Её убийца хладнокровно

                Нет документа, нет и человека.
                (Булгаков. Мастер и Маргарита.)

- Убивать нужно следующим образом. Завести человека в безлюдное место. Убедиться, что нет даже случайных свидетелей. Затем, на глазах у жертвы разорвать бумажку с её именем. - Проводила инструктаж для начинающих киллеров вожатая Катя. Мы с коллегой слушали более или менее внимательно этот ликбез, но как бы со стороны. Журналист-убийца - это не про нас. Конечно, я убивала героев в доспехах на экране компьютера, выплёскивая туда отрицательную энергию. А Аня - пацифист, она даже на такое не способна. Убивать в реальной жизни. Понарошку. Фраза, больше похожая на чёрный юмор. Но это - наша действительность.
Перед вами один из вариантов возможного развития событий или репортаж с места одной игры.
Шесть часов вечера. Время общеотрядных мероприятий. Она их пропускает. Она - предатель, она подводит отряд. Она - нарушитель, она получит прокол в бейджик. Она достаёт телефон, набирает сообщение:
- Где ты? Всё ещё с ними?
Прячется от "орков" между деревьями, нервно оглядывается, чтобы не "запалили". Ждёт его ответа. Он приходит:
- Уже нет. Скоро буду. У лэндарта.
Он ухмыляется, прячет мобильник в карман и с наглым видом подходит к вожатой Кате:
- Я отлучусь.
- Прокол захотел?
- Нет. Дело срочное появилось.
- Ладно. На все дела тебе пять минут. Не будешь в отряде по истечению этого времени, твой бейджик потеряет эстетический вид.
У слова "дело" бывает много значений. Вожатая отпустила парня "по делам". Парень пошёл "на дело". Активный твиттерянин, он успевает написать по дороге:
"Дни сочтены. Развязка уже близко. Ждёт ли она её?"
А её несёт к лэндарту падший ангел на чёрных крыльях. Безумное счастье дурит ей голову. Эмоции зашкаливают, часть из них покидает душное пространство и отправляется в клейкую ленту твиттера:
"Я счастлива. Почему? Развязка уже близко. Жду."
Она прибежала на место первой. Вокруг - причудливая паутина из досок. Прибита к деревьям. Это - современное искусство. Лэндарт.
Она ждёт. Ждёт и не удивляется, почему паутина с наружной стороны красная, а внутри - белая.Ждёт и не догадывается, куда подевался паук. Она напряжённо вглядывается в силуэты деревьев. Прислушивается к каждому шороху. Она смотрит в одну сторону. А он приходит с другой.
Она оборачивается. Смотрит ему в глаза, не верит своему счастью. Хочет его обнять. Он улыбается ей в тридцать два зуба, а в его руках появляется мятый клочок бумаги. Она протягивает ладонь за любовной запиской. Он стесняется. Медлит. Разглаживает бумажку. И вдруг показывает ей своё послание...
Её убийца хладнокровно уничтожает самое дорогое слово. Её имя. Его любовь разлетается по ветру рваными голубками. Она убита.
Паук забрал свою жертву.
- Третий отряд! Строимся парами на вечерний чай! - Зовут вожатые Катя и Даша.
- Ну, как игра? - спрашиваем мы с Аней у соседа по столику.
- Я убил, меня убили. - Лаконично отвечает он. - Я уже вне игры. Нужна помощь, обращайтесь!

         


Рецензии