Слезы...

-Господи, я не могу  переносить спокойно, когда, кто-то плачет. Хочется рыдать на пару.
-Но ты не знаешь причину  их слез.
- Что, слезы – это не всегда хорошее  явление?
-Нет, чистое  всегда. Плачет  душа в человеке, когда видит причину его мыслей.
-О чем плачет этот старик?
-Он боится  смерти. Душа скорбит за его мысли. Старик, прожив  жизнь земную, так и не понял, что душа его бессмертна. Иначе бы радовался, что  после смерти тела, там в иных мирах, в отчем доме его души, он будет жить и намного дольше, чем на земле. Старик не знает, не верит в «жизнь после жизни» и не желает расставаться с больным дряхлым телом.
-От чего  плачет  младенец?
-Это  единственная возможность обратить  внимание матери или других окружающих на себя. Чтобы вовремя покормили, приласкали, полечили. Когда ребенок сыт, не болен и обласкан, он доволен, и «гулькает» от радости. И считает, что не все так  уж плохо на этой земле, как было пять минут назад. Когда он одиноко валялся в кроватке сырой, голодный, без ласковых  человеческих  рук.
-О чем плачет эта женщина еще молодая?
-О, это слезы восхищения или  радости . Женщина  наслаждалась  красивой  музыкой, мысленно молилась. И позволила  таким  настроем   взлететь душе своей, в   чудесные духовные сферы, где нет  печали и скорби. Душа побывала  на родине в доме  небесном. А в благодарность за это, принесла женщине благодать и  очищающие слезы восторга. Эти энергии любви божьей еще долго будут волновать  хорошим и приподнятым настроением. Пока не развеются в земных  заботах.
-Почему  льет слезы этот молодой  парень?
-Он влюблен. А душа плачет и хочет ему подсказать, помочь, чтобы он  прислушался к голосу  своего  сердца, а не к советам  глупых людей,  которые  готовы  завидовать  чужим чувствам, каких  сами не имеют. Душа скорбит и печалится о том, что парень трусоват и безволен. И  чует, что  он  потеряет свою любимую, свое счастье. Уж, как ей – то не знать, душе, что любовь сердечная редкое явление на Земле. Может, потому ее  не узнают, путают со страстью  и не умеет ценить . Для него любовь игрушка странная. По самомнению   считает, что еще купит не одну такую погремушку. Душа скорбит о его глупости и плачет, зная, какой «тяжкий крест» несет тот, кто  глумится над любовью,  божьим даром. Она  недовольна его  своеволием. Но ничего не попишешь. Свобода выбора-это священный закон и его никто не вправе нарушать, даже боги.
-От чего  рыдает  этот мальчишка?
-От зависти. У его друга есть велосипед, а у него нет, и не будет. Так бедность распорядилась. Душа негодует на сорванца. Мальчишка в будущем может  превратиться  в скрягу, или ненавистника, если не усвоит урок смирения, самоотверженности.
-От чего эти скупые  слезы на мужском лице?
-От ненависти. Его душа цепенеет и  почти не способна  плакать, от  мерзких чувств, чтобы хоть,  как-то смягчить дикий нрав. И  очистить   от   скверны мести, жажды крови и убийства. У него душа скоро совсем замрет. И человек превратится в бездушную страшную машину. Про таких говорят, «живой труп».В душе он умер, хотя в теле жив.
-А почему  всхлипывает  эта девчушка?
-Это слезы искреннего  раскаяния. Душа восхищается смелостью поступка девочки  от  признания собственной вины. Потому  шлет слезы утешения, успокоения  от  горечи стыда за содеянную неправедность. Она выучила один из уроков жизненных,  не делания зла другому.  «Платить»  за проступок все равно придется в будущем, но от прощения  и раскаяния будет легче переносить тяготы возвратного удара судьбы.
-Если человек плачет, значит, в нем душа еще жива?
-Да…


Рецензии