Со слезами на глазах
То, что пишущие люди – это необычные люди, тут и спорить не о чем. Вопрос только в том: осознают ли они свою необычность?
На первый взгляд – люди как люди. Вот только видят чуть больше и в чувствах своих копают чуть глубже. А от того их оголённые нервы ещё издалека чувствуют приближение беды…
Не знаю, как у других людей, но «белой вороной» я была, чуть ли не с рождения. Быть «белой вороной», в каком бы то ни было коллективе – хорошего мало. Но деваться некуда и надо как-то жить. Как я ни старалась «быть, как все», у меня, видимо, это плохо получалось. Кто ни будь, подхватывал сказанное мною словечко, вслух высказанную мысль, чтоб потом ею меня больно уколоть. Что-либо объяснить этому человеку – пустая трата времени и сил.
Вот, к примеру, шла я со своими одноклассниками по улице. Тень свою увидела. У моего пальто был поднят ворот. Сама голова, а вокруг неё ворот, мне показалась тень, как цветочный бутон. Я, тут же, (наивная душа) поделилась увиденным с подружками. Они удивились и вроде бы согласились с моим мнением. Но, уже на следующий день меня этим дразнил весь класс. И таких горьких минут в моей жизни было – считать, не пересчитать. Они, мои одноклассники, считали себя «нормальными людьми», то есть лучшими, но, в действительности, не могли увидеть даже то, что видела я. А то, что они были не в состоянии увидеть, подвергали осмеянию. Их много. Ржать, в общем хоре глупцов, куда легче, чем хоть немножко заставить себя поразмыслить.
Уже, будучи взрослой женщиной, работая на заводе, верхушка руководства заводом, прежде чем идти на какое-то торжество, «просили» меня «что-то написать». Отказать им было невозможно, и я писала. Не для них, а только потому, что они выступали от имени всего коллектива завода. Им хлопали… Но, в то же время считали, как сказала главный инженер завода: «Все писаки – чокнутые…» Я тогда подумала: «Умные» не могут написать так, как это сделают «чокнутые», но их больше и позволяют себе унижать…
Я, по себе знаю, что люди пишущие, принимают на себя больше ответственности за моральную сторону здоровья коллектива и всего общества, чем обычные граждане страны. Именно они несут ростки культуры, хоть не раз осмеяны людьми невежественными, ленивыми, в смысле духовного роста. Но, именно им, избранным мира сего, Богом дан талант и способность видеть больше, чувствовать тоньше, а в некоторых случаях и предвещать надвигающуюся беду. Это именно тот Крест, та тяжёлая ноша судьбы, которую они несут с радостью на сердце и, порой, со слезами на глазах.
13.03.11 г.
Свидетельство о публикации №211072600315
Настоенной с мечтами, на меду.
Отведай нашей рыцарской отваги
И пылкого отчаянья в бреду.
Реальный мир, суров ты и практичен
И для тебя фантазия, что ложь,
Мир сказок для тебя совсем безличен,
С пути тебя мечтами не собьёшь.
А в нашем мире – Инопланетяне!
Цари и гномы шествуют гурьбой,
Мы в нашем мире зажигаем пламя
- Мечтателей зовём мы за собой.
Реальный мир! Отведай нашей влаги,
Не поскупись на похвалу для нас…
Мечтая, держим наготове шпаги,
Чтоб не обидели нечаянно, смеясь.
-----------
Спасибо, Анечка,Всё так и есть. Тепла и понимания. Нина
Нина Шарыгина 28.02.2014 02:58 Заявить о нарушении
Жизнь любого человека испытание, а пишущего - во много раз труднее.
Доброго тебе здоровья, удачи, и новых замыслов!
Стихотворение твоё наполнено "рыцарской отвагой", это именно то, что испытывает пишущий человек. "Мечтателей зовём мы за собой" - это наше предназначение на земле... Это трудно, но прекрасно!
Я радуюсь каждому твоему успеху! Я в тебя верю!!!!!!!
Анна Боднарук 28.02.2014 04:35 Заявить о нарушении