Он не такой, как мы...

  В далёкой деревне,в маленьком доме жил человек."Я так одинок,потому что не такой,как все,"-думал он.Действительно,он был не такой,как все.У него была огромная голова,очень длинные руки и очень большого размера ступни.Его уродства нельзя было скрыть.
А люди,как им это свойственно, и не скрывали своего презрения,постоянно унижали и оскорбляли его.И никто не догадывался,как сильно он от этого страдал.
Но однажды к нему в дверь постучался старец и попросился на ночлег.Человек был очень рад гостю,ведь к нему никогда никто не приходил.Накормив старца,он стал рассказывать ему о своей жизни.Ему так хотелось поговорить.Старец слушал его всю ночь,не сомкнув глаз.
Утром он попращался и отправился в путь.Человек,проводив гостя,прилёг на диван и уснул богатырским сном.Проспал он три дня и три ночи.А когда проснулся,чувствует перемены в нём произошли.Подошёл к зеркалу и видит,что из урода он превратился в прекрасного мужчину.
От радости выбежал он на улицу навстречу людям.И видит,что кругом одни уроды.
 Сначала люди не поняли,что с ними случилось.Но скоро они стали привыкать к своему новому облику.Они все были уродами,а потому себя уродами не считали.
А прекрасный мужчина у них опять стал вызывать презрение.Они показывали на него пальцем,смеялись и кричали:"Посмотрите,посмотрите на него.Он не такой,как мы.Он настоящий урод..."


Рецензии
В очередной раз задумалась, как же всё относительно в этом мире.
Очень понравилось.

Лана Кузьмина   28.07.2011 00:02     Заявить о нарушении