А где - русские?

Исчезла нужда показывать пенсионное удостоверение. В магазине продуктов питания я появляюсь ровно через пять минут после завершения срока времени скидок. Сплю долго. Имею право! А вот опаздывать в магазин права не имею даже на пять минут.

Исчезла нужда сообщать свою национальность. Её у меня нет. Я - россиянин. Татарин - россиянин. Удмурт - россиянин.
Но у них национальность есть. Они мгновенно её демонстрируют. Два татарина мгновенно отгораживаются от меня, безродного иностранным языком. У двух удмуртов я тоже ничего не пойму, если они, плюнув на общероссийский язык, станут лопотать тоже на иностранном языке.

Пусть мне треплют общероссийским языком по телевидению о равенстве наций в России, я никогда не поверю, что два татарина ночью, подходя ко мне, не договорятся на иностранном языке, как они меня будут потрошить!

Я не против языков. Пусть говорят все на том, на котором им удобнее. Но почему меня лишили национальности, мне совершенно не понятно. То, что у татарина или удмурта записывали в паспорте национальность, говорило о втором знании языка. Это было предупреждением для милиции или полиции, что человек знает второй язык.

Национальность - русский - говорило о незнании второго языка. Чувствуете разницу?
Значит, в тюрьме надо было сажать русских - туда, а националов - сюда. Теперь все сидят вместе. Что из этого получается? Националы верховодят в тюрьмах. А отсюда полное отсутствие контроля за движением наркотиков! Национальностей нет!
Любой национал может скрыть знание второго языка. Но договориться может в любой момент.
Национальные меньшинства объединены в Республики. Вся Россия превращена в так называемое лоскутное одеяло. Татарская Республика не только обособилась, но и стала захватывать близлежащие районы - ту же Удмуртию. Говорить, что здесь законы такие же, как во всей России, значит, врать напропалую! Любопытный факт:
Московский Президент, вероятно, не может заменить татарского или удмуртского Президентов никоим образом.
Не смешная ли получается картина?
Выходит, Президент Москвы и Московской области всесилен только в этой части России и в тех местах, где сидят Губернаторы! А в многочисленных Республиках нет!

А ведь Автономные Республики придумал Ленин! Сталин национальный вопрос доработал.
Правда, оба Героя Революции не догадались посадить в Республики Генеральных Секретарей КПСС. Сохранили главенство Москвы. Кто же придумал и позволил Республикам объявлять  себя равными Москве и, фактически, выйти из-под контроля Москвы?
Ведь были при царе Губернии. Были Губернаторы. Был Царь. Кстати, сегодня Дмитрий Геннадьевич Медведев как раз очень похож на настоящего, современного царя!
В его действиях много демократичности. Но Правительство слишком самостоятельно.
В действиях Правительства, тем не менее, заметно бессилие управлять огромной страной.
Стране было бы реально разделиться на две страны - Европейскую часть и Азиатскую часть. Один Президент отвечал бы за страну до Урала, второй Президент - за страну от Урала до Камчатки. Конечно, возникает вопрос, как делить природные богатства. Но Европа же как-то делит! А уж там Президентов и Правительств кишмя кишит!
И пора, если уже вернули двуглавого орла на денежные знаки, вернуться к Губернскому разделению России. И никаких Республик не должно быть! Иначе русское население будет истреблено начисто так же, как исчезли в прошлом целые цивилизации!
Неужели никто не замечает, как в мире идёт переселение целых народов? Одни цивилизации уничтожают другие. И часто на смену более развитой цивилизации приходит менее развитая. И начинается всё опять с нуля! Китай не является таким уже безобидным соседом. Если не развивать хозяйство Сибири Россией, это хозяйство разовьёт Китай, и постепенно, там обоснуется новая нация со своей огромной Республикой!
Если Русские Люди подарили Русский Язык многочисленным народам Руси, то почему эти люди сегодня исчезли с помощью новых паспортов? Я понимаю, что это всё могли организовать те нации, у которых национальность не звучит музыкально? Например - еврей! Так давайте сделаем исключение, запишем всех евреев, проживающих в России,
русскими!
Страна не отнимет у них язык, ведь язык сохранится. И многие национальности усердно записывались русскими. Их это не обездоливало, не отнимало ни национальный язык, ни их приверженность к национальным обычаям.

Сегодня многие живут в смешанных браках. Многие не боятся принять веру в бога или Мохаммеда.
Но русских людей загнать на задворки в родном Отечестве как же можно? Ведь вся Россия-то, как ни странно, держится именно на Русской Культуре, русской вере!

Ижевск, 2011 год


Рецензии
Вот из такого национального унижения и вырастают сволочи, подобные норвежскому "фюреру", да и немецкому тоже. Самое плохое,это замалчивать этот вопрос и никак его не решать. А потом получать Кондопоги. Полностью с вами согласна. Желаю здоровья и успехов.

Мэри Стар   27.07.2011 21:07     Заявить о нарушении