Про Царя - главного капиталиста и Кровавое Воскрес

  Когда я был маленьким, красивым и не таким вредным, как сейчас, учась в начальной школе, я запомнил очень хорошо, как моя учительница на уроке истории рассказывала нам о событиях Кровавого Воскресения, где простой народ отправился к царю просить послабления от гнусных капиталистов эксплуатировавших бедный народ до седьмого пота на свой собственный бездонный карман.

  Кончилась вся эта история достаточно плачевно и как нам обьяснил педагог, ввиду того, что Царь и есть Главный Капиталист, подмявший под себя половину экономики Российской Империи и уж давать послабления простому народу в урон собственным доходам ни один порядочный капиталист, а уж тем более самый главный в стране, никогда не станет.

  Потом нам разьяснили, что для того, чтобы во власти не было человека, который подгребёт под себя всю экономику страны и станет нещадно эксплуатировать свой народ на свои Русогейтовские счета, распродавая всё что можно продать, простые и хороши люди скинули этого самого кровопийцу с трона и тогда-то появился стишок, который рассказала мне моя бабушка Анна Александровна Ядыкина:

Для царя здесь кабинет,
Для царицы спальня,
Для рабочего простого,
Здесь всего лишь сральня.

  Минуло семьдесят лет со дня столь знаменательного события в жизни нашего Отечества и вдруг выяснилось, что оказывается вовсе без капиталистов никак нельзя, потому как человеческую природу не переделать и даже Генсек Компартии мечтает не просто иметь страну в личном распоряжении – милуя и казня своей властью, которая и не снилась царям российским, а в кровожадности иной раз давая фору самому Ивану Грозному, который никогда-бы не додумался заморить голодом несколько миллионов собственных подданных – а и простой директор завода превращается в подпольного миллионера Корейку и таких Кореек у нас ни много-ни мало, но оказалось ни меньше чем в Капталлистическом мире, только деньги они хранят в чемоданах, просаживают их в кабаках и при этом не платят ни копейки налогов!

  Вот и порешили снова сделать капитализм, а чтобы новый Царь – сцуко поганое - не грабил снова всё Один на собственный Русогейтовский карман, пообещали сделать Демократию, когда царя выбирают на 4 года, а потом следующего и этот царь не успевает всё себе захапать…

  Вот только ничего у нас не получилось – наш Новый Царь сказал, что он самый лучший Царь и без него мы обязательно станем жить хуже чем с царями, которых меняют как перчатки каждые четыре года..., Средний Зять его, поставленный Главным Приказчиком, сгрёб под своё управление  весь Атом, Нефть, Газ, Электричеству, Перевозки грузов – в народе его зовут Семирукий у Казана – и снова мы смотрим как хорошо живут за бугром – бугор это такая невидимая субстанция, за которой живут лучше чем у нас – и как нам хоть завтра собирайся снова со всех аулов и городов и иди на поклон к нашему Царю в следующее Воскресение, чтобы он  снова нам сделал демократию как за этим самым бугром, где  все чиновники не воруют как наши и где хорошо живут ни только цари и их приказчики, но и простые аульчане, которых у них зовут фермерами... ну или, на худой конец, чтобы хотя-бы поскорее помер, чтобы и у нас появилась надежда на какие-то позитивные изменения и пусть не сегодня и не завтра, но хотя-бы для наших детей и внуков, а не только для евоных...


Рецензии
"Для царя здесь кабинет,
Для царицы спальня,
Для рабочего простого,
Здесь всего лишь сральня".

Досрались!
Дальше некуда,
да и нечем...
Мудрая бабушкина частушка)))!
Володя!
Готов подписАться по чтённым!!!
Спасибо!
Удачи тебе!

Владимир Хвостов   28.07.2011 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание Друг, и тебе Удачи.

Владимир Ядыкин   29.07.2011 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.