен ли «побег». Так же необходимо разобраться в том, существуют ли еще какие-нибудь темницы…
Любое желание предполагает определенный план, способ своего осуществления, и таковой был предположен. Поскольку Капля владела Волшебством, являясь оператором пространства на ментальном уровне, наша задача состояла в уменьшении и необходимом утоньшении нас с тем, чтобы попасть прямо внутрь тел малыша в момент рождения и воочию увидеть происходящее.
Для изучения мы выбрали обычную городскую семью со средним достатком, молодую, живущую относительно спокойно. Мама очень хотела ребенка, а папа – не то, чтобы не хотел, но и счастья особого не испытывал (по крайней мере, в душе). В принципе, рядовая ситуация, ничего экстраординарного. Здоровье у будущих родителей находилось в относительном порядке, особых отклонений не наблюдалось, и беременность протекала, в целом, без эксцессов. Нам оставалось только дождаться соответствующего момента в родильном доме. Наблюдая обычную, уже привычную для его персонала рабочую суету, мы старались не прозевать момент первого шлепка по попке новорожденного. Как только это случилось, а уставшая, но счастливая мама почувствовала, что девять месяцев постоянной тревоги и беспокойства позади,  и можно расслабиться, мы «нырнули». Чудесный мир предстал перед нами. Огромные трубопроводы кровеносной системы, канаты нервов и мышечная ткань впечатляли. Но Капля не дала возможности отвлечься, и начала быстро объяснять, что к чему, потому что с первым вдохом самостоятельно включатся в работу все системы, и мы должны будем занять место наблюдателей. Причем устроилось все таким чудесным образом, что мы могли наблюдать и события, происходящие «снаружи» маленького тельца.
Капля сразу предложила посмотреть то, из-за чего затеяны все «хлопоты» с рождением и дальнейшим развитием человека. И это оказалось настоящим чудом. Маленькое сверкающее эфемерное образование, притаившееся в области сердца; «Душа» - догадался я. Капля подтвердила мою мысль, объяснив, что она пока спит, и ожидает развития событий. От души тянулся канал к области последнего нижнего позвонка, где плескалось озерцо чистого света – душевная энергия, являющаяся основой жизни. Но вокруг этого светлого скопления уже сформировалось более обширное озеро физической энергии, которое помогла собрать мама, питая организм малыша до рождения. Это и была основа будущего аккумулятора. Невдалеке мы увидели достаточно мощное образование, напоминавшее собой передаточный механизм, от которого во все стороны, к самым дальним уголкам организма тянулись нервные волокна. Учитывая предварительные уроки, мы поняли, что перед нами – двигательный центр. Но он был видимо разделен на две части, одна из которых пульсировала в полную силу, а вторая казалось неработающей. На немой вопрос Капля объяснила, что ожившая часть отвечает за инстинкты тела, которые уже вступили в права, обеспечивая дыхание, сердцебиение, пищеварение и прочие процессы, которым не надо учиться и без которых развитие и рост были бы невозможны. Пока малыша мыли, осматривали и готовили к первому кормлению, мы продолжали обзор. Капля показала места будущего эмоционального центра, который представился нам в виде калейдоскопа с разноцветными стеклышками, символизирующими различные эмоции, ощущения, и сложнейшую паутину мыслительного центра, только наметившуюся, но уже производящую огромное впечатление. Мы решили устроить своеобразный наблюдательный пункт, и перед нами «образовалось» два монитора, на которых схематически было показано состояние всех систем и центров организма. Я удивился – почему два? Но сразу же понял, а Капля это подтвердила: на одном мы будем отслеживать развитие сущности человека, Души – его истинного «Я», а на другом – его личность, эго – мнимого «я». Идея состояла в том, чтобы видя внешние события, отслеживать их воздействие и проявление в организме, и обещала огромные впечатления и Знания.
Я не сразу заметил третий, «многоэтажный» монитор, и очень удивился. Но и здесь все оказалось просто. Он показывал соответственно состояние сознательного, подсознательного уровней личности, и в будущем оказался очень необходимым и полезным. Пока же на бессознательном уровне, заполненном всяческими событиями и впечатлениями прошлых жизней в виде запыленных зеркал различной величины – от карманного до огромных трюмо – мерцала маленькая звездочка. Это оказалось не что иное, как последнее желание прошлой жизни нашего малыша, выражавшееся в тяге к музыке. Это нас несколько удивило, ведь мы знали, что родители нашего чуда классическую музыку не особо жаловали, и предпочитали обычных популярных эстрадных исполнителей. В этом несоответствии усматривалась первая трудность будущей жизни – сумеет ли наш потенциальный композитор выразить свои задатки и способности.


Рецензии