Когда ждёшь...

Когда ждёшь любимого человека, то всегда проходишь несколько стадий волнения. Сначала удивляешься, что такой пунктуальный, ответственный человек до сих пор не появляется. Вспоминаешь прекрасные его черты лица, руки, мысленно им любуешься. Потом начинаешь думать, что он совсем задерживается и тогда пытаешься чем-то себя занять, дабы время не терять. Всё зависит от того, где ты ждешь, когда, зачем. Потом понимаешь, что, видимо, что-то случилось и начинаешь звонить, писать смски. Но он на них не отвечает. Ходишь из стороны в сторону, берешь книгу и пытаешься читать, страницы пролистываются, а ты ничего не можешь вспомнить. Волнение нарастает. Он не отвечает. Начинаешь фантазировать, что с ним могло случится. Почему-то всегда первая мысль, что он умер. Рисуешь в воображении все возможные варианты гибели и как только осознаешь это, то начинаешь гнать от себя эти мысли. Понимаешь, что сейчас, с минуты на минуту, он придет и будет над твоими мыслями смеяться. А его все нет. Снова звонишь. Он недоступен или просто не отвечает. Если недоступен, то его еще можно оправдать, может в метро. А если не отвечает? Телефон звонит, а он не слышит... Опять все ужасы заполняют твой мозг. Может у него плохо с сердцем, может он неправильно перешел дорогу... Тьфу-тьфу, сплюнь! Вспоминаешь все приметы, молишься всем богам. Смотришь на часы. Он давно должен был прийти. Вспоминаешь, кому еще можно позвонить, чтоб узнать где он и что с ним. Звонишь. Не отвечают, или говорят, что не знают. Сердце колотится сильнее, чем от поцелуя. Начинаешь злиться. А вдруг он забыл? А вдруг он с другой девушкой? Рисуешь себе картинки его измены. Чувствуешь безумное отвращение и злишься на себя, что так сильно только что переживала за его жизнь. Смотришь на часы. Его нет. Его нет. Его нет. Начинаешь глубоко дышать. Его нет. Садишься и закрываешь глаза. Его нет. Видишь его лицо перед своими глазами и обещаешь все ему простить, только бы он был жив. Звонишь еще раз. И еще. И на все другие телефоны. А его все нет и нет...
Ждешь...
Ждешь...
Ждешь...
И тут он появляется. Как ни в чем не бывало. Живой. И еще и смеется над твоими переживаниями. Обидно... Хоть бы поцеловал в знак извинения!


Рецензии