Победивший не себя

1.

А происходило все приятным, дождливым осенним вечером, под тихое, спокойное звучание песен группы «кино»,  и неяркий свет настольной лампы, в лучах света которой, медленно играл дым ароматической палочки. В комнате было тихо, если не обращать внимания, или хотя бы привыкнуть, к монотонному гулу системного блока. Окно было чуть приоткрыто, так, что было слышно, как дождь тихо барабанит по подоконнику и заставляет издавать приятный шелест траву и листья куста, что растет под окном. На улице пасмурно, промозгло, прохладно, дождь, а если короче, как раз та атмосфера для удовлетворения тяги познания непознанного.
А читал наш герой, с которым ты познакомишься чуть позже, ресурс в Интернете посвященный эзотерической тематике. Статью о том, как стать магом. Статья на самом деле бредовая, и абсолютно бесполезная, но попытка не пытка. И было в той статье кое-что сказано об ангеле-хранителе, что он есть у каждого, что нет разницы, как его зовут, называют, он якобы, такой, каким мы его представили. Что эта энергетическая сущность, второе я, или как угодно в этом духе его называйте, нуждается в нашей любви и заботе, а главное – внимании. Ну так вот. У паренька этого не совсем везде всё ладилось. Скажем прямо, простейший элемент общества коих много по улице бродит, не то что бы совсем неудачник, но и судьбой не балован.
Он зачитался, два часа пробежали незаметно, хорошо, что завтра ко второму уроку в школу. Он выключил компьютер, встал, разобрал постель. Сел на кровать и решил опробовать только что полученные им навыки. Расслабился и стал придумывать, стал мысленно беседовать со своим «ангелом», а в силу своей не полной адекватности, ассоциации в голову со словом «ангел» приходили кладбищенские. Мертвяки то и дело прыгали у него в голове, все фильмы ужасов и про приведений красочно рассказывали о том самом непознанном. Нет, не все так было мрачно, он же все-таки ангела лепил, а не что-то жуткое ужасное, так необходимое для порабощения вселенной. Придумал, поговорил немного, мысленно, как это мы часто делаем, это называется «внутренним диалогом». Глаза уже совсем слипались, а мозг приказывал телу лечь и заснуть. Он выключил свет, покрылся одеялом, и с осознанием (слава богу) своей несостоятельной, неудачливой сущности, с почти удовлетворенной, почти улыбкой, положил голову на подушку.
-Спокойной ночи… всё живое… и неживое тоже, вообще всё – спокойной ночи. И ты тоже, спокойной ночи… -закрыл глаза и приготовился пасть в объятия Морфея.
-Ага, и тебе тоже снов сладких.
-Спасибо…СПАСИБО?! – в миг забыл про сон, и вытаращил глаза в потолок темной комнаты.
-Да не за что, ёлки, обращайся. – Продолжил голос. И тут наш герой совсем потерялся в смеси ощущений всех видов страха и любопытства.
-Что за... -В голос, с мыслью, что не в голос, произнес Ны (Пусть будет Ны. Почти как классики, только у них там господа «Н» были, а Ны как-то прикольнее).
-Эй эй! Поуважительнее, любезный – точно не без ехидной насмешки произнес голос.
-Ты, ты кто вообще такое, ты как сюда попало?
-Ну вот, сам только что вызвал меня.
-Чего?! Ты ангел что ли?
-Пол сотни вагонов с ангелами! Простейший дух умершего тебе подобного.
-Привидение что ли?
-Ну, можно наверное, и так выразиться.
-Черт.. я наверное бояться должен.
-Это по желанию. Хотя было бы весело посмотреть. Бу!
-Ясно, а можно на тебя посмотреть?
-Удачи тебе в этом нелегком деле. – Опять ехидничает.
-Я включу свет. Это не опасно для тебя?
-С чего бы? Ну, для меня нет, разве что только я к темноте привык.
-Хорошо, включаю… и где ты?
-Вообще, прямо перед тобой.
-А я не вижу…
-Да неужели?! – Ехидничает.
-Эм… А ты добрый или злой?
-Я никакой, не то что бы пьяный, просто ни тот и ни другой.
-А ты чудеса творить умеешь?
-Не думаю.
-А что там после смерти?
-Ничего необычного.
-А я не достал тебя вопросами?
-Достал.
-Прости, я обычный человек, и пользуюсь моментом, что бы узнать побольше.
-Хорошо, что ты это осознаешь, мне не придется сообщить тебе об этом.
-Во дела… С духом общаюсь, или я совсем чокнулся? 2+2, 4, 5+5, 10, 800 в миллионной степени… как минимум нужен калькулятор. Да нет, вроде все в норме.
-Ну, кстати я часто начинаю предложения со слова «ну», привыкай и не путай со своим именем. Ну, то, что ты сидишь в комнате и говоришь, практически сам с собой, не показатель нормальности.
-А другие тебя слышат?
-Если захочу.
-А мысли читаешь?
-Могу, но лень.
-А во сны умеешь пробираться?
-Умею.
-Круто! Я бы тоже хотел.
-Умри.
-Не, умирать не хочу, но в снах бы полетал…
-В Интернете куча информации об астрале, думаю, ты знаешь про такую штуку. С ее помощью можно.
-Учиться долго нужно… Слушай, мне в школу утром вставать… Ты еще придешь? Как тебя зовут?
 -Учиться ему долго, без труда не вытащишь и танк из пруда… Да не вопрос, все равно делать нечего, могу наведываться к тебе, можем подружиться, хотя это не совсем в моих правилах, ну… хоть язык русский вспомню.
-Ладно… Спокойной ночи.
-Ага, сновидений приятных.

2.
Сон.
Заброшенный город, развалины, никого нет. Стоит Ны, посреди проезжей части, чуть поодаль от него стоит фигура среднестатистического человека. Она такая же серая как и все вокруг.
-Кто ты?
-Я? Хэх… Я то, с чем ты говорил перед сном, да кстати, это сон.
-Сон?...
-Ну да, я такой вот молодец, оказываю тебе услугу, показывая себя, ты же хотел посмотреть. Как видишь, самое обычное, человекообразное.
-Ны немного растерялся, увидел скамейку около развалин какого-то магазина, и пошел к ней, присел и задумался.
-Что? Задумался? Слава богу, я уже думал что мне придется сказать тебе что делать.
-А что делать?
-Задуматься, и наклеить на лицо маску озабоченности происходящим.
-Осознанное сновидение?
-Ну да, как видишь.
-А почему ты держишься на расстоянии?
-Так таинственнее и чем-то драматичнее.
-Возможно. Черт, я не знаю что мне делать.
-Ну можешь погулять по сему интересному месту. Это осознанное сновидение, можешь, делать что хочешь.
-Ага, я помню, читал, да…
-Ну вот, пользуй момент, наслаждайся бесплатным фильмом с собственным участием и собственным сценарием.
-Сейчас, только отойду от шока.
-Что, страшно что ли? Понимаю немного необычно. Ни как описано в фильмах или библии. Разговаривать с умершими может означать, не только то что они тебе хотят что-то передать, а еще может означать то что этим умершим просто делать нечего. И не думай что ты избранный. А еще может означать что ты слишком сильно когда-то ударился головой. – Ехидничает.
-А этот город? Как он появился?
-Ну, я нарисовал его для тебя, ты можешь его переделать, твой же сон. Но я бы не хотел, мне нравится такая атмосфера. Вот сейчас еще похолоднее да немного ветра сделаю. –Подул слабый, но холодный ветерок, и стало заметно холоднее. –Вот моросящего дождика еще добавлю, спасибо за понимание. –Заморосил дождь.
-Ну ладно как скажешь, мне тоже нравится, вроде.
-Ну да, да, давай еще поцелуемся. Это ведь так романтично. – Опять ехидничает. – Идем вон на то здание заберемся-ка, по моему замыслу там классный вид должен быть… Ой еще копыта топтать будем… - Через миг они оба оказались там, куда хотели идти, причем Ны оказался там все на той же скамейке.
-Не знаю почему, но я чувствую себя удовлетворенным – произнес с подтверждающей и одобряющей интонацией Ны. – у нас одинаковый вкус на атмосферу.
-Это я уже успел заметить, то что я умер два года назад не делает меня тупее тебя, я все так же могу учиться и познавать всякие новые интересности.
-А ты один? У тебя есть друзья?
-Да сколько угодно… По сути весь мир принадлежит мне после кончины, могу сделать сколько угодно и кого угодно. Но людей я вижу всегда, и их действия, в общем я просто невидимый и могу создавать всякие интересности.
-Да… звучит фантастично.
-Я как-то создал всезнайку, так он сказал, что не всем так «везет», как мне, и вообще это вроде наказание такое, но знаешь, такое наказание мне нравится. Полная свобода действий, вообще полная свобода всего. – после этих слов они оба замолчали на некоторое время, после чего дух опять заговорил – а вот сейчас прозвенит будильник, подъем.

Звонок будильника на телефоне. Ны проснулся, продрал глаза, встал и пошел собираться в школу. «Да, интересная ситуация, только я не понял еще, повезло мне таким образом или во всем этом есть какой-то подвох, а может я просто окончательно сошел с ума?»…

3.
Ны вернулся со школы, он не был голодным и направился прямиком в свою комнату, закрыл дверь:
-Эй, ты тут?
-Всегда тут, черт, почти как ангел, но вот помогать я не буду тебе, даже не проси, должен же я иметь хоть каплю гордости, и выглядеть на фоне тебя очень справедливым и загадочным рыцарем.
-Слушай, а ты в будущее глядеть можешь?
-Нет, не могу, а ты меня все-таки поэксплуатировать гад задумал?... А хотя ты знаешь, могу, я могу сделать предмет который будет будущее говорить, как же я до этого сам не додумался, всезнайку ведь сварганил…
-Вот, погадаешь мне там, скажешь, что меня ждет.
-Ага, погадаю, пятьсот баксов!
-Ты ж дух, зачем тебе 500 баксов?
-И что, что дух? Когда нет цели для денег, нужно лишить денег тех, у кого цель на них есть.
-Подло.
-А то!
-Как-то скучно, вроде такая необычность произошла, а как-то невесело…
-Ишь ты! Слово-то, какое выговорил. Что умный сильно? Особо веселого, для твоего мозга пока ты не на моем уровне, делать я не могу. Ну разве что попугать могу. А вот спишь когда, то могу тебе фильмы классные показывать. Черт! Я что добрый что ли?! Ни хрена, сам в осах голову ломай, еще чего.
-А тот город ,в котором мы сегодня были, остался?
-Если хочешь, то да, остался.
-На самом деле это одно из веселейших занятий, я так постоянно могу эти фильмы смотреть, могу жить в них, но за людьми порой веселее понаблюдать, конечно, интересное что-то случается редко, но это того стоит.
-А ты можешь на нас людей, на предметы наши влиять?
-А говоря с тобой я на тебя не влияю?
-А на предметы?
-Ну, могу сказать тебе, что бы ты поставил себе на голову танк, это конечно забавно, но танка ты не поднимаешь, зуб даю.
-А можешь наделить меня чем-нибудь?
-Достал ты со своими вопросами, когда надо все сам узнаешь.
-А узнаю?
-Ну, может быть.
-Приходи сегодня ко мне в сон.
-Хорошо приду, посидим, чайку попьем, на крыше той.
-А ты можешь сохранять ситуации, что бы потом их воспроизводить, создавать что-то вроде альбома, на память.
-А.. ну, могу наверное, не занимался этим, попробую, хотя порой мне кажется я вообще все могу. Ни я так, предмет мною придуманный… Да, хорошая идея, буду сохранять записи людской тупости.
-Так, ты за людьми, что ль подглядываешь?
-А ты, с какой целью интересуешься? Чего задумал? Ну да бывает, не без этого…
-Хех
-Вот… И вообще, пойду по миру полетаю, насобираю вдохновения на сегодняшний фильм.


4.
Грустное кино.
Наступила ночь, спокойная, тихая, ночь. Ны в предвкушении просмотра нового интересного «фильма» постарался поскорее уснуть. Как обычно, как по плану лег на кровать, накрылся одеялом, и стремительно погрузился в сон, не успев дать своему мозгу команду к отдыху.
 - Сегодня, я ближе к тебе, намного ближе…
Тишина в комнате, и эту тишину прекрасно слышно. Это такой, иногда приятный, звук одиночества, который давит своей незримой мощью.
Ны стоял посреди крыши, на которой расстался в прошлом сне с его новым другом.
-Эй, ты где?
-Тут, обернись – на скамейке сидел все тот же человек на расстоянии сливающийся с цветом домов.
-И что же мы будем сегодня смотреть?
-Жизнь…
-Не совсем понял.
-Тебе как? Всю или только часть?
-Чью жизнь-то? – немного растерявшись.
-Ух и тупой блин, он еще и правда не понял – подумал про себя дух. –Твою жизнь.
-Хм… Не уверен, что мне понравится, я недоволен своей жизнью, может я придираюсь, но мне правда не нравится она.
-Ничего против не имею.
-Послушай, ты какой-то не такой сегодня, что могло случиться у духа?
-Даже духам сложно сообщать – опять подумал дух. – да так, скоро узнаешь одну интересность.
-Это будет сюрпризом? Люблю сюрпризы.
-Да, пусть будет так…

Утро.
-Мне сегодня не приснилось никакого сна, не запомнил или мой новый знакомый меня кинул сегодня? – подумал Ны.
-Нет, не кинул, ты слишком сладко спал, не захотел мучить твой мозг, извиняй.
-Что-то ты унылым стал каким-то…
-Станешь тут… -буркнул под нос.
-Что?
-В школу иди говорю, и не задавай вопросов лишних!
-Ладно, захочешь расскажешь.
-Да..
Ны ушел, дух якобы остался дома, но пошел за нашим героем.
Идет за Ны и думает.
-Я ведь все могу изменить, я могу изменить историю, всего сказав одно слово, ну ладно не одно, пары точно хватит, да одного действия моего хватить может. А вот он микроавтобус тот… Нда… судьба действительно поразительная вещь, такое сходство. Будто книгу прочитал…
Ны остановился у перехода, пропустил черный микроавтобус и пошел дальше.
-Хм… никак привыкнуть не могу. Ладно, посмотрим. Каждый раз как первый…

В школе начался самый обычный сонный первый урок в обычном классе, Ны находился на нем, на первом этаже школы. Сидел и раздумывал, что же произошло с его новым знакомым. Себе что-то у доски старательно объясняет учитель. Ны время от времени окидывал класс взглядом: первый урок, как обычно все сонные, обычные.
8.30 утра.
В очередной раз, окидывая разглядывая окружение, внимание Ны приковал силуэт человека стоявшего рядом с доской, который с каждой секундой становился все четче и четче.
-Не ори. Я твой знакомый, ты уже совсем близко ко мне, ты почти идеален, что бы со мной общаться тебе достаточно думать. И убери со своей рожи такое удивление нездоровое… люди вокруг.
-П-поо-нял –подавляя удивление.
-У тебя осталось 5 минут.
-Ты о чем?
-На 8.35 сегодня запланирован захват школы, не думаю, что тебе интересно кем и зачем, это даже мне неинтересно. Вот та интересность, о которой я тебе говорил, что должна была произойти совсем скоро, осталось 4 минуты, чуть меньше. Так вот, не ты один видишь мне подобных, может быть, за минуту до свершения интересности ты увидишь и тех, кого видят твои товарищи. Другим духам сложнее, должен заметить, их боятся и пытаются изгнать, я тебе попозже расскажу несколько веселых истории по этому поводу. Люди такое стадо… ах да, об интересности и всем происшедшем с тобой. Три минуты осталось, постараюсь успеть. Люди видят нас перед смертью, мы что-то вроде проводников в другой мир, там с тобой высший разум будет решать, что делать дальше, это уже не от меня зависит, мне без разницы. Ты тоже будешь так же сопровождать людей, пока тебе не найдут другое применение или другое занятие. Две минуты. Говоря простым и понятным тебе языком. Доживаешь свои последние минуты, не напрягайся так, ты умрешь быстро, некоторым твоим знакомым повезет меньше, чем тебе, ты будешь одним из первых, можешь радоваться. Черт! Минута осталась, так хочу много всего рассказать боюсь не успеть!!!! – нервничая - Короче! Все что тебе говорили про судьбу, все что ты сам думал о «глобальном плане», все это правда, но немного не такая какой ее представили тебе и ты сам представлял. Ты сейчас умрешь, оглянись ты наверное уже видишь силуэты людей рядом со мной, они своим подопечным говорят примерно тоже самое, все! - замолчал, задумался.
- Вроде все сказал важное. Ладно там видно будет. (про себя).
8.34.49
-И… - С вытаращенными глазами выдавил из себя Ны.
8.34.54
-Скоро
8.34.56
-Совсем скоро
8.34.58
-Сейчас.
8.34.59
-Увидимся!...
8.35.00

В коридоре послышались голоса, автоматные очереди. Ны опустил глаза, сжал ручку в руке и стиснул зубы. Мгновение и дверь в класс была вынесена, и в класс влетела граната, прокатилась немного и остановилась Где-то между партами…

8.37
-Знаешь, судьба мощная штука, но даже ей не под силу выстроить все четко секунда в секунду, интересно почему люди до сих пор не теряют надежды сделать это…
-Я что умер что ли?
-Осознал? Ну и как ощущеньице?
-Стремно, вроде и легко и классно, а мысль что я умер, ввергает в страх.
-Привыкнешь…
-Холодно, очень холодно…
-Да…

Дух сидел на скамейке рядом со школой в который происходили боевые действия. Рядом сидел Ны, они молчали. Дух смотрел куда-то перед собой, правый глаз его был прищурен, словно он напряженно о чем-то думал. Ны бесцельно смотрел в плитку тротуара, тоже о чем-то думал.
-Ны…
-Чего?
-Вот и все…

1.

