Полуночник

Было уже около полуночи, когда я выглянул в окно. Во дворе почти никого не было, кроме пары собаководов - любителей, выгуливавших своих питомцев. Мне хотелось курить, но помня реакцию соседки по лестничной площадке, распускавшей по этому поводу такую "вонь",что запросто могла  перебить запах сигарет, решил спуститься на улицу. На лавочке возле подъезда сидела какая-то девушка лет двадцати, с бутылкой коктейля в руке.
 
- Не возражаете если я присяду?
 
- Садитесь. Я вообще- то тут не проживаю.

Я присел на порядком остывшую лавку и, достав сигареты, закурил.
 
- Не угостите? - девушка слегка повернулась и я заметил потекший макияж.

- Берите,- я протянул ей пачку и после нескольких не удачных попыток, она все же достала заветную сигарету.
 
Я помог ей прикурить, обратив внимание, что не смотря на расплывшуюся  косметику по лицу, девушка продолжала выглядеть симпатичной.

- А вы в этом доме живете? - пропустив слова благодарности спросила она меня.

- Спрашиваете или утверждаете? - ушел я от прямого ответа.

CUT - Спрашиваю, конечно. Мне этот адрес парень дал, его Толиком зовут, мы с ним в интернете познакомились, я его специально записала, чтобы ничего не перепутать, - она протянула мне клочок бумаги, на котором гелевой ручкой было нацарапано название моей улицы, моего дома и номер квартиры моей соседки.
 
- Ну и как?

- Там бабка какая-то открыла, говорит, что нет такого, еще и обматерила.

- Эта может, - в этот момент я совсем не кстати рассмеялся, но тут же взял себя в руки.

- То есть насколько я понимаю никакого Толика там и в помине не было. Надо же,  я пол дня со своего поселка добиралась, - казалось она вот- вот снова заплачет.

- Вдруг это родственник ее какой-нибудь, - предположил я пытаясь хоть как-то успокоить девчонку.

- Да ладно вам из меня дуру-то лепить, уже готовая, хоть сейчас на витрину,- она всхлипнула и со злостью  швырнула недокуренную сигарету.

Становилось все холоднее, и мне казалось не красивым оставлять ее здесь, одну, на лавочке.

- Что делать -то собираешься?

- Не знаю. На вокзал пойду, там переночую, а завтра домой.

- Хочешь ко мне пойдем. Я один живу. Места хватит.

- Вы меня, дядя, за кого принимаете? - она даже выпрямилась от возмущения.

- Дура ты и есть дура,- сказал я поднявшись, направляясь к подъезду.

- Подождите. Вы правда мне ничего не сделаете? - она посмотрела на меня такими глазами, что я даже не сразу нашелся что ответить.

- Ну если только заставлю выпить тебя со мной по чашке чая, а то мы тут совсем уже околели, а один я видишь ли не пью.

Она впервые с момента нашего знакомства улыбнулась, обнажив ряд ровных, белоснежных зубов. Мы поднялись ко мне, выпили чаю,еще немного поболтали, а потом я, постелив ей на диване, наконец-то плюхнулся в кресло и уснул.

Утро застало меня врасплох, прокравшись сквозь не зашторенные с вечера окна. Первое что я увидел разлепив глаза был застеленный диван, на покрывале которого лежала записка. Содержание ее было примерно такое:

"Любимый, ты у меня самый лучший, я знала, что ты поступишь именно так и никак иначе. Эта девушка моя подруга. Я специально подговорила её устроить тебе проверку. Но теперь я знаю, что ты у меня - ЧУДО! Люблю тебя! Твоя Зая!"

Я смял листок бумаги и выбросил его в урну. "Интересно, кто ее надоумил"- размышлял я, твердо намереваясь принять душ. Хотелось поскорее отмыться от всего этого дерьма.


Рецензии
согласна!!! беги от такой проверки как можно дальше!!!
Любовь верит, даже... когда её обманывают... - это правда...
но... уходит после этого или исчезает...

и еще... проверка бабская - это такая погано-расчётливая, но собственная несостоятельность... или...
(как говорил один мой приятель - адамово-ребристая парадоксальность сущности женской несчастности)
Хороший рассказ!!!

(шепотом и удаляясь) везет мне сегодня... - приходит В ЧИТАТЕЛИ Настоящее Творчество (искрящееся)..
с Уважением!
Сабо.

Огюст Сабо   16.03.2013 11:00     Заявить о нарушении