Крик души

Иногда бывает так, что лежишь или вообще неважно, что ты делаешь, в голове крутится много разных мыслей о жизни.
Очень много вопросов, на которые с трудом можно ответить. Вот что есть смысл жизни? Вообще что называют правильной или неправильной жизнью? Какие поступки ты совершаешь и почему? На сколько важно не задумываться о прошлом? А если прошлое непосредственно влияет на твое настоящее и будущее.… Как быть тогда? Что делать? Да, ни один человек не богат настолько, чтобы купить свое прошлое.… Но мне кажется, не бывает так, чтобы человек за свою жизнь не совершил ни одной ошибки, ни разу не оступился. И что ты совершаешь ошибку понимаешь намного позже, чем хотелось бы, но так уж устроено наверно.
Что касается прошлого, то все таки не стоит о нем задумываться и зацикливаться, ведь оно уже прошло, а нам принадлежат только будущее и настоящее. Жить нужно в настоящем и думать о будущем, не совершая прежних ошибок. И становиться с годами лучше, мудрее, умнее.
Еще говорят, что любой поступок оставляет след в судьбе. Да это так.… Подчеркнем, любой поступок, ведь тут не говорится хороший он или плохой. Ведь не бывает во всем идеальных  людей, не бывает. Человек сам строит свою судьбу, жизнь. Только он сам и больше никто. Это я только сейчас поняла. И от того, что бывает плохо и больно виноваты только мы сами.  Мы страдаем, потому что обожествляем боль, даем ей имя человека и в итоге, получается, живем с этим всю жизнь.
А когда мы страдаем, как мы себя ведем? Вот, когда пятилетнему ребёнку больно он поднимает на уши весь мир. В десять лет он тихо всхлипывает. А когда нам исполняется лет пятнадцать, мы привыкаем зажимать себе рот руками, чтобы никто не слышал ни звука и кричим безмолвно. Мы истекаем кровью, но этого никто не видит.
Все твердят, что нужно быть сильной, не показывать свою слабость. Кто-нибудь объяснит мне как это быть сильной? Как можно с высокоподнятой головой на высочайшей шпильке пройти перед смыслом жизни и не разреветься. Как можно не перечитывать сообщения перед сном и не листать альбомы с фотографиями? Как можно быть сильной, когда внутри все сжалось в комок. Объясните мне как можно разом удалить все, стереть всю память. Как можно удалить из жизни того или иного человека и не вспоминать о нем больше ни разу. Объясните мне. Я тоже хочу быть хоть изредка сильной. Ну да ладно…
Я всю свою жизнь мечтала о нереальной романтике. О цветах каждый день. Разглядывании звезд. И всякой подобной херне не имеющей, собственно говоря, никакого отношения к чувствам. Да, в том, что мы мечтаем, нет ничего плохого, но все же лучше жить в реальности.
И со временем начинаешь понимать, что «круто» это не клубы каждые выходные, это не градусы с колой в стакане, а здоровый цвет лица, сон и дорогие люди рядом. Начинаешь понимать, что лучше смотреть добрые фильмы, слушать веселую музыку, пить горячий чай, гулять на свежем воздухе, высыпаться и самое главное верить, что все у вас получится и именно тогда все будет хорошо…
Ну…. Это всего лишь мысли вслух….всего лишь крик души…


Рецензии