Идеальный мир.

Явное утро, застывший воздух, светит солнце, голубое небо не переполнено белыми, ватоподобными облаками. Странный город, дома которого построены из какого-то белого материала, невысокие заборчики, невраждебные люди расхаживают по городу.
-Идем, что встал? Давай шевелись, потом …
-Мы куда? Это вообще что? Рай?
-Замолкни, идем, нужно тебя записать
-Записать?..
-Что-то вроде регистрации, без нее могут возникнуть неудобства.
-А.. -Ны остановился, заглядевшись на высокую белую башню, видневшуюся из-за домов.
-Что ты рот раззявил, пошли быстрее
-Но…
-Пошли сказал!
Ны быстро семенил за своим спутником, который, по всей видимости, был не первый раз в этом месте. Его преисполняли чувства любопытства и страха. Толком ничего разглядеть не удавалось, спутник шел слишком быстро, но спокойствие и приветливость людей, даже поражали Ны, даже вооруженные мечами люди пропускали их. Ны поравнялся  с духом:
-Послушай, куда мы идем? Что это за место?
-Ну, наконец-то же тебе хватило ума догнать меня и задать эти вопросы… Рассказывать про это место очень занятный, доставляющий мне удовольствие, вид деятельности. Для начала, не стоит тут никого бояться. Даже этих громил с мечами.
-Кто они?
-Защитники. Защитники этого места. Подданные, скажем так, начальства. Кстати у меня тоже есть меч, если ты не заметил…-на левом боку, у духа, и впрямь болтались ножны с метровым, мечом. – Я тоже защитник, и подданный «начальства», говорю понятным тебе языком, что бы вопросов по ходу моего рассказа было меньше. А вообще, лучше ты сам все узнаешь, увидишь… Достаточно занятное местечко. Мы кстати уже почти на месте. -Они подошли к какому-то зданию, с большими колоннами, с большим входом, и такими же большими окнами. У входа стояли двое более крупных защитников.
-Дух, как там тебя, я что-то не горю желанием туда идти…
-Не ной, пошли.
Они вошли в огромный зал, потолок которого так же подпирали колонны, Ны как и до этого, принялся разглядывать, но дух схватил его за шиворот и потащил по направлению к лестнице из, до блеска, отполированного мрамора. Через несколько секунд они оказались на втором этаже, в длинном коридоре, где потолок был не так высок. Они прошли с десяток метров вперед, и слева показалась дверь, не такая большая, как до этого, видел Ны, в доме. Дух три раза постучался, и, не дожидаясь разрешения войти, вошел сам.
-Здравствуйте! Я вам тут новенького доставил…
-А… это ты, заводи
-Вот он…
-Ты кто?
-Ны! – С плохо играемой решительностью сказал Ны.
-Сойдет –записывая пробормотал пожилой, широкоплечий человек мужского пола, с грозным лицом и благородной выправкой. – Так, ну все, можете быть свободны тогда, расскажи ему тут все, поможешь ему вжиться.
-Ага – с выражением «черт, этого еще только не хватало»- вживим, вживим – ехидничает.
-Но… -тут Ны что-то хотел сказать, но дух так же схватил его за шиворот и потащил за собой:
-Пошли.

Они снова оказались на улице, во дворе того дома, в котором только что зарегистрировали Ны (да, это был процесс регистрации). Там  лиственное дерево, с широкой кроной, под ним была скамейка:
-Так, а теперь мы пойдем, сядем вот туда, и ты скажешь «а теперь ты мне что-нибудь объяснишь?»
Подходят к  скамейке, садятся:
-Ну?
-А теперь ты мне что-нибудь объяснишь? –Не придумав ничего оригинальнее произнес Ны.
-Спасибо, да.
-Мы где? Что происходит, и кто ты наконец?
-Пока твой мозг не способен принять информацию всеми терминами и прикольными словечками, я скажу тебе просто: ты умер, ты в загробном мире. Тут ты должен обалдеть. Ты – твоя душа, что к сожалению, уцелела когда рядом с твоей плотью взорвалась граната, наверное твои родные тебя оплакивают сейчас, и вообще это соплячество иногда раздражает. Если бы все люди знали, что смерть ни черта не страшна, что тут им еще придется изрядно пожить, не страдали бы такой ерундой. Ну, я конечно всё понимаю, но люди, будьте же благоразумнее.
-Ох…а я и забыл что умер… то-то я думаю, мне не жарко под палящим солнцем…
-Ага, приведениям всегда холодно. Если бы ни этот мир, так бы и шастали мы все и нам подобные по земле, пока наша теперешняя плоть не сгнила бы, а потом кости, и одежда, и все в таком духе. А тут мы можем одеться, тут мы живем, наши тела не гниют, и мы сами не умираем, души бессмертны. Тут мы можем и попить, и поесть, и поговорить, и поиграть в кости в баре. Что бы стать поистине благородным, правильным, нужно быть бессмертным, те кто стали таковыми без бессмертия, поистине достойны уважения. Тут есть много времени задуматься над всем, что было, что есть… В общем, жалеть придется лишь тем, кто страдал фигней будучи живым, но как и обычные, живые, люди, мы можем забывать. Забыть о своих плохих деяниях и есть прощение. Но как и любая вещь, деяния не пройдут бесследно, то есть, будут время от времени о себе напоминать.
-Понятно…-уткнулся в землю Ны..- так кто ты?
-Я?... Я Дай.
-Зачем тебе меч?
-Как я говорил я защитник, я воин, неужели не придет в голову, что мечи нужны только войнам?
-Ну мечи, ни только войнам могут понадобиться… А с кем воевать? Что-то я не примечу опасности, против которой был бы нужен меч. И почему меч? Почему не автомат там какой-нибудь?
-Потом все узнаешь, ты будешь зачислен на службу, в скором времени, будешь обучен, и воспитан, как я в свое время, как все мы. И ты тоже будешь воевать, если понадобится. Тут ты разовьешь свои природные данные по максимуму, можешь порадоваться этому. У тебя будет куча времени что бы выучить вообще всё.
-Так с кем воюете?
-Воюем? Да со всякими злодеями, как в сказках. Мы – голая энергия, и мы можем себя усиливать поглощая энергию. Только, кто-то пошел способом саморазвития, кто-то отделился от всех, и стал поглощать души, типа тебя, а кое-кто пошел самым простым путем, остался на земле, и высасывает энергию из людей. Плохое настроение, упадок боевого духа, отчаяние, слабость и т д, вот признаки того, что к тебе прилипла эта пакость. Мы частенько ходим в рейды на землю, дабы поотбивать у этих существ желание мучить людей. Еще эти твари часто собираются в местах массовых гибель. Смерть, страх смерти – мощнейший выброс энергии, которая небезразлична этим вот энергососам.
-Занятная история.
-Ага, ты еще ни так удивишься в этом мире.
-А зачем вы воюете? Ну, как я уже говорил, защищаем людей от нечисти глупой, необразованной, и… Ну ты со временем сам все поймешь, за что именно следует воевать, поймешь и осознаешь, какие же все таки люди, на самом деле кретины.
-Подожди-ка, а ад? А рай?
-Понятия не имею. Если какая-то нечисть, разбушуется, и подумает, что ада для нее неуготованно, то мы сделаем все, что бы создать свой маленький, для отдельной группы если понадобится…. Так, ну тебе пора идти, на отбор, распределение, и прочую чушь, это тебе вот туда – указал пальцем на здание в этом же дворе. Удачи тебе что ли…. Может, еще свидимся. Я пошел.
-Постой –воскликнул Ны, но Дай уже исчез.

2.
Он стоит на крыше одного из самых высоких зданий, вдали, уже не слепящий, закат, слабый ветер. Стоит и думает, непонятно о чем, смотрит на людей, внизу, расходящихся по своим домам.
-Бывает же, я должен бояться? Я можно сказать бессмертен.… Для земных. Меня многому научило это место, я один из лучших бойцов, этого места. Зачем я ему солгал? Зачем я скрыл этот факт? От чего я попытался защититься? Я испугался его? Он самый обычный человек. Просто он последний кого я привел сюда. Последний? Еще ничего неизвестно, возможно все останется как прежде. Черт, и форму уже снять можно. – После того как Дай об этом подумал, его лицо и открытые части кожи приняли немного другой вид: через все лицо был прочерчен шрам по диагонали, видна недавно зажившая бровь, от чего правый глаз немного припух, но совсем немного, руки так же были в шрамах, разных направлений. – Кто я? Кем я был, и кем стал. Я верю в гармонию, все взаимосвязано, все в балансе, все на своих местах. Даже я, хотя я не чувствую, что я на своем месте, мне кажется, я должен быть совершенно в другом, и заниматься я должен…ни тем, чем сейчас. Зачем я? Это мой ад? Я жалею о содеянном? Нет вроде, я все делал так, как нужно, должен же кто-то был выполнять эту работу. И почему я предаю этому такое большое значение? Сколько нас таких? Сколько сейчас стоит на крышах в раздумьях? Может быть я один, хотя, чего я тут драматизирую, все это бред. – Исчез.

Развалины еще горящего здания, Дай стоит на холмике неподалеку, ничего не боясь и абсолютно не скрываясь, раскрыл свои избитые крылья:
- стою тут, обнаглел совсем, ни тебе форму не приклеил, ни тебе крылья не спрятал, ни невидимый совсем… обнаглел одним словом, плевать. А вот и энергососы пожаловали, спасти что ли вас души пару десятков кретинов?
По направлению от здания быстро бежали души, за ними никто сегодня не пришел, кроме черных падыльщиков, что пришли полакомиться беззащитными, необученными душами. Дай тут же исчез, и очутился прямо на пути у черных,  опустил подбородок, посмотрел исподлобья, улыбнулся, оголил меч, в этот же самый момент лишил надежд на существование сразу троих, такой поворот событий заставил остановиться толпу, и все как по приказу бросились на Дая, он же в свою очередь сжал меч покрепче и в следующее мгновение уничтожил еще десятерых. Снова исчез, и появился чуть поодаль:
-Вам лучше уйти…
-Убирайся, нас больше, ты не справишься с нами всеми! – Жутким голосом проскрипело одно из черных существ.
-Даю вам последний шанс, уходите!
-Поглотим его! – полчища черных кинулись на Дая, а он как обычно опустил подбородок и взглянул исподлобья, исчез и появился в гуще самых сильных существ, сильных среди им подобных И как и положено в секунду отчистил квадратных метров десять, от нечисти. Вся черная масса тут же бросилась на него, но тщетно. Создавалось впечатление что Дай расправлялся с десятками черни, играючи, но его пустеющие глаза ясно давали понять, что не в бою сейчас наш герой, а где-то в другом месте. Бой был не долгим, вся чернь была уничтожена, Дай стоял посреди черной, исчезающей пыли, засунул меч в ножны и появился перед душами, на коих и было совершено нападение.
-И так, думаю никому не нужно объяснять (черт, сейчас начнется…), что вы мертвы и сейчас вы голая энергия?
-Я мертв?! О БОЖЕ!!!
-Черт… знал же… ладно, отправляйтесь в царство духов.
Его не особо кто-то слышал, все были заняты возмущением своей смерти.
-Эй! Я тут еще! Эй меня слышит кто-нибудь?... Черт, ладно, извините, господа хорошие, вы можете сейчас что-то почувствовать.
Дай распахнул руки, и он и все там присутствовавшие в момент исчезли, и разумеется оказались в том волшебном месте, и участь у них у всех была точно такая же как у Ны.

3.
-Скоро станешь падшим…
-Да…
-Зачем ты посреди ночи отправился на землю? Я говорила, твоя доброта тебя погубит…
-Да, помню…
-Тогда ты и правда был добрым, а сейчас я не могу понять кто ты. Ты становишься демоном?
-Я не знаю…
-Твои крылья, новые шрамы…
-Черт, все-таки зацепили…
-Зацепили? Опять нарвался на черных?
-Да, так получилось.
-А все, поняла, решил благородно подставить себя взамен новоприбывших.
-Как обычно и бывает.
-Идиот.
-Не спорю.
-Чего ты добиваешься?
-Ничего.
-Ну тогда зачем ты все это делаешь? Всё это безумие.
-В это безумие очень большую лепту внесла ты – спокойным голосом – но тебя я не виню.
-Ты нет, услышав эти слова любой их примет как укор…
-Логично, но я знаю правду, думай что хочешь. Если я и правда хотел бы обвинить, то сделал бы это с оголенным мечем.
-Ты брат мне, я не знаю, остался ли ты мне все тем же другом….
-Не знаю, у меня нет друзей, но ты можешь мне доверять.
-Все время одно и тоже… Я не виню тебя, ты можешь рассчитывать на мою помощь… Что произошло?
-Я произошел. Тебе пора.
-Что? – Через мгновение появился еще один защитник:
-Ну опять ты не спишь по ночам, давай домой, жду. – Исчез.
-Я же сказал тебе пора…
-А чутье все такое же острое…. Почему всё это?
-Моя задача на твоем направлении выполнена, я довел тебя до того поворота, о котором говорил, всё, теперь мне нужно уйти и вам не мешать.
-А ты еще…
-Иди уже.
-М… ладно… - Исчезла.
А Дай остался сидеть на крыше дома, глядя в звездное небо:
-Какая разница, кому это важно…

4.
Дай проснулся утром, небо было затянуто тучами, и уже моросил дождь.
-Я наверное полный придурок, но меня радует эта погода – подумал Дай, осознавая, что уснул на крыше. – Дождь… смута наваливается, что-то должно произойти, а мое предчувствие как-то подозрительно молчит. Нужно идти… куда вот только, может она права, может мне уже правда стоит подыскивать группу падших, что бы потом хотя бы не одному… хотя сдается мне долго они не проживут, слушай-ка, это гениально, и убирает необходимость бояться становления падшим. Я могу оставаться тем, кто я есть сейчас, пусть буду немного другим. К тому же слышал, что падшие на порядок сильнее того, чем они являлись до превращения в них. Все правильно тут, и винить никого не стоит. Ты долбишь энергию, в это время ты в бою, что бы стать сильнее для выживания, ты заряжаешься негативом, ты готов землю вдоль и поперек распилить гигантской бензопилой, что бы победить. Ну вот, постепенно, с каждым боем, ты все ближе и ближе к падшему. А может стать умным и захватить власть над падшими? Хе-хе-хе, довольно забавно получилось бы, а главное интересно!
-Дай! Иди сюда!
-А?!
-Я тут, внизу, иди сюда!!

