Мы имеем право

Зима, снег, ожидание наступающего нового года. Возникает ощущение сказки, возникает желание соприкоснуться с иными мирами. А главное веришь, веришь по-настоящему, что свершится чудо, чудо, когда все желания исполнятся, когда покинет ощущение тяжести на душе, когда ты поймёшь, что вот оно – счастье!!!
После долгожданного секса, действительно с тем человеком, с которым тебе хочется разделить своё интимное пространство, всегда возникает чувство вины. Возможно это не вина, это страх, что вот я весь открылся, теперь почти не осталось тайны. Но главное, что теперь возможна потеря интереса друг к другу. Почему так? Если смотреть объективно, то всё по-прежнему, редкие встречи, не частые звонки, не всегда эмоционально выразительные смс. Но теперь всё воспринимается острее, каждое неловко брошенное слово – больнее, а главное страх. Страх, что вот теперь всё уже начнёт распадаться, так и не успев сложиться до конца!
Очень жаль, что секс может накладывать определённый негативный отпечаток на свободу отношений. Наверное, я просто всё принимаю очень близко к сердцу, надо просто забыть, уйти в настоящий день и жить этим днём и тогда всё наладится!
В конце концов, если отношения действительно могут развалиться, то значит это так надо и придёт новый человек, и принесёт новые отношения.
Разъедать себя изнутри, уходить от реального мира в свои переживания, часто пустые и никчёмные – это не свойства человека сильного, для которого вся жизнь – танцы на стёклах.
А снег сегодня очень сильный. Он летит оттуда, с неба, где свобода, где абсолют всего, но откуда не возвращаются. А мы сейчас тут, на Земле, это Рай, который однажды был потерян Солнцем. И как же приятно понимать, что мы способны ненавидеть, мы имеем на это полное право, но важно, это просто здорово, мы имеем право любить, способны наслаждаться всей палитрой эмоций. Мы способны обижать людей, но при этом мы всегда можем сказать им «Прости!». Мы имеем все основания тут, на Земле допускать ошибки, но главное, что мы имеем возможность их исправлять! Жизнь, она подарила нам столько возможностей, их не перечесть. Но мы можем использовать их по максимуму, по полной программе, как говориться. А значит мыслить, значит жить и ловить все мгновения этой непростой жизни!


Рецензии