Урок красоты в Динамике

"Русский Инвалид" № 2(175) Санкт-Петербург-2011

Перед Новым годом дети из школы «Динамика» (специальная коррекционная общеобразовательная школа ГОУ «Центр «Динамика» Адмиралтейского района для детей-инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата» получили необычный подарок. Художник силуэтист, мастер современного декоративно-прикладного  искусства Наталья Лазарева оформила в школе выставку своих работ и провела для детей и преподавателей мастер-класс по силуэтному вырезанию.
Участники урока остались довольны – каждый получил красивую картинку в подарок.
Выставку своих работ и книгу «Силуэт. Уроки мастерства» Наталья Лазарева подарила школе «Динамика». Выставка украсила интерьер зимнего сада, а книга заняла своё место в школьной библиотеке.
Со страниц нашей любимой газеты мы выражаем огромную благодарность художнице и надеемся, что она ещё не раз приедет к нам в гости!

Вот что сказала
Наталья Лазарева после занятия:
– Мальчики и девочки
поразили меня своей
смекалкой. Я вырезала
с чистого листа силуэты
животных, сказочных
персонажей и предлагала детям угадать, кто сейчас появится из белого листа. Ребята узнавали кота по части головы и одному уху, медведя – по задней лапе, лошадь –
по хвосту! Мне очень
понравился этот мастер-класс, и таких прекрасных зрителей  у меня ещё не было!

С. Э. ПОРШНЕВА,
директор ГОУ «Центр «Динамика»




Об авторе: Наташа Лазарева, о ее творчестве и сотрудничестве с газетой "Русский Инвалид"
http://www.proza.ru/cgi-bin/authors.pl?author=lazasim


Рецензии