[REST]  next exit…
-Твое первое более-менее серьезное задание, иди.
-Волнуюсь.
-Знаю – сказал седоватый, коренастый учитель, и исчез.
Ны вошел в здание земного мира, для него все еще в диковинку его собственное пребывание духом. Всей силой себя он еще не овладел, по тому, что бы проходить сквозь двери ему приходилось поднапрячься. С горем по полам он проник в квартиру, куда его направил учитель.
-господи, почему не пацана, почему девчонку, я и при жизни то не умел общаться, а тут надо еще и объяснить все, черт.
Был день. Ны вошел в комнату, и сразу же почувствовал, что он там, где нужно быть.
-УхаХахаХАхааха – как только Ны вошел в комнату раздался гогот, что называется «от души». – ХахаХАха –Привет!
Ны немного опешил. – Что?..
-Да расслабься, это я. – Ны повернулся в сторону, от куда доносился голос. -  Дай?
-Он самый! Точно так! Да!
-И что же ты тут делаешь?
-А поздороваться?! Вроде как уже должен был привыкнуть.
-К такому я наверное никогда не привыкну.
-Все так говорят. Первое задание?
-Ага.. Что-то вроде того.
-Хахахаха
-Что ты ржешь как лошадь? Ничего смешного нет. Будь я материальным, я бы наверное испарился от смеси эмоций, что я ощущаю.
-Расслабься. Скоро освоишься. Тебя уже зачислили?
-Ммм… да нет вроде, а куда меня должны были зачислить?
-Не должны, ну… ну в защитников… Да ладно, похоже что нет, ну да думаю когда-нибудь зачислят.
-Ничего не понимаю… это я должен быть кем-то, как ты?
-Ну… -задумался – да, что-то вроде.
-Ясно.
-Она кстати возвращается. – Произнес Дай, смотря на Ны с ухмылкой.
-Кто?!
-Хахаха, клиент твой, кто, кто… – Ны вспомнил о задании и опешил еще больше.
-Да ладно не дрейфь, помогу немного.
-Спасибо, но у тебя разве нет дел?
-Ес.. – опять задумался – нет, нет у меня никаких дел.
-Ну… спасибо тогда.
-Ага..

В комнату входит весьма симпатичная молодая особа, примерно такого же возраста что и Ны.
-Эээ.. Она нас уже слышит? –Прошептал дрожащим голосом Ны Даю.
-Нет, можешь хоть орать ей над ухом, пока она нас не видит и не слышит.
-А что я должен говорить? – В это время хозяйка комнаты продолжает заниматься своими делами, Ны уворачивается, думая, что она в него может врезаться, тем самым, вызывая ухмылки Дая, сквозь которого уже ни раз прошла девушка.
-Расслабься, она может ходить сквозь тебя. Ты кстати тоже когда-то ходил сквозь меня, чуешь к чему я клоню – ехидничая.
-Что?! Так ты был в моей комнате ?!
-Да да да, всевидящее око – сдерживая смех.
-Так ты…?
-Вернемся к заданию.
-Ладно.
-И так, что бы она тебя начала слышать, нужно представить в уме, то, что она тебя уже слышит, говори четко веря в то, что она тебя слышит. Это просто. Не видел кого-нибудь, у кого бы это не получилось.
-Привет – Тут же сказал Ны.
-Стой!... Черт!.. ты ж напугаешь ее!

-А?... Мам? Ты что-нибудь говорила?
-Нет, донеслось из соседней комнаты.

-Ты идиот – сказал Дай. – Следи за моментом, нельзя просто так приходить и говорить людям: «привет, я пришел за тобой, ты скоро умрешь». Нельзя… аморально это.
-А я думал тебе плевать на людей. -Дай будто бы прокололся, но решил не медлить, и вернуть себе свое имя.
-Да, правильно думал, я имел в виду, то, что можно, но… может создать некоторые дополнительные хлопоты.
-Ясно.

Девушка закрыла дверь в свою комнату, включила какой-то фильм, с мистическим уклоном, и как только по экрану монитора забегали картинки, Ны вспомнил о «ловле момента».
-Дай, сейчас правильный момент?
-Он самый.
-И что говорить?
-Все что считаешь нужным. Книгу тебе дали?
-Мм.. нет.
-Ладно, потом дадут.
-Что за книга?
-Да там… так… безделуха.
-Ладно. – Ны встал напротив Лежащей на кровати девушки. На улице уже темнело, комната была освещена очень слабо. Сделал что-то на подобии вздоха, что снова вызвало ухмылку Дая, и начал пытаться заговорить с живым существом. Весь этот процесс вызвал несказанный интерес Дая, на лице его виднелось любопытство.
-Эй! – Сказал Ны.
Девушка широко раскрыла глаза. Думаю нет необходимости объяснять ее удивление.
-Привет, я Ны.
-Молодец Ны, теперь она на грани обморока – ухмыльнулся Дай.
-Не нужно меня бояться, я не принесу тебе зла – продолжал Ны.
-Ну да… я бы охотно поверил, что говорящий воздух, мне не принесет зла. – Ны ждет реакции человека.
-Аа..э… Я не пью и не курю, это галлюцинации?!
Дай встает со второй кровати, подходит к Ны, отодвигает его в сторону.
-Прости, но нет, мы не галлюцинации. Мы что-то вроде приведений, падение в обморок – вполне естественно. Мы пришли сказать… - не договорил Дай, как был перебит.
-Кто мы? Сколько вас, я никого не вижу.
-Конечно не видишь! Мы невидимые, пока что. Нас тут двое, и мы будем составлять тебе компанию следующие 3 дня минимум, извини, но так надо. Мы придем к тебе во сне, и ты сможешь иметь представление с кем разговариваешь, говори тише, так что бы на тебя не подумали, что ты сошла с ума. Ты не упала в обморок, это хорошо. – Только Дай произнес эти слова, как девушка тут же упала в обморок.
-Черт…
-Она жива? – Заволновался Ны.
-Да жива, жива. Ну ладно… Пойдем пока погуляем, думаю она проспит до утра. Придем ночью, будет спать, влезем в сон.

-Ну что спит?
-Спит.
-Ну и как я попаду в сон?
-Так же как с разговором, только здесь немного сложнее. Так же как ты ходишь через стены.
-А без этих замысловатостей с визуализацией никак нельзя?
-Нет. Не будь этого, тебе бы пришлось визуализировать пространство вокруг, иными словами, ты бы просто проваливался бы сквозь землю, постоянно.
-Хм. Понятно.
-Ну, садись сюда – Дай указывает пальцем на вторую кровать, стоящую в комнате. Ны сел.
-Что дальше?
-Сосредоточься, и представь что ты сам спишь, или можешь даже заснуть. Аккуратнее, а то можешь потеряться между состояниями сна и бодрствования. Когда ты спишь, ты так будешь видеть все так как есть, но сможешь видеть сны других спящих людей, во сны типа нас с тобой – не пролезешь. Хотя можешь встретиться с ними в чужих снах. Никогда не думал? От куда все эти незнакомые личности в наших снах? Вот, теперь ты знаешь ответ. Ну что готов? – Ны слушает Дая, и смотрит на спящую девушку.
-Милая, так сладко спит…
-Да, наверное ты прав, но мы тут не ею любоваться пришли! –Ны закрыл глаза и уснул, духам засыпать легко.
-Смотри не потеряйся!! –прикрикнул шепотом Дай.

Чистое поле, с ровной зеленой травой, голубое небо. На холме стоит всадник. Его доспехи, словно зеркало, отражают солнце. К всаднику движется молоденькая девушка. И вот когда до, казалось бы, долгожданной встречи оставалось всего несколько метров, появилось два человекоподобных существа. Один – достаточно мощный, со шрамом через всю рожу, а другой с ошалевшими глазами, на порядок ниже  своего приятеля.
-Извини, но у нас дело, иди погуляй – Сказал Дай всаднику, посмотрел на него и тот исчез. Продолжает:
-Это мы. Привет еще раз. Мы… Я, говорил, что мы зайдем сегодня к тебе на сон, что бы ты имела понятие, с кем общаешься. Осталось мало времени. И так. Думаю надо бы познакомиться. Я – Дай, а это – Ны. Привет.
-П-п…привет… Вы кто?
-Глянь, она действительно ничего не понимает – обратился к Ны – Мы… ну… Мы умершие тебе подобные, вот решили пообщаться с тобой (задумался)… Я изменю пейзажик, а то нам с Ны неудобно – и они тут же оказались в том разваленном сером городе, холодном и сером. Моросил мельчайший дождь. Так то лучше.
-Что тут происходит вообще!?
-Ничего особенного. Это сон, когда мы появляемся – он автоматически становится осознанным. Это сделано специально, что бы духи могли общаться с живыми.
-Кем сделано?
-Да, кем сделано? – спросил Ны.
-Не знаю, кем-то высшим. Он задает все параметры и свойства мира. Мир – ни только то, что вы привыкли видеть вокруг. Ны уже много чего нового увидел, до сих пор не привык, ну да ладно привыкнет… привыкнете. Сядем вот на ту скамеечку, что бы вы оба заимели достаточное количество времени все осознать, потом продолжим – Дай усадил обоих на скамейку и на ухо тихонько сказал Ны – ничего ей не говори! – Достал какую-то толстую книгу, и сел на другую скамейку, на другом конце улицы.

-Что тут происходит? –Устало спросила новая участница всего этого безобразия.
-Все нормально. – Попытался успокоить Ны.
-Думаешь, поверю?
-У тебя нет другого выхода. Позже много чего узнаешь, а сейчас верь в то, что видишь. Можешь погулять по городу.
- Но это ведь сон.
-Да, сон, но не простой, тут можно все. Можешь изменить погоду, добавить предметы, убрать предметы, в общем, все что хочешь. – Тут же погода стала меняться, на более теплую и солнечную
-ЭЙ там!!!! – Крикнул Дай и погода тут же изменилась обратно.
-Он любит такую атмосферу – сказал Ны – А ты смышленая, быстро поняла что к чему?
-В смысле?
-Ну погоду изменила сразу.
-Аа… просто подумала о солнце.
-Так и надо. – С непонятно от куда взявшейся мудростью, говорил Ны.
-Холодно тут – выдыхая пар, сказала девушка.
-Наслаждайся.
-Шутник… ага..

На некоторое время оторвавшись от толстой книги, Дай исподлобья окинул взглядом сидящих на скамейке напротив него. Захлопнул книгу, сложил ее за пазуху и решительно подошел к Ны и его собеседнице.
-Так, нам пора идти, и мы ходим – хватает Ны за руку и тащит за собой, Ны немного ошарашенный:
-Так как тебя зовут?
-Пошли,  сказал! – продолжает – сейчас прозвенит будильник, пока.
Два странных человека исчезли, оставив после себя, кучу вопросов. Звонок будильника.

    [REST]
NEXT EXIT  ; 2..

У подъезда дома, куда на задание был отправлен Ны:
-стой стой стой!
-чего тебе? – оборачиваясь
-предупреждать надо! Зачем так резко? Почему не сказал мне ничего? Я пытался ее успокоить, она ж обалдела от всего происходящего.
-у тебя будет еще время поговорить, у вас дня 3-4 еще, тебя отправили пораньше, так как ты еще недостаточно опытен
-ага, я начинаю въезжать, крутым дядькам дают 3 дня, а всему остальному – 5?
-не совсем, зависит от степени готовности тебя, проводника, назовем пока это так, и от того в каком состоянии, то есть, от степени готовности клиента.
-клиента…?
-это я так называю, так проще
-а, понял.
-еще вопросы?
-да.
-слушаю
-почему не предупредил, мы одного поля ягоды, мы за одно, если ты вызвался мне помочь, это значит, ты создал со мной команду, значит, мы должны действовать сообща!
-ты прав, но, я немного другой, мне плевать на все эти негласные правила… задумываясь… я буду действовать так как велит мне мой, и только мой разум, в случае если мне понадобится твой совет, или знать твое мнение, я разыщу тебя.
-хорошо… прошу прощения, я все таки новый в этом деле, по-этому мне следует больше слушать, извини. – виновато опуская глаза сказал Ны.
-все в порядке – снисходительно сказал Дай – я немного жестковат, надо быть помягче, терпимее – задумываясь и уводя глаза в сторону.
-так что мне делать?
-пока… пока что ничего, пытайся наладить с ней контакт, изучай ее, что бы не напугать лишний раз, пусть она привыкнет. Пообщайтесь в осах, я за вами присмотрю… дом – не чист.
-что значит - не чист?!
-не думай об этом, я сказал присмотрю, значит присмотрю. У тебя есть оружие?
-хммм… наверное нет.
-хорошо, я что-нибудь придумаю.
-ну ладно, звучит обнадеживающе…
-до скорого, я объявлюсь еще – потихоньку двинулся по тротуару, затем исчез.


-Ну ничего себе заявочки… Так… Надо бы наверное к ней вернуться. – Зашел в подъезд, поднялся по ступенькам, подошел к двери – Так… как я это делал? Ага, пустота, выдох, ступаю – прошел сквозь запертую дверь и оказался в прихожей – ну, тут я уже был, тут я знаю куда. ВАУ! – отскочив в сторону.
-Мааам! Уже утро, пора вставать! Ма-аам!
-Нормально! – по квартире ходила девушка, пытаясь разбудить мать и шустро шурша, то на кухне, то в своей комнате, то в ванной.
-Мам!
-чего – сонный голос
-ничего! 7 утра уже!
-ой… так не хочется
-вставай давай!
-ладно, сейчас. Ты покушать найдешь что-нибудь?
-найду найду, ты главное на работу не опоздай. – Ны потихоньку испарялся…
-э-эээ… так! Собраться, я здесь на задании, меня учили, все! Работаю – приводя себя в чувство общался сам с собой Ны, продолжая уворчиваться от шныряющей по комнате девушки:
-да хватит уже преследовать! Отвали! Ты что? Видишь меня что ли? – задумался – видишь… я ж проходимый, остановился на пару секунд и сквозь него тут же прошмыгнули несколько раз туда обратно – вау, круто… Отвали! – в попытке избежать проницания сквозь него туда сюда, уворачиваясь, быстро ушел в комнату, влез на подоконник:
-тут ты меня не достанешь! – и принялся оглядывать комнату.

Ны просидел на подоконнике примерно полчаса, услышав звук открывающейся двери, он поспешил в прихожую. Его предположение оказалось верным – пришло время идти в школу, в приоткрытую дверь вслед за девушкой прошмыгнул Ны и стал ждать на лестничной клетке. Сопровождаемая не спеша, хотя и довольно шустро, заперла дверь и спустилась к выходу, Ны следовал за ней. До школы было метров пятьсот, Ны не спеша брел то впереди, то за спиной, то сбоку за ему доверенной, рассматривал одежду, манеры, мимику, пытался понять что перед ним за фрукт такой. Ны время от времени уворачивался от прохожих. Наконец-то они дошли до школы, до начала первого уркоа было еще пять минут, и так же спокойно-шустро девушка побрела вверх по лестнице, предварительно заглянув в расписание изменений.
-Ны!
Глаза Ны заметно расширились, будь он живым, он бы облился холодным потом. С опаской поворачиваясь к  источнику звука:
-й-я?..
-Да, ты
-А! это ты Дай… не нужно так пугать больше.
-уж извиняй, иди сюда присаживайся – в фойе школы, был мягкий уголок образованный из уютных диванчиков и кресел, Ны подошел и сел рядом.
-чего тебе?
-ты уже намного спокойнее, молодец
-да так задумался…
-да, это и есть секрет спокойствия, непрерывный мысленный процесс.
-так зачем ты пожаловал?
-я обещал объявиться, разве я не могу навещать своих дру… знакомых?
-верно, можешь (мысленно зацепившись за недосказанное «дру»). И все-таки… Зачем?
-пойдем выйдем на воздух, там замечательная погода?
-замечательная? – вспоминая промозглый холод и противный моросящий дождь переспросил Ны.
-ага, так точно.
-ну пошли – они вдвоем просочились через двери школы, и пошли к лесочку, что был рядом.
-куда мы идем?
-вот сюда и идем – остановились
-и так, значит, говоришь у тебя нет оружия?
-нет… по законам жанра, задав такой вопрос, ты сейчас мне его вручишь?
-молодец, быстро схватываешь, что ты умеешь?
-в смысле?
-каким оружием ты владеешь?
-эммм… никаким, в том учебном заведении этому не обучали.
-ага… еще бы, вам только дай, вы ж все Королевство разнесете! – ухмыляясь.
-иии?
-ах да. Каким бы ты хотел научиться владеть?
-хочу большой миниган, желательно хромированный!
-Дай вытаращил глаза- Чего… оО
-миниган… пулемет такой…
-я знаю что это, чай не первый день на свете жии… существую
-ну так что?
-хмм – дай вытянул свою правую руку в сторону, и в ней тут же появился обычный одноручный меч. Дай тут же всучи его Ны. – на вот, держи. Ножны сделаешь, добудешь каким-то иным способом – сам.
-что это?
-морковь заточенная, можешь скушать.
-что-то как-то не горю желанием..
-вот держи и владей молча, следи за ним, и он сослужит тебе воистину службу.
Тут Ны начал осознавать всю серьезность происходящего, душа его, можно сказать, ушла в пятки.
-зачем он мне? – немного дрожащим голосом спросил Ны.
-поверь, пригодится. Мы тут не плюшками балуемся, а выполняем весьма специфическую работу.
-понятно – разглядывая меч, держа его на двух руках – а от куда он?
-это мой первый меч, он валялся у меня в комнате в Королевстве, вот я нашел ему применение.
-ты мне его даришь?
-Ну-у.. вроде как дарю, но
-что но?
-но… в общем пользуйся – со свойственной ему ухмылкой произнес Дай.


