Музыкант
Он пришел в мою жизнь внезапно.Постучался в дверь…Я до сих пор помню эти глаза. Небесно-голубые глаза,отражающие мир с иной стороны – стороны музыки. Его бледное болезненное лицо,тонкий прямой нос и маленькая родинка над губой делали внешний вид юноши таким хрупким, летящим. Он был одет в черный плащ, закутывающий его с ног до головы,отчего казался еще выше, словно длинный стебель увядающего цветка.
Молодой человек без лишних слов взял меня за руку и повел вдоль улиц, домов и людей к старому заброшенномудому.Внутри его пол был покрыт пылью и осенними листьями, в разбитые окна дул пронизывающий ветер…А он повел меня дальше, вверх по крутой лестнице в пустой зал. Я была удивлена тем, что белоснежная комната была чистой, совершенной. Посреди нее стояло фортепиано, а напротив небольшая скамейка, обитая бархатом, точь-в-точь повторяющая цвет зала.Он молчал, все время он молчал, не глядя в мою сторону. Понять его действия не было дано, увидеть его душу подавно. Его рука, обтянутая черной перчаткой была холодной, как сталь. Шаги тихие, походка летящая, бледно-черный…чем-то ужасающий…Я не знала, что он собирается делать, я боялась задавать ему вопросы.
Если бы можно было понять душу человека. Прочитать ее как книгу. Нащупать ткань, из которой она соткана и ощутить запах. Душа…Душа музыканта похожа на калейдоскоп. Она яркая и сложная. Если бы только… Но Он заговорил, грациозно опустившись на скамейку.
-Расскажи, что у тебя на душе?... Хотя,стой! – Он поднял руку вверх. – Я все и сам вижу. Сосредоточься на мыслях. Перепиши себя на музыку.
Я его не понимала. Слова излучали тепло,а взгляд пронзал холодом. Бывает так, что можно уколоться и не заметить, но случаются минуты, когда без ножа слишком больно и при каждом движении боль усиливается.
В моей жизни было два человека. Один любил меня, а я его не любила. Другого я желала всей душой и боготворила его, а он был так далек, что даже мысль коснуться его щеки была невозможной. Я обоих потеряла. По собственной вине. Охладив пыл первого, я гналась за другим,потеряв его дружбу. Теперь я была одна. Музыкой залечивая раны, я бередила прошлое. Каждая песня была откликом на то что происходило раньше. Я смотрела на молодого человека, осознав, что он играет. Его длинные тонкие пальцы бегали по клавишам так легко, словно бабочки. Его мастерство шокировало меня. Он безупречный музыкант. Юноша не видел клавиш, он глядел лишь в мои глаза, читая душу как раскрытую книгу. И что-то произошло.
Душа освободилась от тяжести. Якорь поднят, и корабль может плыть дальше в открытое море.
Я медленно подошла к музыканту и присела рядом, заворожено изучая его игру. Из-под его пальцев шли искры, напоминающие звезды, блеск которых слепил. Я робко спросила Юношу.
-Научи меня играть…
На что он удивленно вскинул красиво изогнутые брови и остановился.
-Я не могу тебя научить играть. Это идет вот отсюда, - он положил руку на грудь там, где билось сердце. – Музыка – она живая,ее нужно понимать. Все невозможное придуманное вами – смертными – глупое. На самом деле Человек может все, что допущено Гармонией.
Я его внимательно слушала и совсем не могла понять.
-А кто ты? Музыкант, безупречно знающий свое дело или Ангел?
-Скорее всего я дух прошлого, чтоб освободить твою душу от грусти и скорби по ушедшему. Это было давно, ты не вернешь ничего и думать об этом глупо. Ты бередишь прах прошедшего, гневя настоящее и закрывая вход будущему. Отпусти себя, вырви прогнившие останки и обновишься внутренне, душевно. Твои потребности в прекрасном возвышают тебя в моих глазах. С этих пор, приходя сюда, в этот забытый всеми особняк, ты можешь найти меня. Я постараюсь дать тебе то что ты хочешь…
Я не успела поблагодарить Молодого человека, как он исчез, а я проснулась в своей комнате, в своем кресле с книгой в руках.
Мы виделись с ним часто. Он учил меня игре, я усилено старалась быть безупречной, и мои успехи были заметны. Я жила,когда играла, а потом, вдохновленная взглядом небесно-голубых глаз, я прибегала домой и радовалась жизни. Улыбалась так, как никогда и ни с кем. Жизнь била через край, и прошлое ушло, закрыло дверь, а ключ выбросило в бескрайний океан жизни…
А как прекрасно жить! Ради чего-то, имея цель и заступника. Я не любила Музыканта, я его обожествляла и относилась к нему как к Идолу. Любое касание его пальцев заставляло меня краснеть, а его мягкий голос сводил с ума. Гениев не любят, их боготворят.
Но...
Мой гений исчез также внезапно, как и появился…без лишних слов…с улыбкой на лице.
-Я больше не нужен твоей душе. Живи дальше, живи! Ведь жизнь так прекрасна…
Свидетельство о публикации №211072701379