Дедал и Икар

Шоу Ларри Кинга.

Ларри Кинг: Саn you tell me, what happened with Icarus?

Можно было говорить много, страшно, болезненно, потому что правду всегда тяжело произносить, совестно, вываливая из горла по камушку,  но тогда бы все поняли, что Дедал «мажется», что есть что-то такое внутри-единственная  возможная мучительная и тягостная правда, как невытащенная из тела пуля,  которую знает только он- и что любое слово, которое он скажет, сразу подхватит толпа-голодная до жареных фактов медиа- потом набегут спичрайтеры и  прочая челядь, пойдут звонки в студию, и все примутся, да как голодные собаки набросятся на эту «кость»- на эту предоставленную диссидентам и невыкристаллизировавшимся оппозиционерам  возможность пообсуждать и поспорить на кухне.
Вся школота -гопота –интернетно-тролльная гниль подноготная, любящая козявки из носа на бумажках поразмазывать, превратит все это в очередную истерию и говносрач.
Это взорвет все новотеки мира то- что он сейчас скажет.

А мозг обрабатывает доли секунды, и нужно выдать ответ как горячий пирожок-резко, как ответный удар. Слово, реплика, по которому потом побежит армада рабочих с циклевальными машинами, разъяснять и объяснять, что же Дедал  имел в виду. Дедал –великий архитектор- он построил Лабиринт.  Дедал вернул всем гордость и уверенность.

Ну не метать же Дедалу бисер перед свиньями. Ларри поднимет на Дедале свой рейтинг, хоть и авторитетный он говорун. И шоу не ахти какое- почище «теле-стирок»- и телепрачка Кинг особая. Козырный тележлоб попался.  Ниже пояса хочет бить-удавится.

Про Икара можно было говорить и говорить. Икар сын. Сын это святое. Погиб во время полета, неосторожно приблизившись к солнцу, растопившему воск, связывавший перья его крыльев. Но это версия правительственной комиссии-опубликованная единственная версия, чтобы не рождать неясностей, двусмысленностей, она есть даже в википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/), и что Дедалу теперь пускать бульдозера Аркадия Мамонтова по ложному следу, чтоб поучил  как «надо родину любить». Чтобы в репортаже давил на эмоции –а не на логику. Верно так расставлял акценты-где не совсем «вяжется».

Дедал бы  рассказал бы собеседнику, нет, даже поведал бы про синдром Икара- про  чрезмерную уверенность человека в своих силах, знаниях, возможностях, которая может привести к негативным последствиям.

Но Дедал не практический психолог. Дедал архитектор, и знает ровным счетом то, что ему нужно знать.

Доли секунды. Дедал не лезет за словом в карман. Дедал сам мастак задавать неудобные вопросы.

Дедал улыбнулся: Он упал во время полета.


Рецензии