-зачем мне он? – спрашивая себя, Ны брел к школе, как вдруг его новое, на данный момент не развитое, чутье заставило его согнуться пополам и обернуться. В момент этого маневра над головой проскочило лезвие какого-то фантомо-подобного существа, черно-белого, лицо его не выражало эмоций и имело серый цвет:
-кто ты?! – спросил напуганный Ны – но человек ничего не ответил, на мгновение исчез и в ту же секунду появился носом к носу с Ны. Ны интуитивно непонятно как, криво наискосок, от испуга поднимая руку, поднял кое-как только что выданный ему меч, что спасло его от участи быть разрубленным пополам:
-Что ты делаешь?! Кто ты?! – в панике продолжал Ны, в следующее мгновение, атакующий был за спиной Ны, и снова, его неразвитое еще, чутье спасло его, но «реагируя» Ны оступился и упал на спину, в один миг к его горлу было приставлено острие клинка. Лицо агрессора было такое же неэмоциональное, агрессор замер с прожигающим Ны взглядом. Ны был скован страхом. Мир на пару секунд застыл:
-Хахаха… Что? Испугался? – раздался ехидный смех Дая.
-Д-дай? – дрожащим голосом спросил у пустоты, царившей в его голове, Ны.
-Да, я… - уже спокойно произнес Дай.
-Что происходит? – отодвигаясь из-под клинка.
-ничего… -с небольшой долей уныния начал говорить Дай.
-нормально так «ничего», чуть в фарш не изрубили меня, а ему нормально – поднимаясь и отряхиваясь. – а ты кто такой? Зачем на меня напал – обратился Ны к фантомоподобному, но человек с мечем исчез.
-я его придумал для тебя… решил проверить тебя немного.
-предупреждать надо
-тогда смысл проверки бы свелся к нулю, надо быть всегда ко всему готовым, ты водишь души – энергию, а энергия сравнима с топливом, а топливо нужно всем, будь то еда, нефть… или энергия.
-понятно, правда, я никого не видел, кому это было бы интересно
-насмотришься еще
-ну, я… как бы пойду уже.. работа ведь ага? – отнекиваясь с желанием убраться от сюда, неуверенным голосом бормотал Ны, пятясь к школе.
-ха ха ха, давай, топай… «работай» ! – снова ехидничая говорил Дай.


-Да! Просто отлично!... Нет! Замечательно! – Ны шел по четвертому этажу школы и ругался.
-Привет!
-Все просто замечательно! Этот мир всегда был так справедлив! Люблю его… про.. Чего?! – оборвался Ны. – Ты кто?! Это мне не показалось?!
-нет, не показалось
-ты кто? –испуганно спросил Ны – не подходи – с трудом поднимая меч перед собой.
-глупый! Успокойся. Свои. – продолжал достаточно милый женский голос.
-кто ты?
-Арани. Друг Дая.
-хмм.. скорее подруга!
-ну да, другом ведь может быть девушка? Так?
-ладно, ладно, чего ты хочешь?
-ну, подошел бы что ли? Ато разговариваешь с пустотой – из-за угла окна высунулась голова. Непонятная, неизвестная девушка сидела на подоконнике. Удостоверившись, что Ны ее наконец заметил и побрел к ней, голова снова задвинулась за стену.
-так чего тебе нужно? – снова спросил Ны.
-Да так, решила пообщаться с тобой, а ты значит на работе?
-Что-то вроде, а что? – в этот момент по коридору шла подопечная Ны, и пристально посмотрела на Ны и Арани, протерев глаза взглянула в том же направлении, но уже ничего не увидела.
-А вот и подопечная твоя?
-да
-ты в курсе что она только что нас заметила?
-а?!
-дня 2-3 осталось.
-ага… - понимая, о чем идет речь, Ны согласился.
-Меч у тебя теперь?
-Так сказала будто видишь его не первый раз.
-Удивительно? Но я вижу его действительно не первый раз… совсем не первый.
-Ну… мне его Дай дал.
-да уж догадалась, не сам же ты его у него взял.
-ага! Он мне чуть голову не снес!
-голову?! То есть, он менялся? – начиная волноваться.
-не знаю на счет менялся или нет, но, как он сказал, черно-белое существо, которое он сделал что бы меня «проверить», сначала чуть не отрубило мне голову, потом чуть не разрубило пополам.
-а понятно, узнаю Дая, любит он так шутить, иногда.
-а вы давно знакомы?
-лет пятьсот может быть, может больше.
-пятьсот… ? – задумался Ны.
-именно так, пятьсот.
-ого…
-а что? Что-то ни так? – удивленно спросила Арани.
-да нет… все нормально.
-ну понятно тогда, иди может работай, а я тут еще посижу и тоже пойду.
-а ты тоже на работе?
-я, там всегда, практически, как Дай.
-понятно…
-все, давай, иди.
-ну ладно, рад был познакомиться
-хорошо – сухо ответила Арани.


-Так, ну и что же будет дальше? Пойду найду свою подопечную, как там у нее дела… - Забрел в класс, смотрит, и впрямь, там находится та, за которой ему велено присматривать, уже привык к тому, что его никто не видит. Прошел мимо рядов, и подошел к девушке сидящей за третьей партой рядом с окном, была контрольная, и было тихо, можно было слышать как горят лампы дневного освещения, а где-то далеко в коридоре идет какой-то разговор. За окном шел слабенький дождь, и редкие удары капель по подоконнику делали класс уютным местечком. Ны подошел к окну, задумчиво посмотрел на мокрых людей спешащих куда-то по своим делам, понаблюдал за каплей воды, лениво стекавшей по окну, развернулся и подошел к девушке: - Привет. – полушепотом сказал Ны, так что бы она его услышала, разумеется девушка опешила, немного замешкалась, но никто не обратил внимания.
-Не бойся, ответы пиши на листке. Я не причиню тебе зла. Это не глюк. Спокойно, ничего не произошло. И так. Как тебя зовут? – Девушка так, как бы, невзначай написала слово на листке – Кари.
-Ага, Кари значит… Приятно познакомиться, я - Ны. – после этих слов Кари снова стала писать: ты привидение? Я сошла с ума?
-нет все нормально, доделывай свое задание и выходи на улицу к парадному входу, я буду тебя там ждать, просто выйди, а я подойду. И вот еще… Ты меня видишь? – и слово нет нарисовалось на тетрадном листке. – а там, у окна ты меня видела? – возможно да, но там было двое, парень и девушка, но я видела мельком и могу ошибаться… - нет не ошиблась, до перемены, я ухожу, не забудь выкинуть этот листок.

Прозвенел звонок. Толпа людей хлынула из школы, кто курить, кто домой, кто воздухом подышать. Через несколько минут вышла и Кари. Вышла и медленно пошла к ступенькам, вышла из-под крыши, и редкий дождь начал по ней попадать:
-стой – она замерла на месте – ну, вот, теперь ты можешь говорить, я тебя услышу, следи, что бы тебя другие люди не услышали, иначе подумают, что ты сумасшедшая.
-знаешь, а мне и так кажется, что я сумасшедшая
-это нормально, тем не менее, это ни так.
-уж спасибо. Кто ты такой?
-я… от части ты права, я приведение, голая энергия как это принято тут называть. – тем временем, взгляд Ны упал на Дая, который незаметно сел на скамейку и наслаждался дождем и спокойным, как он это называл, холодом и как только Ны увидел Дая, он обернулся и спокойно улыбнулся, после чего, принялся наслаждаться моросью.
-хм… и чего же ты от меня хочешь? Что бы я завершила за тебя какое-то твое дело? Что бы ты отправился в мир иной?
-Ны вытаращил глаза, явно не ожидая такого ответа – н-нет – немного замешкался, вспомнил Дая – я так, мне делать нечего и я решил пообщаться с живым человеком.
-Тогда почему я а ни кто-то еще?
-ну… ты первая кто подвернулся – тут Дай даже хихикнул, чем поставил Ны в неловкое положение перед самим собой – вот как-то так, ну, сейчас уже звонок будет, еще приду, топай, ато промокла вся, заболеешь еще – Дай рассмеялся.

Ны еще некоторое время постоял посмотрел вслед Кари, потом повернул голову к Даю, ткнул на него указательным пальцем: - Ты! – Дай, можно сказать, заинтересовался – Ты чего ржешь?! – приближаясь к скамейке на которой сидел Дай.
-я? Да я так… – сдерживая хихиканье
-не мешай мне я пытаюсь научиться чему-то стоющему
-стоющему? … хахаха, нашел, «стоющее» занятие… ха!
-а что ни так что ли?
-ну… – успокаиваясь и принимая свое обычное депрессивно-суровое состояние – да, пожалуй ты прав.
-вот-вот кто-то же должен выполнять эту работу.
-эй! Это мои слова!… а в прочем … как дела?
-как дела? ? с каких это пор ты интересуешься как у меня дела?
-что я не могу спросить как дела? Или этот диалог уже повторялся где-то? Дежавю !
-нет, все нормально – ощущая свою вину, буркнул Ны.
-в любом случае меня это не сильно бы волновало, даже если ты обиделся – возвращал свои позиции Дай.
-ну… как скажешь, и давай уж договоримся, причину своего прихода сразу излагай, ато появляешься незнамо как и зачем, и уходишь без всяких разъяснений.
-хы… не, так дело не пойдет, я привык быть абсолютно свободным, и вообще чего это я тебе тут отчитываюсь? Пришел и пришел… похвалить тебя пришел, неплохо справляешься. У подруги твоей совсем мало времени осталось, да…
-не знаю, может быть, я еще не въехал во все тонкости этого дела?
-все просто, потом научишься. У меня все.
-у меня как бы тоже… хотя нет постой! – вспомнив Арани тормознул Ны – я сегодня видел…
-кого? – заинтересовался Дай? – оно было черным?
-нет, видел..
-да говори уже! – с разгорающимся азартом.
-я видел Арани – Интерес Дая тут же погас:
-а, ее, и чего ей нужно было – уводя взгляд в сторону
-ну, иду я значит по коридору, и прям как ты, внезапно, появилась, поговорила что-то со мной, про меч спрашивала.
-глупышка… – себе под нос сказал Дай
-так заем я ей понадобился?
-понадобился? Не зазнавайся… она искала меня
-ну, и шла бы тогда сразу к тебе, чего меня то дергать?
-ты не понял, этот меч мой, он мной заряжен, я им рубился, она искала меня, нашла частички моей энергии, впитавшейся в этот меч, и наткнулась на тебя.
-ага… то есть… погоди-ка, ты чего? В бегах что ли? Прячешься?
-хе-хе… нет. – самонадеянно произнес Дай.
-так, как я понимаю, мы все энергия, и все энергетические сущности ее же и «излучают», и по ней можно найти любого из нас, достигнув, наверное, определенного уровня… я правильно понимаю?
-абсолютно.
-так, тогда ты мне скажи, почему она, ища тебя, находит только твой меч, которым ты не пользуешься уже давно?
-все просто, она меня не может найти. Я немного необычен, ага… - задумываясь
-объяснишь что-нибудь?
-нет, и не надейся.
-ладно. – после некоторой паузы – Кстати она сильно удивилась, когда я рассказывая про то как ты меня чуть не угробил..
-не угробил бы я тебя, не боись, проверял всего лишь – перебил Дай
-не перебивай! Так вот, она выглядела очень озабочено, и спросила «не менялся ли ты» - Эти слова немного убавили самонадеянность Дая:
-Глупышка, а смышленая… хы… смышленая глупышка. – Бормотал себе под нос собеседник Дай.
-ну вот и все… все, что знал - рассказал, как говорится. – заканчивая беседу
-ну вот и ладненько, давай, дуй по своим делам.
-есть сэр! – съерничал Ны.


Дай стоял рядом со скамейкой, и смотрел вслед уходящему Ны, постояв так с минуту, повернулся в противоположную школе сторону и сказал: не глупи, я знаю, что ты здесь, выходи.
-Черт, твое чутье не ослабело… выходя из-за дерева произнесла Арани.
-И не испортится, не надейся
-Ты как? Здоровяк? – ласково.
-а тебе-то какое дело? Все нормально – с какой-то непонятно злобой в сторону Арани говорил Дай.
 -Послушай, я…
-нам не о чем с тобой говорить, тебе не угрожает опасность, я здесь не нужен – разворачиваясь и уходя.
-постой! – только Арани произнесла это слово, как Дай просто исчез.
-да сколько же можно! – на секунду задумалась – да пропади все пропадом! – и точно так же исчезла.

А погода никак не желала улучшаться, и приход осени все сильнее и сильнее обозначался. Прозвенел звонок, все так же обыденно пространство рядом со школой наполнилось людьми, все разбредались домой, шумно и весело, как обычно это делают школьники, без забот и прочих угрюмых мыслей, улыбаясь и радуясь.

На скамейке проявилась фигурка человека в непонятном плаще. Рядом с ним на скамейку был оперт меч. Человек смотрел вдаль и о чем-то думал. Он не являлся другом ни для Дая, ни для Арани, ни для Ны, и для Кари, он другом, так же не являлся.
-Не чисто работаете ребята! Но, тем же лучше для меня – поднимаясь со скамейки и нагибаясь за мечом.
-Ану постой! – раздался знакомый голос. Этот голос застал в расплох человека в плаще, что заставило его, тут же обернуться, его взгляд уперся в постепенно проявляющуюся фигуру Дая, которая лязгнув ножнами обнажила меч.
-Дай… это ты.
-как видишь… охотничек, что же вам надо-то от меня? Вы же - слабаки! – с презрением произнес Дай – Не нужно слов, просто убью тебя – на мгновение исчез и оказался за спиной новоиспеченного оппонента, уже закладывая меч в ножны – я же сказал, слабаки… пора бы уяснить, не стоит меня недооценивать – за спиной медленно падала на землю, и испарялась черной пылью умерщвленная сущность только что сидевшая на скамейке и мирно, наблюдавшая за Даем, Ны и Арани…

Поднимается ветер, пронизывающий, по-настоящему осенний, холодный и беспощадный. Деревья смиренно шатаются из стороны в сторону, а за пластиковым окном, наверное, очень уютно и тепло, и слабый звук ветра только увеличит это ощущение защищенности, тепла, и даже если на душе скала нерушимая, все равно, за таким окном, она становится в сотни раз меньше… а темнело уже рано, зажглись фонари замерзших улиц, завтра заморозки, скорее всего. И только один человек, бредший устало по дороге вокруг города хоть как-то оживлял картину засыпающего города. Дай медленно приблизился к этому юноше в черной куртке и пошел следом за ним. Моральный щит парня был разбит напрочь, и к нему то и дело приставали всякие энергососущие мрази, количество желаний собственной смерти поразили даже Дая, что не оставило его равнодушным. Присутствие столь агрессивной сущности заставило черных падыльщиков  отказаться от желания запитаться от «слабой» жертвы, и постепенно они исчезли. Дай шел за парнем и думал, о чем-то своем, что-то вспоминал, ухмылялся, лицо его не выражало ни единой эмоции, он расслабился, расправил свои рваные крылья, шрам на лице проявился. Дай спокойно наслаждался свежайшим, холодным воздухом. Пройдя еще с километр, дай шепнул на ухо своему спутнику: борись и никогда не сдавайся, и стремительно удалился прочь, взмыв над городом. Чуть-чуть покружил над красно-оранжево-белым, от света фонарей, населенным пунктом и спустился на какую-то крышу, плащ Дая развивался на холодном ветру, он с какой-то вековой тоской смотрел на город, изредка заглядывая во сны и мысли людей попадавшихся в поле зрения. Слабая облачность, красивое полнолуние,  выпал мелкий, первый снег.


