Рука Помощи постоянно...

   87. Рука Помощи постоянно с тем, кто желает этого. Наш Луч оберегав каждого, кто способен воспринять его. Но недоступен он тем, кто окружи себя непроницаемым щитом земных энергий. Земные мысли и чувства целиком поглощают высокое сознание и нет ему надобности взглянуть в небо, заглянуть в глубины своего сердца. Запутавшись в своем кармическом хвосте, это сознание лишь вопрошает:  «За что»?  Но трудно ему проникнуться  мыслью, что виной всему — он сам. Эта спасительная мысль не может просить глухой щит его самости. Первая критическая мысль  по отношению к  себе самому может пробить брешь для лучей Помощи, но труден этот путь, нелегко спадает темный панцирь, не все всходы могут взойти даже под лучами благодатном весеннего солнца. Говорят о жестокости, говорят о страданиях человечества. Люди в этом винят кого угодно, кроме себя. Разве бедный   человек виноват? Разве ребенок виноват? Да, виноват. И надо ЗНАТЬ это. Великие законы Космоса дают возможность искупать свою вину. И делать это надо достойно. Всю жизнь свою на Земле надо расценивать как кармическое искупление; с мужеством и без роптаний на заслуженную судьбу постигать науку жизни, закалять свой дух в горниле сужденных страданий и выйти победителем, не только не заслужив новых кармических испытаний, но приблизившись, сделав новый шаг к завершению своих земных воплощений и, следовательно, к новому, более высокому этапу своей жизни.
      АГНИ ЙОГА. СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП. Черновцы, 1994 г.  Из 19 января 1993 г.
 Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой

  УСТРЕМЛЁННОМУ СЕРДЦУ

Рука Помощи  –  над вами,
нужно только – лишь принять,
не закрыться раздраженьем.
отрицаниям  –  не  внять…

И не внять посулам тёмных,
путь в невежество не взяв…
Много левых троп по миру…
И – уж Света не видать…
   24.7.2011

   Грани Агни Йоги, 1957 г. 002. (Янв. 2). Новосибирск, «Алгим», 2008 г. Даю Руку Помощи, но если она отвергается, Рука повисает в пространстве. Качество приемлемости должно быть постоянным, без постоянства нет продвижения. Постоянство есть форма уявления качеств, то есть та основа, на которой они создаются. Узор духа ткется, и качество постоянства есть основа ткани. Прикасание к проводу духа не может быть спазматическим – нужен ритм. Не само сомнение или недоверие опасно, но следствия их, выжигающие достижения. Утвердитесь на Мне бесповоротно. Если всецело полагаться на слово даже тех, кто стоит близко, доверие будет разрушено, ибо ошибаются люди часто, даже те, кто около. Утверждайтесь на Иерархии. Вне сомнения Закон и Основы. Колеблется все, но незыблема лестница Иерархии, ибо зиждется на Основах и Законе. За Нее и держитесь.


Рецензии