Главное это выдержка!?

Телефон лежал на столе. Он ждал звонка, ну или хотя бы сообщения… Последнее время его телефон просто изнывал от сообщений, таких длинных, полных страсти, возможно, любви…
Вдруг, одним звонком всё поменялось: сначала сообщение, а потом звонок, среди этого забитого автобуса, где так много людей, они просыпаются, пытаются настроить себя на работу. И просьба: не звони сегодня сам, я позвоню! Возникли проблемы! – жизнь на мгновения совсем потеряла смысл… Всё оборвалось и разлетелось!
Людям свойственно идти на поводу у эмоций, они даже могут совсем лишить себя жизни, остаться в прошлом, сойти с ума!
Автобус ехал, жизнь кипела, холодное ноябрьское солнце светило в глаза, листья разлетались от колёс по асфальту.
А дальше: работа – студенты – общение с коллегами… Занятия, анализ каких-то программ, учебников, планирование – всё как во сне, всё под пеленой размышлений, переживаний.
Вдруг – ура – сообщение – пол ушёл из-под ног, смысл вернулся, тот самый смысл жизни!!! Но… читает: извини, я не смогу писать до понедельника, не обижайся, так всё сложилось! До понедельника. Целую.
Закричать. Раскидать вещи, порвать всё… А ты должен быть сильным! Сильным! Главное – это выдержка!


Рецензии