Тем временем, Ны ошивался у дома Кари. Потом все же решил навестить. Он лениво забрел в комнату своей подопечной, ее мать уже легла спать, а сама Кари, лежала и читала какую-то книгу. Комната была наполнена ароматом благовонной палочки, играла тихая еле заметная музыка. Ны постоял чуть-чуть в умилении, потом решил обозначить свое присутствие и  сказал простое и доброе слово: «привет». Кари сразу поняла что она здесь не одна, но отнеслась к этому более спокойно, на удивление Ны:
-Что уже не страшно? – спросил Ны.
-Да нет… уже, ни чему не удивляюсь, зачем вновь пришел?
-Ты ж мое зад…. М-м-м.. новый мой друг, да, друг! – выкрутившись
-Чаю думаю, ты не сможешь со мной попить? – не отрываясь от чтения.
-хм.. не пробовал, думаю нет, не смогу.
-Ну… не знаю как это у вас там, но все равно, присаживайся – Но Ны не захотел, и продолжил диалог:
-Ты меня видишь? – Девушка подняла глаза и огляделась
-а где ты?
-справа
-хмм… не знаю, вроде бы нет
-вроде? – Кари напрягла зрение и заметила странное, необычно преломление света, что немного ее шокировало.
-э… а… это вот это вот странное непонятное движение, воздуха что ли, рядом со второй кроватью.
-дотронься до него – сказал Ны. – Девушка послушно встала с кровати, подошла к странной аномалии, вытянула руку, и в этот момент, Ны почувствовал, как сквозь него просочилась рука человека, его это даже удивило:
-это я, да.
-странное ощущение, холодок какой-то, а как увидеть тебя полностью?
-во сне сегодня приду, а потом и так сможешь увидеть… - немного задумавшись.

Пожалуйста, не буди меня…

Обычный город, пасмурно, дождь… Пустые улицы, безветренно, тянущиеся ручейки, разводы, от капель дождя, на лужах. Тишина, наедине с которой, только звук дождя. На крыльце своего дома, стоит Кари. Если бы тут был Дай, он бы непременно наслаждался бы такой погодой, в голове Кари было все смирно и тихо, будто ничего не произошло. Постепенно, остепеневшая, она «оживала» и переходила в состояние осознанного сновидения. Ны наблюдал за всей этой картиной, думая об ощущениях Дая, когда Ны был на месте Кари. Но вот она пришла в сознание и начала оглядываться по сторонам.
Что это? Это сон? – немного растерявшись, спросила то ли себя, то ли Ны, девушка.
-Да, это сон, осознанный, я – Ны, это я с тобой говорил сегодня в школе и в комнате.
-Ааа… так вот ты какой – в глаза ей бросился невзрачный паренек с достаточно здоровым для своей комплекции мечом. – зачем тебе меч?
-Друг дал, сказал так надо.
-у тебя друзья есть? Реальные или такие как ты?
-Тот кто дал меч – такой как я, правда я похуже него буду… ага.
-самокритично.
Ны промолчал, и отвернулся, походил немного взад, вперед потом снова обратился к собеседнице:
-А ты можешь пока погулять, это действительно стоющее занятие.
-Тут немного прохладно, и дождь – мокро – Ны промолчал о возможности настройки осознанного сновидения, ну не мог бы он сейчас стерпеть солнце и приятное щебетание птичек, никак не мог. Постоял, подумал немного повернулся к Кари и сухо произнес: -Ты скоро умрешь – И разумеется эти слова ее шокировали, когда тебе это говорит какой-нибудь одноклассник, это еще ничего, даже внимания не обратишь и забудешь, но когда, тебе это говорит приведение, это уже настораживает.
Что-о? – как бы, возмущаясь, произнесла Кари. - Ты это… шутишь так, что ли? – А Ны, уже говорил спокойно, хотя в голове у него была растасовка войск, плач матерей и бои, бесконечные и кровопролитные, где одна армия вырезала наголову другую, и весь образованный мыслями мир, Ны пытался взять под контроль. Стоя где-то на крыше, Дай наблюдал за этим процессом. И даже был горд за него и мысленно хвалил его и подбадривал. Хотя это дружеское подбадривание, коим он снабжал любого нуждающегося, боролось с ненавистью к слабости и подчинению собственным эмоциям, он четко знал, что Ны сейчас копает могилу ни только себе, но и Кари, и вообще всему, с чем он уже контактировал и еще успеет, за то время, что отведет ему… хм, возможно сам Вселенский Мозг.
-Нет, Кари, я не шучу, ты умрешь. Именно потому, я и был послан к тебе. В данный период времени – я – проводник. Я должен сопроводить тебя в Королевство. Таких, как я отправляют к людям за несколько дней до события – Какого такого события?! – перебила Кари – события – смерти – сухо и отчетливо говорил Ны. А армии в его голове уже ложились не сотнями а десятками миллионов, и небо уже давно сравнялось с землей и произошло множество непонятных явлений. Но Ны, все-таки, с большим успехом брал себя в руки.
-Тогда, как и где? – Желая услышать доказательства. Подтверждение, скорее ни того, что Ны  говорит правду, а того, что она сама верит в то, что верит Ны.
-Как и где, я не знаю, я еще не развился до такой степени, что бы узнавать это, я могу попробовать сделать предмет… хотя, я еще не могу. – Тут Ны вспомнил, что Дай говорил о какой-то книге, и что эта книга может быть как-то связана с ответами на эти вопросы, он мысленно стал звать Дая, и представлять себе его в различных образах. Дай наблюдал за его мыслью с самого начала, и зов Ны, так же не остался без внимания. Но в этот момент, Дай переключился на разглядывание неба и наслаждение спокойным холодом… Те, кому нужно, смогут определить все прошлые энергетические контакты объекта, в том числе и мысленные.
Дай принял решение остаться в тайне, пока что, а для Ны, вообще пропасть. Пусть все идет своим чередом, потом он вклинится… Если успеет конечно. 
Ны сидел на лавочке, под дождем, подрагивал от холода. Как-то одиноко ему стало без насмешек Дая. Тем временем Кари вышла из-под крыши под дождь и села на скамейку рядом с Ны. Он повернул голову в сторону, где приземлилась его подопечная, хотел что-то сказать, но она его опередила: - Пожалуйста, не буди меня – сказала она спокойным, серьезным голосом и в этот момент мир Ны просто замер, глаза расширились, но он взял себя в руки, и с виду показалось что он, успокоился. Он помнил, что он может повлиять на продолжительность сна, а то что бы это применить, ему еще не приходило в голову, что его спутница и исправила, дав такую идею. Добр наш Ны, или глуп, решать кому угодно, но только не мне, как на это отреагирует Вселенский Мозг, Дай, Арани… да от куда я могу знать?!

[вернулись]

-Дай! Давай ты не будешь создавать проблем нам и себе.
-Не знаю, не знаю. Вы ведь не дадите мне пару лет на обдумывание всего?
-Ты же сам знаешь правила… нет, не дадим, ты должен быть заключен, я очень не хочу сражаться с тобой.
-ХА! Я даже знаю почему! – с ободряющей насмешкой воскликнул Дай.
-Да, да, будет непросто, но ведь ты знаешь, что выхода другого нет, хоть ты веками будешь скрываться, хоть по веку будет длиться одна битва, мы все равно сделаем это.
-И то правда, но у меня нет желания быть в неволи… - В голосе Дая можно заметить волну сомнений, но он все так же спокоен.
-Дай, послушай… От тебя более ничего не зависит, ты провинился, прими наказание. Сам!
-Я? Провинился? В чем?
-ты укрываешь тех, кто нарушил правила, правила священны, правила на которых держится вся система бытия.
-Я не укрываю – холодно отразил Дай.
-Тогда, ты не будешь препятствовать их задержанию, я так понимаю? – После этих слов Дай немного задумался, и по инерции игры своего сухого персонажа возразил обычно и кратко – «нет», хотя у самого него в голове пытались провернуться шестерни воображения, рисуя картинки трупов Ны и Кари.

-Ны! Кари! – Бродила и кричала по серому городу Арани. – Где вы?! – В голосе ее звучало отчаяние и нешуточное беспокойство. Арани шла не обращая внимания на ливень и встречный ветер, пройдя еще пару микрорайонов перед ней возник Ны у которого уже возникли вопросы по поводу пребывания знакомой Дая во сне Кари.
-Где Кари? Нам нужно убираться от сюда, чем быстрее, тем лучше!
-Стой-ка, что ты тут делаешь? – пытаясь что-то выяснить, Ны задал вопрос, подогревая злость Арани.
-Вы теперь – нарушители, вы думали, никто не узнает? Вы нарушаете правила!
-какие правила?
-Ты плохо учился?! Правила системы! Нельзя вмешиваться в естественный ход событий, твоя слабость в лице жалости погубит нас всех, у Дая будут проблемы! Теперь и у меня и у Кари! У всех, с кем мы общались! – Ны впал в ступор, потерявшись в своих мыслях, в свое оправдание ему было сказать нечего и даже прощения просить было бы глупо.
-Короче, где Кари? Нам надо убираться!

-Простите, я не могу вам позволить поймать себя – произнеся эти слова, Дай исчез на глазах у карательного отряда.

-Кари там, пойдем. – Ны повел Арани за собой в какое-то заброшенное здание, они поднялись на второй этаж, и зашли в какую-то квартиру дверь в которую, отсутствовала.
Там была ни о чем не подозревающая Кари, которая увидела двоих вместо одного Ны людей. Арани затушила сон Кари, и вся троица оказалась в неизвестном месте, вполне возможно в другом конце галактики, на планете похоже на землю, но только серую, темную, пустынную.
-Где мы? – спросил Ны, пытаясь что-нибудь понять. Кари промолчала, с отвисшей челюстью оглянув окружающую среду.
-Точно я сама не знаю, я попыталась отодвинуть нас как можно дальше от опасности – оглядываясь, и пытаясь узнать эту местность говорила Арани стоя к Ны спиной, потом наконец повернулась к Ны и продолжила – что же вы натворили – косо взглянув на Кари, от чего она опустила взгляд в землю.
-То есть мы сейчас в безопасности? Где Дай?
-Нет, каратели все равно до нас доберутся рано или поздно, где Дай, я не знаю, но он скоро объявится, и я бы на его месте с тобой очень серьезно бы поговорила, ага.
-Объясни, что я сделал? Я не совсем понял.
-Ты идиот! Нельзя нарушать ход событий на земле!
-так я и не нарушал!
-ты отсрочиваешь смерть Кари! Она должна умереть – не очень-то приятно стоять и смотреть, как кто-то говорит, что ты не должен жить – Все взаимосвязано, лет на 100 вперед, если не больше, изменятся события, которые должны были произойти после ее кончины. Ты же учился в распределителе! Там объясняют это! Всем!
-Я не могу позволить умереть человеку, если я мог это предотвратить, надо использовать шанс, если он есть!
-Ты еще не осмыслил? Ты больше не человек, здесь другие законы, и они очень отличаются от тех, что там, в материальном мире. Энергия должна развиваться, это как этап эволюции. А если она этого не делает, происходит обратный процесс развития! И вся! Ты слышишь?! ВСЯ! Цепь событий, цепь развития всех развитий отбрасывается на миллиарды лет назад! Ты вдумайся только – ни сто, ни двести, а – СОТНИ МИЛЛИАРДОВ. – Ны был подавлен столь жесткой, но справедливой речью, от чего ему нечего было сказать в свое оправдание, да и вообще не было, наверное, во всей вселенной пункта правил, следуя которому, можно было бы как-то смягчить вину Ны.
-Черт… вы разве не знали, что так получится? Почему меня никто не остановил?
-Я не знала, у меня нет такой возможности. А вот у Дая есть, и меня интересует почему ОН тебя не остановил. Да. Это пожалуй более важный вопрос. Ты не замечал за ним странностей? В последнее время? – Со скрываемой тревогой спросила Арани.
-Я знаю его всего месяца 2-3, я же где-то года два провел в распределителе, там я его не видел. А что? Что-то должно произойти?
-Можно сказать и так, пока я не уверена, потому промолчу. Видишь ли, он тут самый сильный, я не знаю сколько лет он в таком состоянии, он как вулкан перед извержением, лава небольшими количествами стекает из его жерла.
-Что-то я не догоняю, лет 5 он существует тут, и…
-Ха! Не 5! Совсем не 5 лет – Арани удивилась, но произнесла эти слова так, будто наносила решающий удар по врагу.
-Ничего не понимаю. Ты говорила, что знакома с ним 500 лет, мне, когда я его первый раз увидел, он сказал, что умер 2 года назад.
-Я сомневаюсь что он вообще умирал, этот фрукт научился как-то уживаться с этой системой, как-то раздумывая, я пришла к мнению, что он появился минимум тысячу лет назад. Он всегда говорил, что он обычный. И исходя из этих слов, можно вывести мысль, что обычный человек может достичь подобного уровня примерно за тысячу лет, а то и  больше.
-А почему ты веришь его словам?
-Каким?
-Ну, что он там говорил, что он обычный? Может он совсем необычный?
-Сколько раз за пребывание здесь ты соврал? – этот вопрос сильно озадачил Ны, он почесал затылок и сказал достаточно удивленно – «ноль».
-Вот. В этом мире нет лжи. Есть недопонимания.
-Я похоже с ума начинаю потихоньку сходить. – Сказал Ны, погружаясь в уныние.
-Нет! Это осознание себя. Все через это прошли, даже Дай… Наверное. – И замолчав на некоторое время, Арани спросила – Кари? – На песочном холмике, сидела и наблюдала за происходящим Кари, любая мыслящая сущность могла бы определить, что этот человек, ни черта не понимает в происходящем, еще бы, она спит, это все ей, можно сказать снится, посмотрев на говорящую парочку еще с минуту, она все-таки произнесла – ребята, а я проснусь? – На что остро отреагировала Арани:
-Такая возможность есть, но со знаниями полученными здесь, ты вряд ли уживешься в своем мире, хотя всегда есть возможность стереть воспоминания сна…Получается еще есть возможность все исправить? Тогда почему все так резко вздыбились на это явление? – сама себя озадачила Арани. – Если бы эта возможность оставалась, каратели бы не принялись бы за работу – себе под нос, вслух, рассуждала Арани. – Почему? Вернее даже, зачем такие меры? Это всего лишь предлог? - Она посмотрела в пустое, черное, звездное небо, и спросила тихим голосом – Дай, где ты?




