Бег со стихиями леса

Каменное дыхание города вдруг вливается в меня при пробуждении. Постепенно переходя границы сна и бодрствования проснувшийся вдруг Великий умище - мыслительный центр сев на царский трон самоуверенно вдруг повелевает: «Всем спать, куда в такую рань вставать!?» Благо иванушука-дурачок в виде пробуждённых двигательно-инстинктивных центров берёт мокрую метлу, и давать пинать голого короля по его лоснящейся от жира лысине

Благосклонно миновав очередные разборки моего королевства, выхожу на улицу.

 

 Город спит и только каменные исполины чуть дышат мне в спину. Впереди его величество лес.

 

 Мелкие толчки и соударения от соприкосновения с землёй при беге начинают постепенно пробуждать моих  подданных королевства. Мысли уходят из головы, для того чтобы вместить в себя нечто новое.

 

Духи леса, русалки и ветвистые великаны с удовольствием принимают гостя бодрым танцем с бегающими по ним чёрно-коричневыми ниндзя-белками. Приглашают в их мир чудесного волшебства и ворожбы над стихиями. Волей ни волей приходится становиться соучастником разных разговоров и игровых битв стихий дерева и воздуха, воды и камня…

 

Посередине большой лесной тропы стоит величественный дуб дубище. Его огромные усища и борода внушают доверие. Это сам царь леса, который строго следит за тем, чтобы  в его владениях соблюдались законы гармонии и красоты. Приняв от него благословение на путешествие по его территории бегу дальше…

 

 Само очарование утра, сам сказочный лес и все его волшебные обитатели сделали свой чудесное действо-обряд.

 

Тело превратилось:

    * в струну натянутую и готовую в любую секунду взорваться и выстрелить в цель
    * в струну готовую заиграть всеми многогранными красками окружающего меня мира.

 
Настроенный, пробуждённый, вдохновлённый я возвращаюсь неспешно туда, откуда и начинал своё путешествие-пробежку. В город, который теперь уже ни кажется таким каменным и неприступным как прежде. Он уже наполнен другими смыслами, другими идеями и состояниями. Состояниями, в которых очень хочется жить,  любить и развиваться…


Рецензии