Сердце ангела глава 21 и 22

                ---------------- гл 21 -------------------


  Войдя в свою комнату, Ася без сил упала на кровать и сразу же заснула.
  Не смотря на то, что ночка выдалась бессонной и она поспала пару-тройку часов, Ася проснулась бодрой и чувствовала себя отдохнувшей.
  Она приняла душ, привела себя в порядок и пошла на кухню: необходимо приготовить всем завтрак; ведь, именно она отпустила Аду на  сегодняшний день. И что это на неё вчера нашло? Она повела себя, как хозяйка дома. Но, кажется, Влад недолго сердился.    
  Раньше она не хотела иметь с ним никаких отношений кроме деловых. Но сейчас она понимала, что это был всего лишь повод держать его в узде и выигрывать время. Но теперь Влад заявляет, что готов жениться....
  Однако это новое чувство, которое Ася испытывала к Владу заставляло непрерывно думать о нём. Она ощущала его присутствие, сознавала, что целиком и полностью зависит от него, пока не окончится срок договора.



  Влад же теперь считал, что может дать ей очень много - свою любовь, свою жизнь. Как романтик, как человек, созданный для великой любви. Он верил, что ни одна девушка не может желать большего.
  Он так же считал, что Ася могла бы открыть перед ним волшебное царство, в котором они будут счастливы вдвоём. Точнее втроём, ведь его дочь её обожает.
  Он проснулся совсем другим человеком, человеком, которому накануне его любимая женщина сказала "да" на предложение выйти за него замуж. Ему хотелось громко смеяться всякий раз, когда кто-нибудь с ним заговаривал.


      
  Почувствовав, как на плечо опустилась чья-то рука, Ася вскинулась. Но увидев, кто это, вновь отвернулась. Сердце её, однако, сильно забилось, и Ася покачала головой, не понимая, почему его присутствие на неё так действует.
  - Стася, - позвал он.
  Звуки глубокого мягкого голоса вызвали дрожь, пробежавшую по спине.
  - Доброе утро, Владилен Анатольевич, - официально произнесла она
  - Доброе утро, милая, - произнёс Влад. - Стасенька, что-то случилось? Почему так официально? Ведь не могло же мне всё это присниться?
  - Нет, не могло. Но начался новый день, и я нахожусь на работе.
  - Это на кухне-то? - съязвил он.
  - Да. Это, ведь, я отпустила Аду. Поэтому считаю своим долгом приготовить всем завтрак.
  - Прости. Ты, всё-таки, обиделась вчера?
  - Нет. Вы были совершенно правы - я не имела права влезать в Ваши дела.
  - Нет, я был не прав. Аде нужен был этот выходной и она его получила. И я сожалею, что сам до этого не додумался, - он обнял её за плечи.
  - До чего не додумался? - услышали они вопрос Анатолия Васильевича.
  Ася вздрогнула, Влад отступил на шаг от Аси.
  От отца не укрылся этот жест. Что-то у них тут происходит, и он этому помешал. "Вот старый дурак!" - ругал себя Анатолий Васильевич. Ему нравилась эта молодая энергичная женщина.
  - А чем это так вкусно пахнет? - перевёл разговор Анатолий Васильевич.
  - Это шарлотка из хлеба, - пояснила Ася.
  - Из хлеба? - не понял Анатолий Васильевич.
  - Ну, да. Вчера его нарезали больше, чем съели. Ну вот, чтоб он не пропал, я добавила к нему фрукты и запекла в духовке. Шарлотка почти готова, - заглядывая в духовку, пояснила Ася.
  - Настенька, недаром я вчера назвал Вас волшебницей. Вы, поистине, этого заслуживаете.
  Пока Ася накрывала на стол, в кухню подтягивались другие гости. Ленка и Кирилл явились вместе, и то, как они друг на друга смотрели, не вызывало сомнения, что эту ночь они провели вместе. Затем пришёл Ринат, в кухню впорхнула Лика:
  - Как обалденно пахнет. Не хотела сегодня завтракать, но, думаю, что кусочек всё-таки слопаю.
  - Я думаю, что на кухне всем позавтракать не получится, поэтому советую всем взять свои тарелки и чашки с чаем и отправиться в столовую, - вновь скомандовала Ася непроизвольно. И тут же осеклась, взглянув виновато на Влада.
  - Лично я с удовольствием подчиняюсь, - поддержал её отец Влада.
  - Мне тоже доставит удовольствие позавтракать в такой тёплой дружеской компании, которая у нас собралась, - поддакнул Влад отцу.
  - А где же Аня? - поинтересовалась Лена.
  - Анечка ещё спит. Вчера у неё было столько впечатлений, что она, возможно, проспит до обеда, - сказала Ася.
  - А вот и нет, - раздался звонкий голосок девчушки, - я уже не сплю. Я встала, умылась, почистила зубки и оделась, - гордо заявила она.
  - Ну, конечно же, солнышко, - ласково сказала Ася. - Ты же уже большая девочка, вот и ведёшь себя, как взрослая.
  Все обратили внимание, как гордо вскинула свою головку Аня при этих словах Аси. Никто не смел рассмеяться, хотя у всех взрослых на губах играла едва заметная усмешка. Никто не хотел обидеть девочку.               



