089 наверное искусство начинается когда ты опоздал

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


ШКОЛА

о профессии










089
НАВЕРНОЕ ИСКУССТВО НАЧИНАЕТСЯ, КОГДА ТЫ УЖЕ ВЕЗДЕ ОПОЗДАЛ
 

Наверное, ИСКУССТВО начинается, когда ты уже везде опоздал. Все поезда в `светлое устроенное благополучно будущее` отошли… Без тебя. Никому не нужный и неинтересный (вдруг одновременно и старый и больной и забытый и бедный и обесталанный???? – тогда – что – ?) – садись! Садись в тишине! Тишине своего сердца: никому не продашь (уже) то, ЧТО В НЁМ. ‘’Рынок‘’ – как ПТИЦА СЧАСТЬЯ – взлетели ОТ, в другом НАПРАВЛЕНИИ. Вот-вот – теперь и пора. Пора! И ещё важно: ПРОПУСТИТЬ всё, что МОЖНО. И уступить всем, кому это БЫЛО НУЖНО. Конкурс прошёл БЕЗ МЕНЯ. @Неучастие@ – ГЛАВНЫЙ ТВОРЧЕКИЙ ПРИНЦИП. Подумаешь, испугали – нищета, забвение, презрение. Вглядись, пристальней: всё, что ты ИЩЕШЬ – всегда было В ТЕБЕ, при тебе. Ты нашёл то, что искал. Просто опустившись на стул. Никому неинтересно то, что ЕСТЬ ТЫ. Тут и начинается ГЛАВНОЕ. Ты отправишься в *ОКЕАН* – плавание началось. Война кончилось: ты не претендовал НА ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ. Место под Солнцем… Исследуй, что нужно тебе, что дорого и^м^е^н^н^о тебе. Чем будешь дышать ИМЕННО ты. Время начало БИТЬСЯ! – внутри своего СЕРДЦА. Разложи пустой бумаги! Холста. Смотри. И не трогай. Ничего. Не торопись. Пусть подольше ДУША твоя остаётся ЧИСТОЙ. Как и холсты. Остаться в тени. Будь САМЫМ н-е-и-з-в-е-с-т-н-ы-м. «НЕИЗВЕСТНЫЙ ХУДОЖНИК Артём Киракосов» – правильный заголовок правильной статьи о правильном мне. Лучшие – это те, кто остались закопанными в О_Б_Щ_Е_Й  М_О_Г_И_Л_Е ! Истории Искусств… Наверное ИСКУССТВО начинается, когда ты уже везде опоздал.         


26 июль , вторник , 22:15 , вечер 2011 ~ лето ** ** лето ~ 2011 ночь , 03:57 , среда , июль 27


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.