Почему я вернулся в россию. игорь черский

Почему я ВЕРНУЛСЯ в Россию. Игорь Черский
Опубликовать 6, 27 июля в 15 ч. 13 мин.

Игорь  i-cherski Черский в новом проекте LiveJournal.ru рассказал не только, почему он уехал из России, но и почему вернулся обратно в страну!

Редакция: Когда вы уехали из России?

Игорь  i-cherski Черский: В 1991-м.

Редакция: По каким причинам вы уехали?

Игорь  i-cherski Черский: Влюбился в девушку, которая уезжала в Израиль на ПМЖ.

Редакция: Чем вы занимались и чего добились в России?

Игорь  i-cherski Черский: На тот момент успел закончить институт. Зарабатывал на жизнь на вернисаже в Измайлово, т.к. началась перестройка и в НИИ уже никому не платили денег.

Редакция: Куда вы уехали из России?

Игорь  i-cherski Черский: В Израиль.

Редакция: Как вам приходилось первое время?

Игорь  i-cherski Черский: Было весело. Сменил штук восемь профессий, каждая позволяла увидеть жизнь под новым углом. Опять же, всегда важно и интересно побывать на самом дне. Во-первых, учишься лучше понимать людей. Во-вторых, потом есть, с чем сравнивать.

Редакция: Чего вы добились, уехав из России?

Игорь  i-cherski Черский: Привез любимую девушку обратно и женился на ней.

Редакция: Почему вы вернулись? Не жалеете?

Игорь  i-cherski Черский: Вернулся, потому что 20 лет назад еще не было ЖЖ, фейсбука, скайпа и общения в интернете, а я очень скучал по друзьям и родным. Не то, чтобы я об этом жалею. Но в последние годы жить в Москве и России стало настолько здорово, что очень хочется уехать в какую-нибудь глушь. Не обязательно за границу. Главное, чтобы там было поменьше людей, и эти люди не были бы такими как в Москве. Ну и чтобы воздух был такой, которым можно дышать. Это важно.

Топ-5 советов для желающих уехать из России:

1. Очень четко определиться с местом, куда хочешь уехать. Не путать туризм с эмиграцией – очень верный совет.
2. Пообщаться с максимальным количеством бывших наших, которые уже там живут. Узнать подробности обо всем.
3. Побывать там несколько раз, пожить как можно дольше и убедиться, что это правильный выбор. Понять, что тебе комфортно с местным населением, а не только с русской диаспорой. И что тебя там не бесит такое же количество вещей (пусть других), как и на родине.
4. Понять, как и чем ты будешь там зарабатывать, и убедиться, что это реально. Лучше всего, конечно, ехать уже на конкретную работу, где тебя ждут, и когда все проверено, подтверждено и законно. Заодно подумать о том, чем будут заниматься остальные члены семьи. Работа для жены, школа для ребенка и прочее. В этом смысле легче всего уезжать, когда ты один.
5. Тут уже был совет про "не жечь мосты". Он очень верный. Если есть возможность иметь два гражданства и оставить какое-то жилье в России, то оставить. Если есть возможность удаленно работать с нынешними работодателями в России и оплата достойная, тоже нет смысла отказываться.

Редакция: Что нужно изменить в России?

Игорь  i-cherski Черский: По-хорошему, в России надо расстрелять всех чиновников сверху донизу. Ну хотя бы самых главных (а всем новым дать нормальные зарплаты, но за распилы и взятки чтобы был сразу расстрел). Но обычно высшие руководители всячески сопротивляются свержению и расстрелу себя, да еще ввергают страну в революцию, кровь и хаус, а это не сильно лучше, чем то, что сейчас. И вообще, о реформах, которые направлены на повышение уровня жизни народа, а не власти, можно только мечтать. С другой стороны, Горбачев же как-то сумел изменить то, что не менялось долгие годы. Хотя не все последствия закончились позитивом. Но если менять, то в первую очередь отношение власти к людям.

Редакция: Как это изменить?

Игорь  i-cherski Черский: Не знаю. Но может, во власти найдутся несколько человек, которые, наворовав для себя на 100 жизней вперед, решат уже что-то делать и для людей. А если дальше они начнут делать исключительно для людей, люди простят им их наворованное. Власть ненавидят, потому что ей постоянно всего мало и она хочет еще. А людям живется все хуже и хуже. И когда хоть какое-то дело будет затеяно не для распила, а для пользы граждан, уже будет первый маленький позитив. Я не знаю, что для этого должно произойти. Ну, например, Медведев соберет свою компанию и скажет: «Всё, хватит, у нас все есть. Давайте начнем делать что-то для населения». Ну и Путин вдруг почему-то каким-то образом этому не помешает и вообще прекратит свои циничные издевательства над народом. Тогда, может, в России что-то и изменится в лучшую сторону, хотя тоже утопия. Воровство и коррупцию невозможно уничтожить быстро и навсегда. И надеяться на то, что уничтожат её участники воровства и коррупции, тоже немного наивно.

Почему я уехал из России? Маша  dubrovskaya Дубровская

Почему я уехал из России? Евгений  blindmonk Чеботарев

"Почему я уехал из России?". Елена  farangesa Саяпина

"Почему я уехал из России?". Мария  bulka Нецунски

"Почему я уехал из России?". Федор  opera78 Сумкин

"Почему я уехал из России?". Анастасия  nastya-cvetaeva Цветаева

"Почему я уехал из России?". Стас  stas_kulesh Кулеш

"Почему я уехал из России?". Андрей  avmalgin Мальгин

"Почему я уехал из России?". Константин  moscowlondon Пинаев


Рецензии