  Пока все перемещались в столовую, Ася хлопотала на кухне. Влад тоже задержался, но совершенно по другой причине....
  ....Её рыжие волосы были аккуратно зачёсаны назад, оставляя открытым лицо. В своём бежевом полушерстяном платье с единственной ниткой жемчуга на шее и в фартуке, она выглядела и сдержанно и роскошно. От её вида его бросило в жар. Ему захотелось прикоснуться к ней, услышать её мягкий спокойный голос.
  Услышав шаги приближающегося Влада, Ася подняла голову. Её сердце ухнуло куда-то вниз, затем взмыло к горлу. Дыхание перехватило, она почувствовала себя совершенно сбитой с толку. Она опустила голову и её взгляд невольно задержался на джинсах, так интимно облегающих тело.
  Ей захотелось немедленно броситься к нему, просто хоть на мгновение прикоснуться. Но она попыталась собраться с духом.
  - Стасенька, - голос Влада был низким и хриплым. Он подошёл ближе, и Ася непроизвольно отступила, упёршись о холодильник. - Я так соскучился.....
  Рука его опустилась на грудь и погладила через мягкую ткань платья.
  - Перестань! Ну, пожалуйста, не надо!
  - Почему? Мы, ведь, оба хотим этого.
  Он прижал Асю своими бёдрами к холодильнику, и она почувствовала твёрдость его тела. На Асю нахлынула волна желания, у неё уже не было сил сопротивляться.
  - Не надо, - прошептала она, - не делай этого....
  Но Влад не слушал её мольбы, он наклонился и начал целовать ей шею. Ася повернула голову, мягко застонав. Рука его вновь двинулась вверх и легла на грудь. Влад засмеялся и коснулся соска через ткань.
  - Ты, ведь, знаешь, как я ценю твою помощь? Я, конечно, слишком редко говорю об этом, но я тебя очень люблю, душа моя.
  Глаза Аси увлажнились от нежности, звучавшей в его голосе.
  - Вы собираетесь весь день здесь торчать? - услышали они ехидный вопрос Вероники, появившейся на пороге кухни, как чёртик из табакерки.
  Вероника вошла на кухню за завтраком, чтобы присоединиться к остальным в столовой, но то, что она увидела и услышала, её взбесило. Она видела, как Влад обнимал и целовал Асю, как смотрел на неё. Он никогда так не смотрел на неё, на Веронику и, вероятно, уже никогда не посмотрит. И всё из-за неё, из-за этой рыжей. Она должна что-то сделать, чтобы разлучить их. Но что? Она должна всё хорошо обдумать. Ну, а пока она пришла позавтракать.
  - Анастасия Сергеевна, говорят, что  Вы сегодня  заменяете кухарку? - ехидно осведомилась она. - Я хотела бы позавтракать.
  - Так в чём дело? - бесцеремонно прервал её Влад. - Кухня в твоём распоряжении. Завтракай.
  Ничуть не смущённый вторжением Вероники, Влад широко улыбался. Тон и выражение лица Влада были таковы, что Вероника предпочла "не дразнить гусей".
  Наливая себе чай, она не сводила глаз с этих двоих: вокруг парила страсть - дикая и необузданная.


