Женская месть

ЖЕНСКАЯ  МЕСТЬ

- А вот тут, на днях, «Радио-Д» выдало юмор… - Юрка поднял глаза, что бы убедиться во всеобщем внимании курилки. Но несколько его коллег, оживившись, смотрели в сторону входа, где нарисовались три барышни.

Маша, Зоя и Надежда, три неразлучных «звезды» из планово-экономического отдела, вальяжно вплывали в переговорную комнату, приспособленную зимой под курилку. Каждая в руке держала по большой чашке ароматного кофе. Народ радостно их приветствовал, уступая места поближе к огромной пепельнице.

Улыбаясь и отвечая на приветствия, девушки заняли предложенные им места и извлекли из плоских пачечек тонкие сигареты, именуемые в народе «пипетками». В воздух услужливо взметнулись три зажигалки, заискивающе облизывая голубым огоньком кончики дамских сигарет. Красавицы, продолжая улыбаться, снисходительно прикурили. Им было привычно пребывать в центре внимания многочисленного мужского коллектива ГИПРОТУТа.

Обеденный перерыв достигал своего экватора. На улице был сильный мороз, поэтому в просторную курилку частенько подтягивался даже некурящий народ, дабы нескучно провести оставшееся время перерыва. Тем более что здесь ежедневно обсуждались животрепещущие новости, кипели политические и спортивные страсти. Здесь же озвучивались новейшие анекдоты, знаменуя, что за пятнадцать последующих после перестройки лет, кризис этого жанра еще не настал.

- Так что там «Радио-Д» выдало? – поинтересовался у Юры один из коллег, продолжая прерванную тему. – Кстати, а чего это ты такую ерунду слушаешь?

- Я из-за заторов до работы почти час добираюсь. А у водителей маршрутки все время радио балаболит. Поневоле слушаешь. Так вот, на радио, после рекламы всякие там, иногда и прикольные, афоризмы и юморные фразы выдают.
- Ну, например?
Да вот, хотя бы взять вот эту: - «Если водка на столе заканчивается, то закуска превращается в обыкновенную еду!»

Хохотнули - для приличия. Так себе юмор…. Хотя, пожалуй, оригинальненько! Каждый представил себе, как закуска трансформируется в еду. В этом что-то есть…

Или, вот еще:
- Поматросил и бросил – это обидно!
- Не поматросил и бросил – это уже оскорбительно!!!
Или еще:
- Увести чужую жену несложно. Сложно вернуть ее обратно...

Захохотали все. Особенно смеялись барышни, перемежая смех своими комментариями. Ох уж этот многозначный русский язык…
Незаметно тема коснулась женской обиды и мести. Присутствующие мужчины согласились, что женская месть может быть и очень коварной, и очень изысканной.
Тут к разговору подключилась Зоя:

- Подумаешь, отомстить мужчине? Это легко и незатейливо. Но вы, мальчики, даже не представляете, как тонко и изысканно может женщина отомстить женщине.

И Зоя поведала присутствующим вычитанную где-то голливудскую историю об изысканной женской мести.
Одна из голливудских звезд затаила обиду на свою коллегу. Что они не поделили – история умалчивает. Однако, собирая светский раут, эта самая звезда пригласила свою коллегу. Обсуждая программу предстоящего раута, она, так, между прочим, неназойливо рекомендовала ей пошить вечернее платье у знакомого кутюрье.
Незадолго до раута наша «мстительница» нанесла таинственный визит к этому кутюрье.
И вот наступил означенный вечер. Гости собираются в просторном холле. Официанты разносят гостям напитки. Наша героиня, встречая гостей, всякий раз с нетерпением поглядывает на двери. И вот появляется ее долгожданная подруга в том самом платье от кутюрье. Она одна, без кавалера.
Подруги целуются. Хозяйка представляет прибывшую гостью другим гостям. Мужчины так и вьются вокруг новой гостьи. Гостья благосклонно принимает знаки мужского внимания. Но ее взор тревожит что-то неуловимое. Мужчины и их дамы как-то странно, и даже с недоумением, ее оглядывают. Она начинает осматриваться, чтобы присесть. И …
О, ужас!!! Ее глаза, как говорится, стекленеют…
Вся мебель у хозяйки дома обшита чехлами из той самой ткани, из которой пошито ее платье. И даже стол фуршетный в гостиной накрыт скатертью из этой ткани…

Маша и Надежда умирают от хохота, не представляя себя на месте этой женщины. Мужчины, снисходительно переглядываясь, улыбаются. Так, больше из вежливости к рассказчице. Они не понимают, что тут особенного? Сколько раз наблюдали, как барышни тщательно подбирают платье, сумочку и сапожки в цвет своего автомобиля. А тут – такая удача – платье в тон интерьера!

- Дааа, вот уж эти мужчины! - резюмирует Зоя,
– Надо родиться женщиной, чтобы понять жестокость и, одновременно, изысканность такой женской мести!


Рецензии
Доброго здоровья Вам, Евгений!
Да! Мы, женщины, те ещё штучки!
Но так мы были спроектированы изначально, и потому нашей вины здесь нет.
Ведь на самом деле мы хорошие: отзывчивые, добросердечные, если подруге плохо, всегда стараемся подставить своё плечо, помочь всеми доступными средствами...
А вот УСПЕХА подруге простить никак не можем!!!
Потому, что вступает в бой "её величество" конкуренция!
Я, и только Я должна быть на первом плане!
Потому что именно Я (и каждая из нас) спроектирована на успех, и в первую очередь у мужчин!
Вот и всё. Ларчик открывается просто.
С уважением и с улыбкой,

Людмила Киреева-Силенко   14.03.2019 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Людмила, за то, что Вы не только читаете, но и не остаетесь равнодушной...
С уважением, Е.Н.

Евгений Неизвестный   18.03.2019 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.