-Звала? – бодро, как-то обычно, будто ничего не происходило объявился Дай.
-да, нам бы разъяснения какие-нибудь – стараясь показаться хладнокровной говорила Арани
-Да! Разъяснения! – подключился Ны, с оглядкой на Кари. – Чего? Я не буду требовать разъяснений, я в них ничего не пойму.
-Ну… нас хотят убить, за нами по всей вселенной носятся отряды карателей… а в остальном все как обычно. А у вас как дела?
-Нормально – подрагивающим голосом вклинилась Кари – только не знаю, проснусь ли я.
-хмм… не могу обещать абсолютной твоей безопасности, пока ты здесь, тебя легче защитить. Да. – спокойно и бодро продолжал Дай. – после его реплики произошло какое-то отстраненное, создающее больше вопросов, молчание всех четырех действующих лиц. Но взгляд бытия, которое обволакивает все наше существование падал на Дая, и пристально обращал внимание на его пустоватые глаза, почему-то ему захотелось вернуться в истинные облик, расправились крылья, проявились шрамы на руках и лице. И самая главная награда веков – вмятый шрам через все лицо. Красные рваные крылья немного подрагивали, окончательно расправляясь – долго же им приходилось находиться в заточении. Рваная черная одежда, и гениальное изобретение Существования – двуручный меч, с прямой гардой, безо всяких замысловатых металлических рисунков, только сколы стали по обоим бокам клинка. Процесс обращения в нормальный облик Дая завершился непонятной, не сносящей с ног, но решительно заявляющей ударной волной во всех направлениях. Которая сообщила всему живому в радиусе десятка километров о присутствии мощной сущности. Молчание прервалось, Ны обернулся, за его спиной уже стоял настоящий Дай. Ны перепугался, это заметила Арани и тот час же обнажила свой меч, и очутилась в пяти метрах напротив Дая.
-Дай! Ты стал демоном?! (но я таких раньше никогда не видела, кто это?!)
-спокойно – обозначился привычный голос Дая - я свой, я – Дай.
Арани опустила меч перед собой. И всеми чувствами вжимаясь в атмосферу пыталась распознать это существо, испускающее такое непонятно, сильное…пугающее излучение энергии. Это излучение было таким знакомым, но таким новым и непознаваемым.
-не бойся, ты. Это мой истинный облик. Немного уродлив, правда?  - С насмешкой над самим собой, оглядывая свой рукав сказал Дай.
-я не чувствую агрессии, ты не собираешься нападать? – все еще не доверяла словам Арани.
-глупая! Не уж то забыла? Тут не врут… я сказал нет, и это значит нет. Все успокойся. Скоро будет весело.
-что?!
-я же сказал, за нами идут каратели… хе-хе-хе, они уже близко – затухающе-низко.
-и что? Надо сматываться, их сотни, нас четвер…. Двое… и ты прекрасно знаешь, что я не смогу долго продержаться, и оцени себя реально, даже тебе не под силу будет справиться с ними.
-да неужели? Ты меня, похоже, недооцениваешь.
Все это время Бытие не спускало взора с Дая, оно знает намного больше любого в этом мире. Бытие хладнокровно наблюдало за всей картиной мира и ничего не делало, создается ощущение, что оно терпеливо ждет, со слабой улыбкой на лице, решающего поворота глобального сценария. 


-Дай, Арани, Ны, Кари! Сдать оружие, прекратить любое сопротивление!
-А вот и наши друзья – сказал Дай – Арани! Отойдите немного, можете не перемещаться никуда… не поможет.

А в «стенах» атмосферы стали проявляться глубокие туннели, которые медленно раскрывались. Из открывшихся выходили отряды карателей, пока постепенно не застроили собой вид на линию горизонта. Когда же это произошло, навстречу Даю вышел офицер, «хороший» знакомый Дая и Арани.

-Итак, я Рднаскела – предводитель карательного войска Королевства. Приказываю вам сдаться и сложить оружие.

-Рднаскела?! – Арани появилась рядом с Даем – Дай! Ты тоже это видишь? Почему ты не удивлен?! Ты знаешь больше чем я? Что здесь происходит?!
-Отойди пожалуйста – вежливо попросил Дай – у меня дело к этим товарищам.
-Какое дело?! Их сотни! Ты что слеп?
-я сказал, отойди.
-Никуда я не пойду!
-исчезни! – на этот раз Арани решила подчиниться.

-Как грубо! - надменно проговорил офицер.
-Заткнись, тварь. По всем законам королевства ты должен осуществить ничтожную попытку уничтожить меня – нарушителя, но твои мозги падшего ублюдка, не способны задуматься о последствиях – насмехаясь – начинай же, отдай приказ к атаке.
-Я не хочу потерь своих людей, ты не прост, сдайся добровольно.
-Ну ладно… Ой! Не захотел сдаваться. Как же так…
-это не реальный мир, ты не сломишь всю энергию собравшуюся у меня за спиной.
-просто ты не знаешь ничего, а я знаю все – Дай выхватил книгу из-под своей рваной одежды и поднял над головой. Открыл ее чуть ближе к концу, словно сверяясь и бросил ее на песок.


-Что там такое? – с тревогой спросил Ны.
-Не знаю… - растроенно ответила Арани – не знаю. Дай что-то задумал, и я не спокойна по этому поводу.
В это время Кари высунулась из-за вершины небольшого холма, что примерно в 2ух километрах от места события, и от куда открывался замечательный вид на всю компанию – тысяча карателей и Дай. – А знаете, сейчас что-то будет.
-Ага, здравствуйте очевидность, неужели? – передразнивая ехидничал Ны.
-Дай... Ты гад, я ты ведь все с самого начала знал! Кари! Ты видишь книгу?
-Да, он помахал ею отрядам и кинул перед собой – услышав это Арани тут же исчезла, так же исчезла и книга перед Даем и Арани снова оказалась в «лагере» с книгой в руках. С нетерпением открыла ее и принялась читать. Чем больше строк она прочитывала, тем больше смеха и слез проявлялось на ее лице. – ах же ты дрянь… ты все знал… и сейчас – она отвернула листы в конец и начала читать: «придут сотни за одним, и разговор состоится, и весь мир перевернет этот день, и материальным станут те кто рядом с ним, и испарится зло на добрых сто веков, и очнутся четверо в конце рая, и приступят к спасению вновь созданного мира. Осознание храниться будет одного из них вечно в наказание. Бытие».
После прочтения Арани заплакала и упала на колени. Кари крикнула, что началась битва, что Дай врубился в тьму карателей и мир стал меняться, и небо начало мерцать. То виды на комнату из аквариума, то лавовые небеса, то замок Короля, то люди, то неизвестные звезды, то еще непонятные планеты. Ны в полном смятении смотрел то на плачущую Арани, то на удивленно-напуганную Кари, а там внизу разворачивалась битва. Дай шнырял сквозь ряды карателей вырубая все что движется, крича при этом голосом бешенного зверя. Нет, Дай не так великолепен, на нем образовывались новые шрамы от клинков бойцов. Крылья изрывались, удары меча с той же ударной волной угнетали все сознание в округе. Страшный гул, и спокойная тоска обрушалась на песок, и небо то равнялось с землей, то снова отлетало на километры в высоту. И учащались непонятные картинки вместо фона. Лилась нематериальная кровь из ран уничтоженной энергии, и Дай истекал кровью и без устали и боли рвался в новую и новую схватку, с обычной, то улыбкой, то грустью, но одинаковой пустотой в глазах.

«Дождь спрячет слезы, даст их, если нет»
«Холод успокоит»
«Снег – приблизит звезды»
«Город – даст идею»


Дай рубился еще до вечера. Его соперники сегодня не простая голая, необученная энергия. Сегодня это обученные ангелы, каждый из которых в 128 000 раз сильнее простых энергососов. Арани не стала молча наблюдать за происходящим, она появилась рядом с побоищем и начала прорубаться к красным разорванным крыльям Дая, которые возвышались над остальным действом. Когда Арани увидела Дая, он сражался рядом с созданными им существами, на подобии того, каким он испытывал Ны, они падали один за другим. Арани прорубалась сквозь плотные стены карателей, была ранена. Подойдя ближе к Даю, она что-то хотела ему сказать, но речь ее оборвалась, черный меч карателя холодно прорубил Арани после чего она свалилась на холодный, окровавленный песок без чувств. Выбросы энергии искажали пространство, по сути действие переносилось по всем измерениям, в города людей обычного времени, в доисторические леса, на дно глубоких морей. Последний соратник Дая был повержен, Дай остался совсем один. Слабая Кари была убита выплеском энергии, Ны продержался чуть дольше. Серой стеной лил дождь. Дай рубился, холодно, неумолимо. Последние десятки карателей прекращали свое существование. Выплескивающаяся при этом энергия еще более дестабилизировала систему. Дай остался один посреди огромной степи. Происходил обратный, большой взрыв. Измерения складывались друг в друга одно за другим, вселенная сужалась, далекие галактики прекращали свое существование. На время Дай стал центром всего. И именно в этот центр стремились все вектора обратного, большого взрыва. Вокруг Дая время прокручивалось назад. Он снова увидел Анари перед смертью, все возвращалось, и вот проекции Ны и Кари исчезли. Проекция самого Дая испарилась, строились в обратную сторону дома, в обратную сторону развивалось все.
-Бытие… я сделал это, еще раз. – говорил отчаянным голосом изможденный окровавленный Дай. – Бытие ответь мне!  Сколько еще? Сколько раз все еще должно повториться?!
Бытие: «рестарт».

Выше, чем выше.

1.
-Что это было-то такое? – на берегу моря, новой Земли сидел паренек и смотрел в закатывающееся за горизонт солнце – Дай, Арани, Кари! Террористы, Солнце… Песок?! Трава. Что это все такое? – Звездное небо, прокрутившись еще разок пред задумчивым взором парня, снова осветилось рассветом. Шум волн и белый песок. Ленивые черепахи ползущие вдоль берега. Каждый накат волны оголял еще пару миллиметров скрытых песком камней, ракушек и прочих даров моря. Проходят недели, а паренек все сидит, и смотрит в горизонт. Рассвет, ясный день, закат, ночь. Цикл за циклом. До….
-Ну чего! Привет – с ехидным задором раздалось у парня за спиной. Парень обернулся ему навстречу шел внушительной формы человек в рубашке с коротким рукавом на гавайский манер. – Что? Ты кто? Что ты здесь делаешь?
-А тут!!! К тебе должно вернуться осознание, ха ха ха! – Все с тем же задором продолжал человек. – Юноша, ничего не понимая, поднялся и стал вглядываться в лицо человека, идущего навстречу.
-Привет Ны – сказал он спокойно – Я – Дай.
Ны был ошарашен, это ощущение легко вписывается под описание «ударенный пыльным мешком что-то там…»
-Точно… Мы где? Опять что-то вроде загробного мира? Если так, сколько в нем уровней.
-А у тебя, я вижу, времени достаточно было! Что-то соображать начал, замечательно.
-Где мы? – более настойчиво.
-Успокойся, мы на земле.
-Земля?...
-Ну да планета такая, да. Ну да, там еще люди всякие, дома, машины, войны, кризисы.
-Что-то припоминаю.
-Да оно и неважно совсем, если забыл, еще будет время запомнить.
-Так что мы тут делаем?
-Наслаждаемся жизнью.
-Жизнью?
-Ну да, жизнью, слово такое… - в предвкушении еще одного повтора-вопроса.
-Слово?
-Ух и тупой блин! Отвык так быстро.
-У меня что-то вокруг носятся какие-то звуки, как бы, в глубине…но невнятны они.
-Это слова, и воспоминания.
-Кстати заметь! Мой рот совсем не открывается, когда я тебе что-то говорю! – С предвкушением реакции ухмыльнулся Дай, на что Ны, естественно ответил изумлением и в очередной раз убедил Дая в правильном выборе объекта добрых, дружеских насмешек. – Пойдем я тебе кое-что покажу.
Двое оказались в лесу, перед перемещением, Ны естественно, никто не спросился по поводу его на то желания. Глухой лес, ели, березы, мох, и величайшее множество других представителей растительного мира.
-Что это?
-Хы хы…Это Москва. Помнишь такую?
-Русь?...Россия?
-Именно. Только за  тысяч шесть лет, тебе привычного исчисления, до того момента как с этим местом, пусть и виртуально, познакомился ты. А хочешь еще фокус?
-НЕ…
Земной фон плавно перетек в черный, звездный горизонт.
-..т – продолжил Ны.
-Ничего не напоминает?
Серый песок и холод, гнетущая тишина.
-Через, примерно семь тысяч лет, здесь, я собственнолично, возможно, угроблю армию падших. – От куда не возьмись, на Дае оказались мощные доспехи, и за спиной выросли красные крылья. – Правда я могу и лучше, я просто не стараюсь… хочешь вернуться назад на Землю?
-Да уже и не знаю… А стоит ли? Есть разница то вообще? – задумался Ны.
-Для тебя, теперь нет, выбирай место, которое тебе нравится, иди куда хочешь, делай что хочешь. А можешь бродить по Земле и смотреть как развивается новый мир. Я пару раз так делал уже.
-Пару раз? Ты уже не первый раз это проходишь?
-Как там говорилось? «Спасибо, кэп»? Да я здесь уже много времени провел, можно сказать собаку съел.
-А зачем оно всё?
-Хм, вот этого я тебе сказать не могу. Вероятно, ты прошел «круг» и у тебя есть возможность развиваться дальше. Чем я тебе и рекомендую заняться. Только без фанатизма! Если хочешь научиться пользоваться оружием, у тебя примерно вечность на то что бы научиться этому. Если хочешь постигнуть что-то еще… вперед, у тебя вечность. К тому же здесь нас теперь как минимум двое, пока что…Я скажу тебе, когда будет пора родиться – смеется. – Если что спрашивай, достаточно подумать обо мне и я тебя услышу и может быть даже потрачу на тебя немного времени – ехидничая. – Кажется я оторвал от важного занятия?! Удаляюсь, не смею мешать.
Ны снова оказался на песчаном пляже, на берегу неизвестного моря. Приятный теплый ветер вернул взболомученную Даем гармонию. Горизонт завершил еще один круг, и перед взором Ны предстало прекрасное звездное небо…


2.
-А мир все такой же чудный, как и пару десятков раз назад. – По абсолютно нетронутым джунглям медленно брел Дай, спотыкаясь и поскальзываясь. – И каждый раз все то же желание прокрутить время вперед на момент, где все начинается. Там намного интереснее. Соглашусь, здесь тоже неплохо… - остановился, что бы достать из своих красных крыльев какой-то обломанный сук – ...да вот только препятствий пока что несоизмеримо много. А ведь когда-то здесь был и будет Китай, конечно можно выключиться из системы вещей, но пока что мне это не нужно… или нужно?! Да черт бы с ним, пока особого желания нет – В руке материализовался двуручный меч, при помощи которого Дай сломал средних размеров деревце внезапно возникшее у него на пути – Хожу тут, как лесной, в этих джунглях… Сплошной лабиринт, кто-то еще думает, что любит головоломки?? Ему сюда. – Еще одно деревце покосилось и рухнуло. Дай притормозил, оглянулся назад и немного задумался, после чего меч снова исчез. Пара хлопков крыльев и дух парил над многовековыми лесами. – Цвет листьев не тот, что у деревьев, которые чудом сохранятся. Я знаю, скажутся различное влияние столь же разнообразных химических соединений, в будущем, индустриального мира. Сейчас он действительно «зеленый»! И это истина. Истина в ее первозданном виде. – Дай парил над верхушками деревьев, изредка подлетая, возможно разговаривая с растениями. Но то, что он извинился за пару деревцев внизу – точно. - Исчез.

Вечереет. Берег. Океан, или море, с неописуемо красивой, голубой водой. На берегу…да, сидит Ны и таращится в горизонт перед собой.
-Эй ты, все сидишь? Самое интересное пропускаешь!
-Это опять ты, Дай? – Снисходительно.
-Ага-ага. Я-я.
-И что же я пропускаю?
-Сейчас узнаешь! – Исчезли оба и через мгновение оказались над верхушками деревьев, Ны пришел в себя от еще одного «случайного» перемещения. И как только это произошло он камнем рванул вниз, через все приятности здоровенных ветвей деревьев острых сучков, листьев, колючек и прочего.
Дай: - Ой… А я и забыл.
Через несколько секунд раздался звучный «шмяк».

