Хелп! опять жрачка

Хелп (опять жрачка)
 Наумовна
1 - Сегодня - 12:59 Только не говорите, что я идиотка, я и сама знаю. Нахожусь в г.Новочебоксарск. Ведро (!) черной смородины здесь стоит 250 рублей. Я просто не смогла не купить :)) Теперь остро стоит проблема перевозки. Варианта два: в ведре с крышкой в самолет или в две пятилитровки + сахар ... но в самолет могут не пустить. Жидкость же. Заставят сдать в багаж. У кого есть умные мысли? Да, перелет через Москву, бгг, с пересадкой...  
Проходящая
2 - Сегодня - 13:03 извращенище:)
помой сразу ягоды, по пятилитровкам и сдать в багаж :) их там тебе разотрут хорошенько, приедешь - останется только сахару насыпать :)))  
босоногая
3 - Сегодня - 13:03 1-Наумовна в ведре думаю)  
экзек кибер ковбой
4 - Сегодня - 13:04 "Только не говорите, что я идиотка," - да узкий сабж..  
Люси была здесь
5 - Сегодня - 13:05 в ведре с крышкой в самолет. Полиэтиленом завязать, скотчем заклеить. Не мыть!!!!! не перебирать.  
Люси была здесь
6 - Сегодня - 13:06 за ведро черной смородины должны еще приплачивать чтобы забрали. Ее вечно не знаешь куда девать.  
atamanka01
7 - Сегодня - 13:06 1-Наумовна >Купить плотные пакеты,много! Смородину с сахаром туда(шубу из пакетов сделать для смородины практически,чтоб не растеклось в случае чего).И в чемодан.Или заморозить уже с сахаром по пакетам и в чемодан. Я так варенье возила,лимонник с сахаром протертый в чемодане- все замечательно!  
Кира_Хафиз
8 - Сегодня - 13:06 вот до чего жадность доводит!)))  
SUKA SAN
9 - Сегодня - 13:06 заморозь , и в сумку холодильник  
Люси была здесь
10 - Сегодня - 13:07 да в цемент ее закатать! Не вытечет, оттуда еще никто не убегал.  
Тиллиринель
11 - Сегодня - 13:08 1-Наумовна >придется все сожрать)))))бггг))))
может какие-нить емкости закрывающиеся+сверху по пакету,НО БОЮСЬ ПОПОРТИТСЯ ( с сахаром может сразу?а вдруг забродит,короче ппц...проблема.
чего там ишшо нужного продают?
ага,и на ДД спроси.  
Люси была здесь
12 - Сегодня - 13:08 вообще-то ее лучше выбросить, а по прилету купить новую и все дела. 10 кг еще и на себе переть!  
shakti2
13 - Сегодня - 13:09 согласна с Люси! никогда бы не повезла, чесслово  
ксенн
14 - Сегодня - 13:10 Вези в ведре.
а тем, кто не стал бы вести-ваше дело. Просто когда семья любит варенье, а у нас, напаример, смотродина стоит 150р за 1 кг. Я б повезла)  
Люси была здесь
15 - Сегодня - 13:12 14-ксенн > а у нас смородина - бесплатно, но самовывозом с участка. Приезжай и бери сколько хочешь.  
экзек кибер ковбой
16 - Сегодня - 13:13 14-ксенн >тогда брать 2 ведра надо. сдесь по придету 1 но загнать по 120 р за кг  
Люси была здесь
17 - Сегодня - 13:14 еще севернее - смородина растет в лесах в диком виде по берегам речек и везде. За ней в лес ходят.  
shakti2
18 - Сегодня - 13:16 в чоередной раз диву даюсь, как недавно про консервы - сколько человеку надо смородины? варенья или чего там?  
Люси была здесь
19 - Сегодня - 13:19 18-shakti2 > из нее наливка знатная! Вот пожалуй ради этого и стоит брать. Как делать - спросите у ВМЧ. А в качестве душистого варенья (тока сырого перетертого ,а не вареного) много любителей ее есть .  
atamanka01
20 - Сегодня - 13:19 18-shakti2 >Есть любители.У нас брат мужа с женой очень любили и любят варенья,протертые и сваренные.Едят банками трехлитровыми(в неделю банка уходит).  
экзек кибер ковбой
21 - Сегодня - 13:19 18-shakti2 >я на год беру 3-4 з-х литровых банки меда. еще вопросы есть?  
Люси была здесь
22 - Сегодня - 13:20 21-экзек кибер ковбой > от целлюлита компрессы?  