         
  Выражние глаз Влада подсказывало Асе, что он жаждет её, и по всему её телу разлилось ощущение желания, зародившегося где-то в центре груди и расходившееся по телу вниз. Ей захотелось приказать себе уйти отсюда, но она была словно парализована.
  Улыбнувшись, Ася поглядела в сияющие голубые глаза и вынуждена была схватиться за край стола, чтобы не упасть в обморок от переизбытка чувств.
  При виде её замешательства, сердце Влада подпрыгнуло и в горле сразу пересохло. Ему захотелось отбросить все условности и овладеть ею здесь и сейчас. Он так долго ждал, что эта женщина ответит ему взаимностью, что считал почти преступлением проведённые без неё мгновения.
  Вероника посмотрела на Влада, явно силясь собраться с духом и встрять в их бессловесный разговор. Но стало очевидно, что ей это не удастся.
  Ася ненавидела неприятные сцены и решила положить этому инциденту конец.
  - Извините, но мне необходимо идти. Скоро у Анечки занятия.
  Она ушла с гордым видом, сохраняя неизменное, только ей одной присущее, достоинство.
  Лицо Влада потемнело, словно грозовая туча.
  Он сильно встряхнул Веронику и ближе притянул к себе. Он в упор смотрел на неё, и в его глазах полыхал неуёмный гнев, стремительно превращавшийся в нечто иное.
  - Чего ты добиваешься?
  - Я не понимаю, о чём ты говоришь, - она сделала попытку отступить, но он упорно держал её.
  - Не становись у меня на пути - растопчу! - зло прорычал он, отодвигая её в сторону и выходя из кухни.
  ....Вероника любыми путями добивалась чего хотела, не останавливаясь ни перед ложью, ни перед лестью, ни перед подлостью.
  Она, во что бы то ни стало, решила разлучить этих двоих. Влад должен быть её, и только её. 




                ------------- гл 22-----------------


  Асе нравилось преподавать, и она нисколько не расстраивалась, что не пошла в аспирантуру, куда её приглашали. Она стала хорошим психологом, а это уже немаловажно. Но все психологи-профессионалы с большим нежеланием соглашались на подобную работу - частного учителя для богатеньких избалованных деток. Ася же радовалась тому, что с её помощью деткам удавалось раскрепощаться: она воспитывала в учениках чувство прекрасного, они учились читать и писать, обретали уверенность в себе. Каждый раз Ася испытывала душевный трепет, когда приходилось расставаться с детками.
  Она была счастлива по-своему: обеспечена материально, свободна, уверенна. Но чего-то не хватало в её жизни. И это что-то никак не хотела впускать в свою жизнь.


