Беспредел по недосмотру

После дальнего пешего перехода накануне, в понедельник мама (я) неважно себя чувствовала. Ну, прямо никакая мама! Думаю, пусть папаша поводится с Кирюшей сегодня. Дала указания, чтобы ели, играли и все прочее, что полагается, чтобы папе время с сыном проводить. Сама легла отсыпаться. И до трех часов пополудни почти.

Я бы еще вздремнула, но остальной родитель реально взвыл. Пришлось менять его на боевом посту.

Однако, ретировавшись в убежище, папуля забыл доложить, что немного задремал, развлекая потомка. Минут эдак на пять. И когда я зашла в детскую, не поверила своим глазам:
Все, что лежало на полках, на комоде, на столе-шкафу-пианино, все, что должно храниться в ящиках и коробках - игрушки, книги, постельное белье, цветная бумага и ПЛАСТИЛИН! - сброшено на пол в гомерическую кучу и растоптано-размазано-помято-порвано...

У меня пропал дар речи. Навсегда и безвозвратно. Как возможно было допустить ТАКОЕ?!

Среди груды деталей конструктора, описаных простыней, острых грибочков мозаики (больно пяткой наступать), среди всего этого безобразия копошится и ведет бурную жизнедеятельность маленькое исчадие. Физиономия сынули переливается всеми цветами не радуги, а фломастеров, толстых и тонких, из которых он рвал и выкусывал стержни и поедал их. Он выдавил детский крем на диван. Он втер пластилин в ковер. Он рвал и метал. Он выл и грыз. Он свирипел.

Благородный натюрморт-пейзаж был завершен как в сюжете хорошего триллера: политием мочой из горшка.

Попытки разобрать жестоко Кирюшей пресекались, только что подобранные вещи он вываливал обратно. Неистовство и ненасытность читались на его лице. Его не удалось отвлечь даже едой.

Только доведя меня и себя до полного изнеможения, этот ребенок погрузился в сладкий детский сон. БОГ ЕСТЬ! И Слава ему, что такие припадки у малышей случаются нечасто.

Я люблю своего сына. Нужно быть внимательнее к нему.

А папе отдельная благодарность с занесением в трудовую книжку: "FOR YOUR VERY HELP".

21.03.2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.