Наумовна
23 - Сегодня - 13:21 Слушайте, да здесь построенный социализм в отдельно взятом городе )) Много чего дешевле, чем у нас. Особенно возмутили федеральные сети: шмоточные, техника всякая, телефоны. Все дешевле! Но и зарплаты правда ... подешевле.
Кило смородины в Кр-ре стоит тоже 250 рэ. А она зело полезная :) Ксатати, я в непонятках: вишня здесь мелкая, горох какой-то, а вот смородинаааа. Крупная, сухая, сладкая. Щас ведро (гм, симпатичное пластиковое ведро с крышкой - 80 рэ) поставлю в холодильник. Завтра посмотю на нее. Кожица плотная, надеюсь сильно не потечет )) Это ж не малина.
Не ругайтесь, ну мало у меня тут было проблем, а я ж без них не могу. Чего-то не хватает )))  
экзек кибер ковбой
24 - Сегодня - 13:23 22-Люси была здесь >вшокена!!! мед...на задницу?!?!
о времен о нравы...пипец пчелам обидно навреное  
Неопознанный Летающий Мужик
25 - Сегодня - 13:24 23-Наумовна > а самагон есть у вас там?  
экзек кибер ковбой
26 - Сегодня - 13:25 23-Наумовна >холодильник-шморозильник,... незхнаю я б не рисковал... сколько весить ягода? нижняя явно потечет...
короче - я бы ее сахараом - для старта...а потом уже домо финишем покрыл - арианты по желаниею  
Люси была здесь
27 - Сегодня - 13:26 26-экзек кибер ковбой > не потечет! Неделю простоять сможет. Но никаким сахаром ее травмировать не надо, иначе так рванет, что ничем не удержишь.  
Наумовна
28 - Сегодня - 13:27 25-Неопознанный Летающий Мужик > рынок самогона не изучала :) Шашлык - буэ, невкусный. У них тут еще трикотажа неплохого - завались. Тут раньше, оказуется, текстильный регион был. Комбинаты всякие. Сейчас остатки роскоши, но я вам скажу, по качеству очень даже. Расцветочки правда .. и фасончики довольно примитивные, но чисто для дома набрала всячины мягонькой :))  
экзек кибер ковбой
29 - Сегодня - 13:28 27-Люси была здесь >"Неделю простоять сможет" похоже на байки бориса о разрыва трусов из брезентовой ткани...  
Люси была здесь
30 - Сегодня - 13:30 29-экзек кибер ковбой > я бы не взялась учить хохла сало солить. А ты северному человеку про ведро "лесных" ягод втираешь.  
Неопознанный Летающий Мужик
31 - Сегодня - 13:34 28-Наумовна > без самогона не возвращайся, тебя тут не поймут:))  
Фея Динь Динь
32 - Сегодня - 13:37 Любит наш народ себе геморрой на всю голову найти)
Ничего не могу посоветовать, ибо если б и захотела такое провернуть, тупо сил бы не хватило.

18-shakti2 > А шо не так с консервами?  
Люси была здесь
33 - Сегодня - 13:37 в поволжье пиво, говорят, традиционно хорошее. Даже в застойные времена там делали экспортные сорта пива, коего наши люди были недостойны. И традиции сохранились.  
2001
34 - Сегодня - 13:54 советую так: пересыпать сахаром чтоб не забродила, и расфасовать по пластиковым бутылкам 1,5-2 литра, крышку залепить скотчем. и не помнется и не потечет. перелет выдержит а дома приготовите. Мне так мама моченую бруснику с севера передает.  
Шкодная
35 - Сегодня - 14:11 В далекие-далекие времена мы из Краснодара в Сибирь с мамой возили в ведрах в салоне клубнику в начале июня.. А чтоб пустыми не возвращаться, то в августе везли клубнику домой из Сибири :))) Я была маленькая и эти трудности меня не касались, но до сих пор помню, как там вздыхали в аэропорту люди, мимо которых клубнику тащили.. Так же как и у нас потом "где вы в августе клубники столько набрали???")))))) Это сейчас можно и зимой поесть, а тогда не было у нас турецкой ягодки.  
Шкодная
36 - Сегодня - 14:13 +35. Тогда тоже была напряженка с прямыми рейсами, летали через Москву)  
экзек кибер ковбой
37 - Сегодня - 14:16 30-Люси была здесь >люси черная смородина у нас лесная и северная ягода? помоему у тебя неудачный пассаж какой то ...  
