Клавка в будущем -6

 
   Клавка в будущем-6

   Вскоре  подошел ко мне  мой  Гришаня.     Только он зонтик  с собой прихватил почему- то. И  на ногах у него были калоши резиновые, хозяйского размера.  Как будто там,  среди звезд по грязи будем ходить – бродить. А Клавка  так к  окну  припала, так и прилипла к стеклу. Смотрит, что это там два мужика в  ракету залезли. Любопытная до ужаса.   И какое  её дело, куда мы полетели.  Может, до магазина нам  надо «слётать» срочно.. 
 
  Ну, нажал я  на   кнопку старта, прогрел двигателя, как  следует, как полагается и ка-ак  рванул ввысь. Тут  сразу  шум, гам, рев, свист от двигателей.  Ну, и естественно,  и сажа  выпала толстым слоем.

Тут и забор немного покосился, даже кое -где упал.  Починим, не беда. В  первый раз что ли..

    Клавка  конечно, знамо дело,  возмутилось тут же, выскочила во двор, руками замахала.. Но мы то, были уже далече. Нас,  уже никак не догонишь. Да что толку махать руками.. Мы уж в облаках маленькой точкой были..

    Летим, значит, перегрузка, то да сё.. Только  выправили полёт, смотрю впереди красные огоньки мерцают. Ну наверное, думаю НЛО прилетело..
   Подлетаем ближе, а это звездное «ГАИ»  оказывалось. Вернее ГИБДД  Галактическое, черт бы его побрал.. Появились оно, как из ниоткуда. В облаках, наверное засаду сделали,  не иначе..

   Ну, мы и зависли тут в воздухе.. Висим, ждём, что  нам скажут.. Ведь только, что взлетели, и  нарушить ничего толком не успели..

   Подлетают они и спрашивают нас   по рации; – Кто мол, такие, да куда полетели, и почему это  мы, без опознавательных фонарей летаем..  -А зачем?-Спрашиваю нам фонари?  Ведь светло же. Не ночное же время.

   Тут  нам говорят, что положено с фонарями летать, что бы повороты указывать, вправо, или влево,  вверх  или вниз.. Кошмар, да и только..
Никогда такого не было.. Раньше- то, тихо было,  раз и слетал, а тут, на тебе, подарочек.

   Мы раньше, так и летали, в тихушку, в основном  по ночам.. А тут  дождик идёт, думаю авось не заметят. Проскочим, как говорится, в облаках..

    Да и не далеко нам лететь –то было. До  Гаваев, тут совсем рядом..
Так  – нет же!
-Неправильно это!- говорят  по рации - Штраф с Вас. И за то штраф,  что не пристегнулись ремнями безопасности к креслам..

   Потом, и про аптечку какую- то спросили.. А у нас, отродясь её не было. Потом про скафандры спросили.. А мы  в чём были- в том и сели в кресла. Лететь то не далеко..
  И тут, такую  цифру штрафа  заломили по рации, что у меня  нервы «зашкалили»..
Дыхание  аж перехватило, в глазах темно стало. Еле проморгался..

   Всю пенсию, думаю  придется отдать.. Вот  влип, так влип, называется..  Полетели отдохнуть, с денежками в кармане, ну там, на мороженое, на сувениры разные, на фрукты.., а тут инспекцию звездного контроля придется  кормить.. 

   Как кормить?- спрашивается? Да очень просто - на «лапу» им дать.. Это как всегда. Так водится. Так принято испокон веков.
Дать немножко на чай, немножко на бензин и немножко на хлеб с маслом.. И всё будет замечательно, всё  «о кей».

  Ну, да это,  всё мелочи. Вскоре, мы дальше рванули. Через полчаса, уже на месте оказались. Моему   Гришане и этого короткого  промежутка времени хватило, что бы стать на-веселе. Весёлый стал, разговорчивый.

    Ничего не поделаешь.  Издержки полётов.  Пусть посидит в кресле, оно как- то спокойнее, будет,  когда кто- то рядом..

   Я ему и  говорю, посиди здесь, ракету покарауль. А то уведут, ненароком. На чём до дому будем добираться. Пешком далековато идти.
Объяснил ему, что  мне  надо  срочно идти в ближайший  Банк, и  «ихний»   штраф оплатить.
Гришаня помотал головой в знак согласия, что понял, что согласен и остался в кресле.

Ну, а я направился  в Банк. Заплатил этот штраф, получил квитанцию, и пошел  посмотреть на мир, на пальмы, на обезьян,  да и себя  заодно показать..


Рецензии