3.
Раздался первый младенческий плач… Врачи, крутившиеся вокруг новоиспеченной мамаши радостно и умиленно, в один голос провозгласили «приговор» - мальчик.
-Сообщите отцу!...
Спустя несколько дней.
-Дорогая как мы назовем нашего малыша?
- О господи что это?! В чем это я? Почему так плохо вижу?! О Боже как скрежет в голове!!! Нет-нет-нет-нет. Дай….
- Ны. Я хочу назвать нашего малыша - Ны.
-Оригинально – сказал молодой папаша – Я совсем не против. Малыш, тебе нравится?
-Агу..а-а-а….
-Нда… В следующий раз надо быть поаккуратнее. – В палате, прям посреди нее, стоял, Дай, через которого то и дело шмыгали люди. – Надо быть аккуратнее…Тебе то что?
-Да я так, зашла проведать тебя… Ты вчера взъерошенный какой-то был.
-Вчера?.. А что вчера? Вчера я уронил этого товарища… слабоват еще, не удерживается.
-Кого уронил?
-Вот этот агукающий кулек, кого…
-Ты о чем – недоуменно продолжала спрашивать Арани.
-Ой… Проехали, долгая история на самом деле. – Палата уже опустела,  Дай, молча достал из-за пазухи весьма толстую и потертую книжку,  в руке его сконденсировалось перо от куда не возьмись. Он чиркнул пару раз где-то в середине книжки, закрыл ее и положил назад за пазуху. Посмотрел где-то перед собой.
-И…
-Ждешь от меня фундаментального высказывания, объясняющего мое здесь присутствие?
-Ну что-то вроде того.
-Хах… Беда в том, что я не помню вчерашнего дня… Введи-ка меня в курс дела, я пока тут останусь.
-Ты странный.
-Не больше обычного. Приступай.
-Вчера был рейд на землю, мы ходим в рейды на негодников черных, если этого еще не забыл.
-И что я там учудил?
-Как обычно, в первых рядах… Еще на меня ты взъелся не на шутку.
-Из-за чего?
-Ты меня удивляешь! Вроде как ты и я…
-Ну-у..?
-Ай! Ничего! – исчезла.
-Хм. Не очень-то она мне помогла. – Оглянулся и подошел к окну – Завтра почитаю, быть может, там есть уже похожие случаи.

4.
Под мостом.

Дай лежит на бетоне под мостом. Сверху проносятся машины. Снизу – поезда. Справа приятный лес и чудно-зеленая трава. Слева – мост и железная дорога, загибающаяся куда-то в сторону.  Дай с пустым, но сосредоточенным взглядом с улыбкой Моны Лизы или Будды, закинув руки за голову, наблюдает за лениво ползущими по голубому небу облаками. В прочем наблюдает с не меньшей ленью. А на мосту кипит жизнь. Занятые люди, выехавшие за город, спешат набрать скорость при помощи своих автомобилей и жить быстрее, что без сомнения озадачивает Дая лежащего под мостом. Скорее всего, он и сам не сможет объяснить, чем же ему так нравится именно этот мост именно за этим городом в именно таких условиях.
-Ну и чего тебе. Вот же… Что за народ? Все время норовите классную ситуацию испортить в диалог. Чего тебе? Покажись. – Неожиданно произнес Дай, не отрывая взгляда от неба.
-Ох… Да от тебя не спрячешься… Ну и чутье. – Это Арани.
-Чего тебе? – С нескрываемым желанием побыстрее отделаться от нежданного собеседника.
-У меня вопрос, которым я мучаю себя уже пару месяцев. – Решила зайти из далека.
- «А»- каких месяцев и «Б»- Что за вопрос?
-Что тебе нравится в жизни?
-Э.. – Этот вопрос явно озадачил Дая своей простотой, но через некоторое время он перестроился с размышлений о вечном и выдал ответ – Ну… Не знаю, я думаю что самым подходящим словом к этим вещам было бы – ситуации. Жизнь ведь состоит из ситуаций? Верно?
-Думаю, ты прав, но не совсем поняла. Ситуации вообще все?
-Да, иными словами я просто люблю жить. Жить – круто. – До безобразия упрощая.
-Мудро.
-Ага, я позаботился о твоем времени, что бы не отвечать на вопрос «Почему тебе жить нравится», наверное, самый несуразный вопрос во всей системе.
-Боюсь показаться глупой..
-Да не бойся ты быть тем кто есть – снова откидываясь на своем бетоне и закидывая за голову руки, ехидничает Дай.
-Ты в своем репертуаре – с некоторой обидой разворачиваясь лицом к лесу.
-Обращайся! Хе хе хе. Убежала. Хе хе. – снова уставившись в небо сказал Дай замолчал.
По мосту все так же неслись машины, туда и обратно. Неожиданно Дай посмотрел на лес и наконец поднялся. Обернулся вслед промчавшемуся грузовику. При помощи нехитрых манипуляций со своим эфемерным телом взобрался на достаточно широкие перила моста. Встал. Мимо пронеслась легковушка. Дай посмотрел в противоположную сторону движения этого маленького автомобиля, который поспешил скрыться за очередным изгибом дороги. Солнце висело высоко в небе, и щедро одаривало теплом асфальт. Дай сделал максимально глубокий вдох, улыбнулся и побрел вдоль дороги. Сделав пару десятков шагов, он обернулся на приближающийся автомобиль, который промчался так же стремительно, как и появился. После этого он развернулся и пошел назад на мост, где-то посередине, он остановился и оперся обеими руками на перила. Вдоль железной дороги по направлению к мосту, по максимально теплой, для конца апреля, тропинке двигалось два субъекта. Один повыше, другой совсем невысокий.
-Хех… Подрос уже… - пробормотал Дай себе под нос. Это был Ны, юный, с такой же юной молодой особой. История умалчивает об отношении спутницы к этому мосту, но отношение Ны к этому мосту, совсем неоднозначное. Очень много связано с ним. Любимое место во всей округе. Хотя с какой стороны посмотреть. Ны любит все окрестности своего города. Да и вообще все. Лес, траву, озера, железную дорогу, тишину ночного города, морозные вечера, конец апреля… Дай исчез. Как раз в тот момент когда Ны направил взгляд в его сторону.

5.
Флэшбэки.

- Иногда мне кажется, что без тебя меня бы в мире не было.
- Есть такая вероятность, вполне.
- Поэтому, наверное, я и считаю тебя своим другом.
- У всего разумного возникают такие вот идеи. Это нормально, даже хорошо. Даже очень.
- Ты уж прости меня, что не могу…
- Успокойся – перебил юноша – Не стоит чувствовать себя виноватой. Если кто и виноват в каких-то моих проблеммммуличках – тщательно подбирая слова – то исключительно я. Здесь даже подчеркнуть надо. Мы все во всем виноваты. Я только что вывел ту формулу, которую твердят все народы. И я уверен ее произносят все без исключения люди. – Поднял голову в небо и повторил – Мы все во всем виноваты – Твердо, обозначая начало каждого слова характерной короткой паузой, после чего опустил глаза и в момент возвращения взгляда назад, на собеседницу добавил: - Сами. Знакомая фраза не так ли?
- Ты как всегда загибаешь куда-то ввысь. Я знаю, это и есть ты без пафоса, настоящий.
- Да, это я. – улыбнулся и продолжил – А это ты. Тоже настоящая. Я все понимаю расслабься. Я тебе очень благодарен.
- За что же? – Вопросов на самом деле не было, возможно любопытство или дежурный вопрос.
- Без тебя меня бы не было. Я стал тем кто я есть, благодаря тебе. И знаешь, я очень рад этому.
- Не уверена что поняла – а сейчас и правда стали появляться вопросы.
- Ну ты ведь знаешь – с некоторой неловкостью, через секунду собравшись с мыслями – я ведь был к тебе неравнодушен, совсем даже не.
- Прости, что не могу…
- Не напрягайся, все в порядке. Это здорово, я многое понял. В этом содержится истина, без формы и свойств, такая, какая есть.
- Ты как всегда… - не успела договорить
- Загибаю куда-то в высь – улыбнувшись перебил. – Я стал источником неравнодушия, испытав его к тебе. Я счастливейшее существо во Вселенной! Так что, кто еще перед кем должен извиняться. – Ответа на эту реплику не последовало, или он последовал, но к сожалению, юноша просто развернулся и пошел прочь, оставив ясный отпечаток безудержной радости на листе бытия. К сожалению ли?
- Мир прекрасен! – Доносил ветер невнятное бурчание парня. – Мир безусловно, безусловно прекрасен! Я все понял….

5.1.
- Отличный денек для битвы, я обожаю этот мелкий дождь и морозную свежесть! – По военному лагерю шнырял внушительный, шустрый солдат; на руке у него висел шлем, а на поясе свисал короткий, но весьма тяжелый меч. – Что призадумались, ястребы, орлы, тигры, пираньи, рыси и волки?! Вы что не чувствуете эту свежесть?! Нас ждет успех в сегодняшнем сражении. Мы пришли сюда, на дальние рубежи нашей необъятной родины, под предводительством нашего, великого царя, нам довелось сражать с ним бок о бок! Возможно, посчастливится погибнуть рядом с ним в бою! Разве это не прекрасно? Кто не считает так? Кто хочет посрамить лучшего война царской гвардии в честном поединке? Ану покажись! – слегка нервничающие войны на некоторое время оторвали вдумчивые взоры от свои задач, кто-то улыбался, кто-то взмахнул, сияющим мечом над головой, кто-то покачал головой: «И этот безумец ведет нас в бой…». – Готовьтесь мои всадники! Сегодня мы решаем судьбу нашей земли! Этого дня мы ждали все эти годы и вот! Пришла поры закончить войну окончательным сокрушением нашего неприятеля! С нами боги! – взбираясь на коня – мы победим сегодня! – Конь, сбитый столку непонятными ему, громкими речами, сперва отшагнул со своим наездником назад, хотел было его скинуть, но тот с легкостью удержался, пришпорил коня и рванул прочь из лагеря, вздымая за собой клубы пыли.

Как только генерал ускакал, лагерь наполнился разговорным гулом:

- Ишь раскричался тут, знаем сами все.
- А ты не ворчи, устали воевать, сегодня надо поднапрячься.
- Ага!
- Да лучше голову сложить здесь, чем еще раз проходить все это
- Это уже точно.

По всей видимости, пламенные речи генерала царской гвардии пробудили слегка напряженные умы воинов, те приободрились, и пол дела сделано. И через семь часов, вражеская крепость, под которой осадой стояли солдаты, была подчинена. Первыми в город ворвались всадники царской гвардии, веселые, задорные, смелые и холодные, ведомые своим бесстрашным генералом, они совершали чудеса военного дела. И что самое важное, мир воцарился на Земле на последующие пять десятков лет. И был в этом всем смысл, получается. Народы были объединены,  прогресс разогнался и прыгнул вперед, и с большей долея вероятности можно было заявить, что все люди, были счастливы. Хотя бы эти пять десятков. Потом конечно все опять встало на круги своя. Войны, переделы, и новые генералы царских гвардий решали поединки стран-соседей, и  так же воцарялся мир.

5.2.
Ветерок играл песчаными вихрями вдоль раскаленной дороги посреди пустыни. В эту секунду происходило чудо. Солнце жарило поверхностные слои дюн. Голубое небо радостно принимало жар отраженный от поверхности песка. И не было края радости наблюдения за, временами, появляющимися и тут же заметающимися следами пустынных ящериц, змей. Даже в этом месте, на поверхности раскаленной сковороды есть, и более того, кипит жизнь. Простому обывателю, на секунду проснувшемуся, и без осознания глубины истинности этих слов это ясно как это голубое небо.
- Как же приятно. Я такой тяжелый, и такой невесомый. Что за чудо потоки несут меня в сторону нижнего неба. Так тепло, так приятно. Нас тут не счесть… И я уверен, все так же рады этому великому событию. Я соединюсь со многими на дне нижнего неба, над нами пройдут тысячи потоков неба, и еще больше сияющих глаз! Это так прекрасно! Потоки нижнего неба смогут отшлифовать нашу поверхность, многие непонятные существа смогут найти пристанище под нами. И вместе, создав единый целый предмет, отшлифованные потоками… мы сможем нежиться на черной поверхности, вокруг будет много зелени, частицы нижнего неба будут стекать по нам, и под нами будет расти еще больше зелени, и вокруг нас! Наши разговоры уже не будут столь шумным гулом, как сейчас. Мы будем тихими. А сейчас, стоит насладиться нашим шепотом, местами перерастающим в гул. Как же замечательно, что я есть!

5.3.
Внимание бытия приковал шторм. Здесь произойдет еще одно чудо, и бытие желая стать свидетелем этого момента, спешит направить свой взор на огромную волну, покрытую тысячами белых гребней. И вот свершилось. Одна единственная капля, вырвавшаяся из-под власти остального, громадного количества воды, взметнулась к небу. На мгновение океан замер, и весь мир замер. Внимание бытия застыло на это маленькой прозрачной капле, слегка поблескивавшей в еле заметном, голубом свете ночи. Лучи света рисовали причудливую картину мира внутри капли.
- Я?
Каплю стремительно подхватила следующая волна и растворила в себе.