Загорелая Гадюка
38 - Сегодня - 14:18 6-Люси была здесь > приплачивай :)
Вообще после предложения забирать с участка, думаю, ЖВ уже ищет ведра-миски и твою дачу :))
.
18-shakti2 > всё еще зависит от семьи (от традиций и количества человек). На одного, конечно, можно не морочиться и покупать тут килограммами. А если есть ребенок (а то и два), то ведерко - самое оно :)
ЗЫ: у меня детей нет, но я фрукты-ягоды-овощи и домашние консервы зело люблю :)  
Кадра
39 - Сегодня - 14:22 *завидует Наумовне лютой завистью*)А я нынче полкила смородины купила за 100 рублей..Кать,пральна тебе советуют - вези в бутылках..Накупи полторашек пива разного,выпей (ну надо ж бутыли-то освободить),а потом и нам расскажешь,вкусно ли местное пыво,и тебе уже будет всё равно,помялась ли ягода)  
Ложечка стальная
40 - Сегодня - 14:23 если еще актуально-помыть , засыпать сахаром или просто так(если не скиснут) и в МЯГКУЮ тару. пакеты мусорные или пятилитруху. фсё.
Vrednuka
41 - Сегодня - 14:25 1-Наумовна >Умные мысли должны были быть у вас, когда вы ЭТО покупали :))) есть вариант съесть ее там и никуды не везьть :)))  
Загорелая Гадюка
42 - Сегодня - 14:27 39-Кадра >думается, полторашка минералочная ничуть не хуже, чем пивная)))
.
40-Ложечка стальная > как бы в пакетиках вдруг не образовалась дырочка %)  
Кадра
43 - Сегодня - 14:30 42-Загорелая Гадюка >да,но от минералочных не так весело и на душе спокойно)))  
Ложечка стальная
44 - Сегодня - 14:35 42-Загорелая Гадюка >тогда все подумают что в чумадане расчлененка))весело ж!)))  
Загорелая Гадюка
45 - Сегодня - 14:36 43-Кадра > да уж, да уж... после 4-5 полторашек пива Наумовне точно будет не до покоя)))  
Фея Динь Динь
46 - Сегодня - 14:37 44-Ложечка стальная > А если туда еще и манекен по частям засунуть)))  
Загорелая Гадюка
47 - Сегодня - 14:37 44-Ложечка стальная > ЫЫЫ... Это я так недавно гранатовое вино везла в чемодане. Фиксировали и заворачивали с полным осознанием того, что если разобьется - писец всем вещам одномоментный %)  
Загорелая Гадюка
48 - Сегодня - 14:38 46-Фея Динь Динь > А если еще шляпку с черной вуалью приодеть и рассказывать всем попутчикам про неожиданно свалившееся на голову наследство - вообще можно из социалистического рая не выехать)))  
Ложечка стальная
49 - Сегодня - 14:39 46-Фея Динь Динь >это слишком слодно. модно просто ребра бараньи...сырые. пипец автору)
47-Загорелая Гадюка >ну почему сразу пипец. полный чумадан красно-коричневых вещей. я людлю этот цвет)  
Люси была здесь
50 - Сегодня - 14:39 38-Загорелая Гадюка > странно что никто и никогда не позовет с ведром на самовывоз каконить черешни или абрикосов.
37-экзек кибер ковбой > да, смородина северная ягода, и повеместно на севере и в Сибири дикорастущая. Ну уж не южная точно! Вишни у нас не вызревают, сливы тоже не айс, яблоки только, клубника к июлю ну и смородина-малина анлимитед.  
Фея Динь Динь
51 - Сегодня - 14:40 49-Ложечка стальная > Это смотря какой чемодан))  
Кадра
52 - Сегодня - 14:41 по последним постам.Вобщем,Наумовна,сценарий тебе ясен?) Тока смотри,не найди там на досуге совершенно дешёвейшую свининку...живым весом))Или еще какую козлятинку)  
экзек кибер ковбой
53 - Сегодня - 14:44 50-Люси была здесь >че за маразм? южная/севреная - типа ты вросла на кусте со сомродиной а я ее видел в кино в филдьме "земля санникова"? или что?
у нас тоже реально вот под киевом расте малина в нехвойном лесу - ну и че? теперь назвать меня бюудешь "кародь малиновых плантаций"?
п.с. я ж не грю про уровень лесной малины и сортовой...
