МОЙ ДРУГ

МОЙ ДРУГ…

Ощущение того, что мы нужны кому-то, что нас любят, что нас понимают и готовы разделить наши радости и печали, оно необходимо каждому из нас. Мы можем не признавать любовь, отрицая её, ставя ей в укор, что она ограничивает нашу свободу, что человеку должно стремиться к одиночеству, отстранённости от общества. Именно тогда мы избавимся от страданий! Но как часто мы убеждаемся в обратном, понимая, что в нашей жизни есть всё, но это не с кем разделить.
И перед нами встаёт совсем иной вопрос: а как найти ту идеальную грань, когда мы будем любимы, но при этом не потеряем смысл своего истинного предназначения. Наверное, самое святое, что есть в этом мире, это дружба, великая дружба. Я сейчас говорю не о тех знакомых, которых мы по каким-то непонятным причинам автоматически называем друзьями. Я говорю о дружбе, как явлении духовного слияния единомышленников, людей способных понять и принять, готовых дать конструктивную критику. Человек, с которым легко, ради которого ты и существуешь, совершенствуешься.
Вся наша жизнь проистекает в поиске родственной души, друга, иногда он появляется поздно, но появляется обязательно. Значит так предначертано, что придти к дружбе ты должен через путь поисков, проб и ошибок, через приобретения и потери, осознав все разочарования. И только когда испита до дна чаша твоего терпения, появляется человек, готовый разделить с тобой твои обломки поисков истины и слепить из них философию жизни, твоей жизни, вашей жизни!
А значит, жизнь есть прекрасное мероприятие, которому стоит отдаваться с головой, не беспокоясь «как бы чего не вышло»!!! Жить полной грудью, творить и создавать, но никогда не разрушать. Никогда! И быть терпимым, и уметь ждать, и уметь прощать. А без этого будет сложно достигнуть того счастья, которое всем нам присуще несомненно, от самого рождения и сопровождает до самой нашей смерти – счастье самой жизни!


Рецензии