5.4.
-Знаешь, что я тебе скажу?
-Чего – простодушно – ты псих, у тебя толком нет цели даже, ты убиваешь людей без причины.
-То есть ты подразумеваешь возможность наличия причины для убийства человека?
-Для таких как ты причина есть, точно – сначала растерявшись, но потом поймав себя в руки.
- Вот чудак, ты же знаешь, что с террористами, под категорию коего я сейчас подпадаю нельзя так разговаривать, а то неровен час…- с некоторой долей иронии, но голова занята мыслительным процессом на другую тему.
-Скольких ты уже убил, и сколько намереваешься? – пытаясь вернуть инициативу в свои руки.
-Не пытайся передернуть инициативу, она моя, я не угрожаю тебе. Я безобидный.
-Охотно верится, что человек, размахивающий пистолетом перед носом другого, сидящего на стуле, безобидный для второго.
-Длинными предложениями заговорил, успокаиваешься?
-Делаешь вид, что видишь меня насквозь?
-Не делаю вида, просто вижу. Даже глубже вижу.
-И что же ты обо мне знаешь такого, чего я бы о себе не знал. Знать больше меня логично, если ты видишь глубже, чем насквозь.
-Право, пустой разговор. У вас, ребята, проблемы.
-Единственная моя проблема это ты, сейчас, ну и отсутствие возможности уйти от сюда.
-Уже две назвал..
-Не лови на словах, ты же понимаешь признаком чего это является?...
-Да ты прав. Но у меня немного другой интерес был в этот момент. Я озадачиваюсь тем, что вы, ребятки, живете «сейчас», но не здесь.
-Не заламывай здесь лекцию по философии, не к месту. Я бы с радостью обсудил с тобой это, без стула и пистолета.
-Признаюсь, я тоже. – Почесав нос пистолетом, подошел к окну. Действие происходит на последнем этаже высотки, окно во всю стену дает прекраснейший вид на город и пасмурное небо, кажется, накрапывает дождь, но на такой высоте это не сразу заметно.
-Чего ты хочешь?
-Да ничего я не хочу. – подумав еще, утвердил – ничего, и правда. Все есть.
-Тогда все же зачем ты меня здесь держишь?
-А тебе какая разница, держу и держу.
-Ты человек с мощным интеллектом, тебе заняться больше нечем?
-Именно потому что обладаю таким интеллектом, я оказался здесь.
-Нереализованность?
-Не думаю, заткнись, дай подумать, ты мешаешь мне сосредоточиться.
-Твое дело…
-Спасибо за понимание…
На некоторое время в помещении установилась тишина. За окном моросил дождь. Мелкие капли стекали по стеклу окна. Человек с пистолетом смотрел окно. Надвигался вечер.
-Ты знаешь? – разворачиваясь к человеку на стуле – Я исключительно одинок.
-Сейчас ты это сам же и опровергнешь – скептически-устало.
-Совершенно верно, я вижу ты ко мне привык.
-Еще бы, пятый час ты меня здесь держишь.
-Так вот, я наткнулся на мысль, что я всего лишь единственный человек, сделавший это. Самое забавное, я не первый и не последний. Значит во все времена такое было? Кто-то ощущает себя одиноким. Кто-то прячет, кто-то лечит, кто-то убивается…во всех смыслах, кто-то идет искать собеседника с пистолетом на последний этаж высотного здания.
-Здесь я с тобой соглашусь. Люди отдалились друг-от-друга. Иногда так паскудно, а поговорить не с кем. Даже жена… не родной человек, всего не расскажешь. Так и живем.
-Да уж. Мы бы наверное могли стать друзьями, сложись обстоятельства иначе.
-Я здесь не просто так, собственно как и ты. Лично я озадачен тем, чему ты меня учишь.
-Тоже находишь во всем разумное зерно?
-Подчеркни: «во всем».
-Будь ты глупее, я бы тебя пристрелил, наверное. Сколько общался с людьми, большинство поговорило со мной ни о чем. Я не подозревал, что это вообще возможно.
-Ты им тоже такой уют устраивал? С пистолетом.
-Нет, пистолета у меня не было тогда.
-С битой что ли? – сарказм.
-Не-а, не угадал.
-Так, страшнова-то стало, они хоть живыми остались?
-Давно это было, может сейчас кого-то из них уже и нет, по причине доброго автобуса или наркоты.
-Понятненько, ты ведь понял…
-Да, вставить нечего.
-Если видишь людей насквозь, зачем занимаешься подобными вещами?
-Захватываю тебя в заложники?
-Да.
-То, что у меня в руках пистолет, это еще не говорит о том, что я взял тебя в заложники.
-Верно…
Продолжает – это всего лишь стереотип, если бы ты был в средневековье, например…
-Хочешь сказать, ты был? – вытаращив глаза
-Не перебивай. В те времена у каждого было оружие, какое никакое, но было. И никто не дергался по поводу – выдумывая новое слово – заложничества.
-Есть над чем подумать.
-Да. Есть. А главное стоит. – Поворачиваясь к собеседнику на стуле – А я неплохо смотрюсь с пистолетом, правда?
-Да. Хром тебе идет.
-Так вот, раньше оружие было у каждого. У любого торчка во время прихода возникает ощущение обмана…
-А это-то тут причем?
-Я ж говорю - не перебивай! Он сам того не зная прав.
-Хочешь сказать, что вещества как-то способствуют восприятию – увел глаза в пол, осознав несуразность вопроса.
-Ты понял насколько глупый вопрос ты задал – улыбаясь – но не переживай, все правильно. Здесь важна не красота речи, а глубина. Этот вопрос сейчас был глубоким, ковыряющим, так сказать, суть проблемы. Отвечаю на него. Да, влияют. Любой биолог скажет, так ведь?
-Да, сложно не согласиться. – С усмешкой.
-Опять глубоко подмечено!  Общем, вещества, являясь продуктом ума, влияют только на него. То есть съев гадость, ты остаешься на месте, и начинаешь видеть, мыслить, воспринимать и так далее штуковиной, которую, зачастую, люди называют душой.
-Это сложно передать, но я вник в эти слова и прочувствовал их.
-Не переживай, я это почувствовал. Ведь в этой комнате только что произошло чудо.
-Так вот о чем ты…
-Да. Стоит отметить, душа расплачивается за подобные выкрутасы, умом. Сменить форму до определенного момента она не может, а бродить ей в этом теле придется. Побитом, потрепанном, наркоманском «мундире». Короче говоря – наркотики – отстой. Но и тут есть свои нюансы. Что бы вспомнить о своих возможностях, вещества могут пригодиться. Противоречие?
-Похоже, но я понимаю, все разумно.
-Вселенная вообще одна сплошная шутка. Всё, давай, иди доиой, рабочий день подошел к концу уже давно.- Сидя на полу у окна, правой височной долей уткнувшись в стекло.
-Вот так просто?
-Да, все, иди домой.
-Ладно. Как скажешь. – Торопливо вставая со стула – Я ухожу.
-Хорошего вечера. Напиши номер своего телефона. – Это поручение было выполнено в полной тишине, листочек с цифрами был оставлен на столе, рядом была аккуратно положена обычная шариковая ручка.


23:25:12. Звук сообщения.
-А ты помнишь, что был заложником? Дай.

5.5.
Пустыня. По самому гребню дюны двигалась колонна джипов по цвету мало отличавшихся от основного пейзажа. Играющий воздух над раскаленным песком смазывал изображение, только солнце, отражавшееся от стекол, обозначало возможное движение по дороге. В раскаленном воздухе песок и небо сливались. Прям над джипами, в том же направлении, бесшумно парили черные стрекозоподобные машины. Приблизившись, появляется возможность разглядеть один грузовик , выделяющийся высотой, во всей колонне. Машины двигаются в сторону домов песчаного цвета. Над городом вздымаются черные столбы дыма, опрокидывающиеся куда-то в сторону.
На подъезде к городу машины прибавили ход. Вертолеты поднялись выше и россыпью рванули вперед к центру города, как раз туда, где черных столбов было больше всего. Горели покрышки, лопасти вертолетов рассеивали едкий туман над городом, что еще более затрудняло ориентирование, так как виды города обволакивала черная пелена.
Прозвучал первый выстрел. Потом еще с десяток. Застучал пулемет одного из джипов. Весь конвой еще прибавил ходу. Начался бой. Вертолеты, оставив десант на крышах домов один за другим заваливаясь в сторону, исчезали за пеленой дыма горящих покрышек. В небо то и дело, пытаясь поравняться с траекторией полета винтокрылой машины, взлетали ракеты. К слову ракеты летели не только вверх. Пулеметы джипов, желая спасти вертолеты, словно выискивали возможное гнездо, реактивных птиц и рвали его в клочья своим пятидесятым калибром. Пули сыпались горизонтальным шквальным ливнем в сторону джипов,. Водитель первой машины вжимая педаль газа в пол, сносил столики уличных кафе, почтовые ящики, в последний момент уворачивался от встречи с уличным фонарем. Видно не было ничего. Бронированное стекло превратилось в сплошное белое растрескивавшееся  полотно, через которое уже просачивались пули в салон. К счастью через пробитую пулей щель в белом стекле появилась возможность заметить еще одного подрывника с реактивным гранатометом, водитель вывернул руль, пытаясь уклониться от приближающегося со свистом снаряда, машина на полном ходу протаранила легкую стену какого-то магазинчика, пробила здание насквозь и снова вылетела на дорогу с другой стороны улицы, где ее тут же накрыл шквал огня штурмовых винтовок, пулеметов и вообще всего, что может стрелять. Не ожидая такого маневра, водитель следующей машины опешил от открывшегося перед ним вида на стену огня, который тут же отбелился следами ударов на лобовом стекле. Пулемет на крыше стучал не переставая, горячие гильзы лились ручьем в салон автомобиля. Рация не замолкала, помощи просила машина с другой стороны улицы, накрываемая одеялом из огня и свинца. Лязг пуль об легкую броню джипа сопровождал всю кровавую симфонию боя. Был дан приказ спасать оторвавшуюся машину. Три из восьми оставшихся в колонне джипов были отправлены на другую сторону улицы, что бы обогнать и перехватить погибающую машину. Тройка машин свернула влево на первом же перекрестке. По направлению огня определили местонахождения просящих помощи, рванули вправо, под огнем неслись к замедляющемуся джипу, на белых стеклах которого уже виднелась кровь. Некоторые пули проникали в салон, стекло сыпалось, узор из вмятин покрывал всю броню. Ни одной целой фары, ни одного целого стекла. Этот вид заставлял разгоняться тройку еще сильнее. Пулеметы меняли ленту за лентой. Гильз в салоне уже наверное по колено, визжали пули, ревели двигатели. Водитель первой машины заметив приближающийся с визгом снаряд дернул руль и тут же выровнялся, оставшись на дороге. Ракета пробила белесое стекло второй машины и разорвалась внутри. Дымящийся джип по инерции продолжал движение. Это событие заставило остановиться замыкающую тройку машину. Солдаты забыв о страхе, выскочили из машины. Без лишних слов, под аккомпанемент визга пуль, свиста ракет, и звука свинцового дождя о кузов автомобиля. Достали двух выживших из изрешеченной машины, не разбирая кто, есть кто погрузили, именно погрузили, горящие, шевелящиеся тела в машину, и рванули с места.
Первая машина уже готовилась поравняться с просящими помощи. Еще одна ракета. Водитель снова уворачивается. И следом вторая поражает переднее колесо, поворачивающей несущейся машины. Джип переворачивается. Следом за ракетой с машиной столкнулись гранаты из подствольных гранатометов, затем последовала еще одна ракета, лишив права на существование всех, кто был в джипе. Мимо, поднимая клубы желтой пыли, пронесся уцелевший джип с ранеными на борту. Самая первая машина, попавшая под огонь, уже почти остановилась. Полностью изрешеченный джип, с дымящимся радиатором, без единого целого стеклышка встал посреди адской улицы, огонь продолжал накрывать измученную броню. Отчаявшийся отряд покинул мертвую машину, неся раненых, нашли временное пристанище за бетонными стенами ближайшего дома. Через десяток вражеских трупов проложили себе дорогу в безопасное место. Здание сразу же было обстреляно. Вертолет завис над местом действия, прикрывая приближающийся уцелевший джип усыпал ракетным огнем  все огневые точки в радиусе видимости и тут же, накренившись, свистя лопастями покинул опасную зону. На некоторое время огонь затих. Джип добрался к дому.  Дымящийся, горячий, весь во вмятинах, со скрипом остановился у входа. Чудом выжившие стали подносить раненых к выходу. Отряд покинул джип, без разговоров помогали нести раненых. Но новый залп шквального огня, и через секунду вся группа была отрезана от машины. В машину прилетела ракета. Раздался оглушительный грохот. Из укрытия не было видно, но отлетевшая в сторону, метров на тридцать дверь, дала знать, машина никуда больше не поедет. Уложив раненых в безопасное место, нагрузив работой медика, отстреливались из всех щелей. Стреляные гильзы были везде. Куски камня, выдолбленного из стен пулями, сыпались внутри укрытия. Облегчением стал звук приближающихся вертолетов. На полной скорости группа вертолетов, ракетным обстрелом, накрыла все живое по бокам и вдоль адской улицы. Огонь стих. Теперь это был не шквал, а сильно поредевшие в частоте автоматические очереди. Некоторые пули продолжали выбивать бетон из стен внутри убежища, но спавшая частота была кстати. Боезапас был на исходе. Бои перенеслись в какой-то другой район и доносились гулкой долбёжкой пулеметов. Опытный сержант подкрался к выходу. Прополз к машине. Открыл водительскую дверь, соседняя была заблокирована. Влез внутрь. В боку джипа зияла дыра. Просунул руку между сидениями, ухватил первый попавшийся под руку ящик, подтянул к себе. Открыл – половина ящика патронов. Подтащил к себе и положил  на соседнее сидение. Просунул голову между сидениями. Больше ничего полезного найдено не было. Вырвал рацию и бросил через открытую дверь внутрь дома. Потом, взяв ящик двумя руками, раскачав, кинул его туда же. До помещения немного не долетел. Сержант сполз под машину, осмотрелся. Быстро дополз до укрытия, развернулся и подтащил к себе заветный ящик.
-Будем ждать ночи. – На эту реплику никто не ответил, все были согласны. Более разумного ничего придумать было нельзя.
Несколько солдат помогали медику. Сержант оглядывал улицу. Кто-то спал. Кто-то искал провиант. Трое раненых под вечер встали в строй. Не так как прежде, но перемещаться могли самостоятельно. Когда пейзаж за окном поголубел, где-то рядом возобновились бои, снова пролетели вертолеты и снова все затихло. Зашумела починенная рация.
-Мы вас видим, мы знаем, что вы в доме, не стреляйте, мы подойдем справа.
-Принял.
Через некоторое время послышались торопливые шаги под окном. В помещение укрытия зашли еще двое.
-Мы снайперы, нас послали узнать о вас, узнать узнали, забрать не смогли, мы приняли решение присоединиться к вам. Ночью будет опасно.
-Основная задача выполнена? – Спросил сержант, снимая каску и протирая лоб.
-Да, несколько групп все еще ведут бои, но уже двигаются к выходу. Под утро в город введут бронетехнику, у одной группы много раненых, не могут двигаться дальше.
-Под утро мы от сюда свалим, не будем их ждать, потом под шумок будет легче выйти.
-Мы хотели поступить так же.
-Необходимо отдохнуть тогда. Дозорные меняются каждый час. Хоть по два три часа поспать всем.
-Мы тогда займем верхний этаж на всякий случай, тоже будем спать, меняться. – Сержант кивнул, подобрал со стола рацию и сделал потише, что бы, не дай бог, не привлечь внимание.
На город опустилась ночь. Бытие оглядывало картину со всевозможных ракурсов. Это еще одно чудо. Затихший бой. Воронки на дороге, выбитые куски бетона из стен и синее небо. Спящие солдаты, выглядели сверх-безобидными. В нескольких кварталах догорал джип. Изредка сон воинов тревожил одинокий гулкий выстрел, доносящийся с другого конца города. Сержант не спал. Устроившись под окном, он осматривал улицу. Он видел как возвращались домой вертолеты. Провожал взглядом красные габаритные огни покидающих город джипов и грузовика. Наблюдал за движущейся вражеской группой. Поднял свой автомат и посмотрел в оптику.  Остановил взгляд на человеке с пистолетом в руке, который активно размахивал руками, явно показывая какие-то направления. Звук, похожий на шлепок плетки, от которого сам сержант дрогнул. Снайпер сверху заступил на дежурство. Еще раз взглянув в оптику своего автомата, сержант увидел одиноко лежавшее тело посреди улицы. Еле слышный лязг затвора и звук выпавшей гильзы на деревянный пол. Бытие обволакивало уютную промерзавшую ночью атмосферу города. Город спал, даже в это время. Ему было суждено рано проснуться, но сейчас, он спал.


Заключение.

Мы вместе с его величеством – Бытием, запыхавшись, спотыкаясь о вселенные, секунды и обо все остальное, оказываемся на берегу то ли океана, то ли моря. На песке сидит паренек. Его зовут Ны. Он сидит так уже который год. Горизонт, день-ночь, сменяющих друг-друга, провернулся еще раз и наступил еще один день. Солнечный и теплый. И как полагается подобной атмосфере, теплый и легкий бриз. Райское наслаждение прервали неторопливые, спокойные шаги по по-настоящему зеленой траве. Из лесочка за спиной паренька вышел тип в человеческом обличии, в пестрой, гавайской рубашке, в шортах и шлепанцах. Звук шагов исчез. Это был Дай. Он снял шлепанцы и  оставив их на траве, по теплому, еще не раскаленному песку двинулся к Ны.
-Браво, Ны – Двигался он по направлению к парню, медленно хлопая в ладони. – Браво! Я восхищен, Ны. – Продолжал медленно идти. Оказался совсем рядом. Вытянул руку в сторону. Соединил большой и средний пальцы. Раздался щелчок. Глаза Ны, и без того не узкие,  раскрылись еще больше, а зрачки в них сузились. Через пару секунд Ны пришел в себя.
-Дай?
-Да-да, это я – присаживаясь рядом.
-Что все это значит?
-Не спрашивай, а думай. Ты все знаешь сам. Вспоминай. – И правда то и дело, пареньку на ум приходили миллиарды мыслей, триллионы образов, обрабатывались терабайты информации, приходившей из ниоткуда. Ны повсматривался в этот идеальный хаос еще несколько мгновений. По лицу его растеклась теплая, добрая улыбка. Он повернулся в сторону Дая:
-И правда. Там есть всё. Точно!
-Да… Прекрасно, правда?
- Не могу не согласиться. Неплохой получился кон.
- Да, мне часть со складывающимися друг в друга мирами понравилась. Люблю я такое.
- А мне часть про сны. Ну что? До завтра? – Протягивая руку.
-Да, пожалуй до завтра – согласился Дай. – Протягивая руку в ответ.

Ны исчез, Дай остался на берегу, уткнувшись в линию горизонта. За его спиной кипел вечерний час пик вечернего мегаполиса.  Высоченные краны торопливо переносили последние балки и блоки на строящуюся конструкцию, по всей видимости, огромного небоскреба. На лице Дая застыла спокойная улыбка… The End.


Рецензии