п.с.2. а в морозилке у меня черная сомродина - редкий гость уркаинскиъх стпеей - прикинь не течет АЖ ЦЕЛЫЙ ГОД! :))
п.с.3. дуарцкий спро  
Загорелая Гадюка
54 - Сегодня - 14:48 49-Ложечка стальная > ну да, ну да... Если вещи сочных летних цветов (бирюзовый, желтый, оранжевый), а не белого цвета, то на выходе получим не "бордовый", а скорее "какашечный" %)
.
50-Люси была здесь > Люсьен, а ты совсем на Севере обитаешь? *взгрустнулось по смородине ведром* Не приглашают - ну и пусть!) Главное, что у тебя смородина черная без дела)))
.
53-экзек кибер ковбой > не кипятись. Поехали к Люсе за смородиной ;)  
Ложечка стальная
55 - Сегодня - 14:51 50-Люси была здесь >*подавилась от удивления* а что, заросли смородины у нас на дачах-это признак осеверянения?0))))  
Люси была здесь
56 - Сегодня - 14:52 54-Загорелая Гадюка > я в СПб, щаз смородина у нас идет, а дед в Карелии - у них будет чуток позже. Но больше.
Народ, ягоды насыпные в ящиках хранятся в сарайке неделями. При должном проветривании и прохладе. До момента их реализации или продажи. Потому как когда собирают, то не перерабатывают, сил нету уже :)  
экзек кибер ковбой
57 - Сегодня - 14:52 54-Загорелая Гадюка >да знаю я этих барыг....сверху ягода сухая а снизу - уже каклеты можно делать! кругом ведь одни кубаниоды-кугуты! :)))  
Люси была здесь
58 - Сегодня - 14:53 55-Ложечка стальная > нет, но наверное это нетрадиционная культура, а привозная. Малина у вас тоже есть? Например в Америке - эти ягоды в промышленных масштабах в Канаде культивируют, то есть в более северных регионах. В Европе - Финляндия, Швеция.  
экзек кибер ковбой
59 - Сегодня - 14:53 56-Люси была здесь >да в карелии сейчас навреное жарко - +40 да? а "у них будет чуток позже." наверное +50 будет.  
Загорелая Гадюка
60 - Сегодня - 14:55 57-экзек кибер ковбой > а мы сами рвать будем. С кугут-куста :)
.
Ну вас, болтуны чортовы.
Мне еще полдня работать - а ягод уже хочется %)  
Люси была здесь
61 - Сегодня - 14:57 59-экзек кибер ковбой > я чего-то тебя не понимаю, у них весна началась только в мае.  
Кадра
62 - Сегодня - 15:00 58-Люси была здесь >Люсь,у нас что смородины,что малины - завались...у всех на дачах - чуть ли не обязательные заросли)Может,конечно,и завезли,но тогда ооочень давно)Помню,прабабушка мне еще рассказывала,как они мелкие по малиновым кустам шарились,а ведь это чуть не в 19-м веке было...В Ставрополе я жила - тоже смородин всех цветов и малины разных сортов кругом кущи,в Сочи - та же картина,плюс еще ежевика повезде..так что "северная ягода" на малину и смородину я б никогда не сказала..Морошка,голубика,брусника - да)  
экзек кибер ковбой
63 - Сегодня - 15:02 61-Люси была здесь >а че тут понимать - на севере наверное это холодней...сомневаюсь что кто то на юге будет харнить ягоду просто в ящике.
далее - лесная ягода - дикая, явно более мелкая и твредая чтоли - ну включи соображалку - пртовопролждная понятию сортовая (в котроуй культивируются потреби.качества в ущерб - выносливости/выжываемости как парвибол.
КОРОЧЕ склиф-й: я хотел сказать что твой аргумент что ягода в ведре прост так простоит неделю у Наумовны - фигня из серри (а вот у нас в бразилиии - много диких обезьян). я думаю не устоит...потечет.  
Люси была здесь
64 - Сегодня - 15:03 62-Кадра > ну вот, а на Севере заросли этих кустарников - в лесу, и дикая слаще домашней, как правило. Правда мельче. Впрочем какая разница. У нас нету ничего другого почти. Огурцы и то только в парниках.  
Ять
65 - Сегодня - 15:05 хоспади, как же бабы умеют нажить себе головняк за свои же 250 рупий. хехехе)))  
Наумовна
66 - Сегодня - 15:16 Возможный успех > риск потери 250рэ
такой был расчет ))
*ушла пить пиво* ))  
black fox
67 - Сегодня - 15:25 взгрустнулось по ведру смородины за 250) черная не должна потечь... я б тоже купила, сижу думаю, а ведро как ручную кладь в самолет пропустят?)


Рецензии