  ....Очень трудно выводить буковки, чтоб они были ровными, как у Аси, и так интересно сидеть с ней и опять стараться упорно, чтобы получилось. Тогда Ася похвалит, погладит по головке и поцелует.
  Ася была очень красива, и Аня в немом восхищении следила за ней. Даже подсматривала как она курит на кухне, аккуратно стряхивая пепел в пепельницу. Ася всегда говорила, что курить нехорошо. Но когда Аня задала ей вопрос, почему она курит, Ася ответила:
  - По глупости, - и рассмеялась.
  Анечка тоже смеялась с ней, но так и не поняла, почему Ася знает, что курить плохо, а сама курит. Странные эти взрослые!   
  Аня всё ещё выводила буковки в тетрадке, когда вошёл отец. Но она не вскочила и не побежала навстречу отцу, как она делала это раньше. Ася сказала, что в школе, куда она скоро пойдёт, нельзя вставать без разрешения учителя.
  Влад подошёл к дочери и заглянул через плечо:
  - Что делает моя принцесса? - поинтересовался он.
  - Я учусь писать, - серьёзно ответила девочка. - Тебе нравится?
  Аня сильно зажмурила глаза и затаила дыхание, ожидая ответа отца. Мысленно она просила его сказать те слова, которые хотела услышать - слова одобрения и похвалы.
  - Конечно, нравится, - серьёзно ответил отец. - Ну а учительница тебя не обижает? - спросил он, подмигивая Асе.
  - Ну что ты, папочка?! Ася очень хорошая и я её люблю, и она меня тоже любит. Правда, Ася?
  - Конечно, сердце моё, - сказала Ася, целуя девочку в макушку и прижимая к груди её головку.
  "Она идеальная мать", - подумал Влад.       
  Ася начала невольно рассматривать Влада, наблюдая, как он безуспешно пытается сдерживать свои эмоции.
  А он наблюдал за ней. И то испуганное выражение, которое мелькнуло на лице Аси, он ловил его несколько раз. Она боится чего-то, не связанного с ним. Его голубые глаза пронизывали насквозь, такие сочувствующие и одновременно пытливые.
  - Это хорошо, что вы ладите, - начал Влад, - потому, что я хочу сказать тебе, солнце моё, что я попросил Асю выйти за меня замуж и она согласилась.
  Ася вздрогнула: она не ожидала, что Влад затронет этот разговор. Аня встревоженно глянула на Асю. Ася взяла её ладошку в свою и легонько сжала.
  - Папа, а как мне теперь называть Асю?
  Влад на минуточку задумался.
  - А как насчёт "мама"? - потом, улыбнувшись добавил: - А можешь, как и раньше, звать её просто Асей. Тебе так будет удобнее.
  - Мама? - Её сердце подпрыгнуло. Какое чудесное слово! Её родная мама уже давно уехала и не приезжает, а ей отчаянно хотелось спросить Асю, что теперь она будет её маленькой дочкой.
  Каждую ночь Ася заходила к ней в спальню и читала сказки, целовала, говорила, что любит её. А теперь она будет её мамой, и будет любить ещё сильней.
  - Я пойду, расскажу обо всём дедушке, - радостно прокричала Аня, и прежде, чем Ася и Влад смогли что-либо ответить, умчалась.
  Оба молчали, пока не захлопнулась дверь и не затихли быстро удаляющиеся шаги на лестнице.
  Девушка словно окаменела: такой поворот событий ей даже и в голову не приходил. Влад поднял руку и, ни слова не говоря, мягко провёл тыльной стороной ладони по её щеке.
  - Теперь тебе не отвертеться, - он взял её лицо в свои ладони и погладил щёки большими пальцами. Затем он провёл пальцем по её губам. Её дыхание участилось.
  - Боишься? - спросил он.
  Она усмехнулась.
  - Конечно же, нет! Нисколечки, - пробормотала она и всплеснула руками. 
  Он замер и отступил от неё на шаг.
  - А следовало бы. Потому, что ты даже не можешь себе представить, что я собираюсь с тобой вытворять.
  Он шагнул к ней ближе и провёл большим пальцем по изгибу её груди. Голос его звучал хрипло, в нём чувствовалось разгорающееся желание. Он прижался губами к её шее, его руки становились настойчивее. Она хотела одного - вечно оставаться в его объятиях, но рассудок говорил другое.
  - Влад, это классная комната твоей дочери, а не твоя спальня.
  Он заглянул ей в глаза.
  - Интересно, ты хоть когда-нибудь выходишь из себя по-настоящему? - задал он ей вопрос.
  - Как и всякий человек, я могу рассердиться.
  - Ты можешь кого-нибудь ударить?
  - Нет.
  - А сказать что-нибудь обидное?
  - Нет. Я для этого слишком хорошо воспитана.
  - А ещё говорят, что у рыжих горячая кровь!
  Взглянув друг на друга, они рассмеялись.
  В дверь постучали, и она приоткрылась ровно настолько, чтобы пропустить головку Ани.
  - Они ещё здесь, - сказала она кому-то, находящемуся за дверью, впорхнув в комнату.   
  Вслед за ней вошёл Анатолий Васильевич.
  - Это правда то, что сообщила мне внучка? Ася, Вы согласились стать женой моего сына? Я безумно рад за него. И мне жаль Вас: мой сын несносен, а Вам придётся переносить его характер.
  Он взял руку Аси в свои ладони и запечатлел на ней поцелуй.
  - Предлагаю за это выпить, - подал голос, подошедший Ринат, открывая бутылку с шампанским, прихваченную предусмотрительно им из кухни.
  Он разлил шампанское по бокалам, которые принесла с собой Ленка на подносе. А Аня важно тащила поднос с закусками.
  Ася с улыбкой взирала на весь этот переполох, который устроила эта маленькая шкодница.
  - Наш добровольный помощник, - сказала Лена. Аня засияла.
  Влад подошёл к Асе с двуми бокалами, один из которых подал ей.
  - Опять я пропустила что-то интересное, - услышали они слащавый голос Вероники. - И что мы на этот раз празднуем? - поинтересовалась она.
  - Ася теперь будет моей мамой, - с детской непосредственностью пояснила Аня и просияла блаженной улыбкой.
  По лицу Вероники пробежала лёгкая тень, которую заметила только Ася. Их взгляды встретились: и то, что Ася увидела во взгляде Вероники, ей совсем не понравилось.
  Её прекрасные глаза были так холодны, что, казалось, могли заморозить любого, кто в них заглянет.



  Веронику захлестнула обида: она столько сил потратила, чтоб занять место сестры в сердце Влада, но появилась эта рыжая пигалица и всё провалилось. Ну что в Асе такого, чего нет в ней?
  Нет! Она так просто не сдастся. Должен быть какой-то выход из создавшегося положения. Она металась по своей комнате, заламывая руки и лихорадочно соображая.
  Внезапно она остановилась. Хлопнула себя ладонью по лбу. Есть! Это то, что нужно! Ася подобралась к Владу через Нелли, значит через неё же, должна действовать и она. Необходимо поссорить Асю и Нелли. И есть только один способ это сделать.



          Продолжение следует....


Рецензии