армейские байки 2

Еще немного случаев в нашей курсантской жизни.
БЫл у нас уже знакомый вам курсант А. Почти всегда, когда собирается кампания мужиков, тем более молодыц, обязательно находится один, над которым постоянно издеваются остальные. Таким был у  нас этот А.

Почему мы издевались над ним? Ну представьте себе молодых ребят 18-20 леет, здоровых, переполняемых энергией, по четыре часа физической подготовки каждый ден. Есть хотелось постоянно. Многие таскали кусок хлеба в кармане, так как в чайную попасть было очень проблематично, особенно напервом курсе.

Попросить добавку в столовой - дело плевое, если она есть. А если нет? Му берешь кусок хлеба в карман и много куришь, чтобы голос заглушить. А. поступал по-другому. Сначала он накидывался и сьедал свою порцию на столе, зате, бежал к окну раздачи, склонял голову на левое плечо и жалобно, со слезами просил:
- Дай пожалуйста, ну одну штучку (это могло касаться чая, хлеба, масла, чего угодно)

Мы одно  время прозвали его Одна штучка.

Но после не раз виденного таких унижений в столовой мы решили с ребятами его наказать Все знают, когда в армии получают письма, принято бить по носу по количеству дней, когда письмо [пришло. Его письма мы перехватывали и хранили до воскресенья, затем приоткрывали, закидывали туда пять копеек и с криком: "А., тебе снова письмо", бежали к не му толпой посмотреть на экзекуцию. Тот, вздыхая, подставлял нос, получал свои 7 ударов и с покрасневшим носом шел его читать.

Прошло время, мы стали бегать на танцы в Дом офицеров в наши увольнения. А перед танцами решали где-нибудь взять на грудь. Где-нибудь - это либо Че буречная у тети Сони (она была заведующей и всегда очень приветливо встречала  нас, особенно меня по понятным причинам). Просила девочек хорошо нас обслужить, давала стаканы и предупреждала о патруле.

Второе место - пельменная, где были неплохие пельмени, но ужасный уксус и каждый из нас попадался на это по одному разу и после выпитого смело бежал в туалет оставлять останки пельменей.

Ну вот однажды, возвращаясь с танцев в автобусе встречаем мы А. В дребезги пьяного, есле стоящего на ногах. Курсантское братство не позволяет оставить товарища в беде. Решили мы его тащить с собой. Как вдруг в автобусе этот идиот говорит
- Ребята, пукнуть хочется.
Фразу, естественно услышали стоящие гражданские товарищи. Круг вокруг нас увеличился, А. без всякий усилий пукнул, но видно скпище газов было таким, что он обкакался. Благо дело, мы были рядом, затащили его в туалет нашей казармы заставили раздеваться  и обмывали из шлангов холодной водой, ибо другой не было в наличии. Он орал, что ему холодно, надо в тепло, но мы непреклонно обмывали его, пока не очистили все нечистоты. Спать его положили в сушилку, предупредив дежурного по роте, чтобы разбудил ночью и заставил высушить обмундирование, иначде на подьеме все откроется и будет мужик сидеть без увольнения еще месяц.


Рецензии