Номер 9

Жил на свете один парень. Ничего себе парень, симпатичный, перспективный. Но была у него одна беда… ну или не беда, особенность что ли, он закрывал глаза и видел все время бегущего человека. Неизвестно кто и куда бежит по пляжу вдоль кромки воды, мерно так, в спортивных шортах и майке с номером 9.
Сначала парня это даже забавляло, потом он привык и совсем не замечал его (пусть себе бегает, мне не жалко – думал он). Но вскоре он начал задумываться, кто он и куда бежит, и почему у других никто не бегает, а у него постоянно кто-то мельтешит? И вот стал он в этого человека всматриваться. А толку? Бежит он спиной, лица не видно, ну стрижка короткая, волосы темные, телосложение мужское… ну и что? Оставил он на время это занятие. Но тревога все нарастала и заставляла искать свою причину в этой бегущей фигуре. И вот опять он всматривается в эту фигуру. Уже до исступления. Чем больше он занимался этими наблюдениями, тем больше жизнь не заметно для него самого менялась. Надо сказать, что до этого момента, он был довольно успешным, учился в престижном вузе, у него было много друзей, приятелей и просто знакомых, и девушка, само собой разумеется. Но после того как он увлекся этим наблюдением за бегуном, он постепенно стал реже появляться в институте, реже созваниваться с друзьями, стал меньше видится со своей девушкой. Само собой разумеется, сначала ему все звонили: и преподаватели, и друзья, и даже девушка прибегала по 2 раза на дню. Но его это мало занимало и вскоре даже стало раздражать. Он отключил телефон, перестал открывать дверь и полностью погрузился в изучение бегуна у себя в голове. Что-то непонятно угрожающее было в этой фигуре. Он изучил до мельчайших деталей его форму, особенности телосложения, манеру бега. Эта красная девятка на его майке… красная, конечно! Тут его осенило красная как кровь. Теперь ясно ничего хорошего от этого бегуна ждать не приходится. Эта догадка повергла парня просто в панический ужас. Он стал бояться этого человека до такой степени, что ему стало страшно закрывать глаза. Парень начал судорожно метаться по квартире. Это продлилось несколько часов, а потом он захотел спать. Но страх был настолько сильным, что парень изо всех сил боролся со сном, чтобы только не закрывать глаза. Так прошло несколько дней. И в конце совершенно обездвиженный усталостью на полу он понял: без сна он долго не протянет. А если он умрет, ему волей неволей придется закрыть глаза.
У парня в голове созрел план, он решил спать ровно столько сколько необходимо и вообще без лишней надобности не закрывать глаз, чтобы у этого, как ему уже казалось мнимого, бегуна было меньше шансов напасть (а что?! развернется и кинется). И с этими мыслями парень заснул. Проснувшись, он встал и, впервые за долгое время, привел себя в порядок: умылся, почистил зубы, одел чистые джинсы и рубашку. Только вот ему теперь совершенно нечем было заняться. Он так долго закрывал на все глаза, что все забыли и покинули его. Парню пришлось начинать все заново. Он нашел кое-какую работу, завел знакомства с сослуживцами. В общем механическая, но все же жизнь у него появилась. Вставал он всегда в приподнятом расположении духа, день всегда был очень насыщен делами (любыми, даже совершенно бесполезными), но к вечеру настроение его неизменно портилось, поскольку подспудный страх всегда и везде сопровождал его. Однако жизнь брала свое, и вскоре у парня появилась новая девушка. Она ему даже нравилась. И все было неплохо, пока та по случаю какой-то их годовщины не решила устроить ему сюрприз. Она долго готовилась, пригласила его в гости, поцеловала. А потом для полноты эффекта предложила: « а теперь, закрой глаза!». Парень как ошпаренный вылетел из ее квартиры и бежал до самого своего дома. А вечером того же дня он ложась в постель и с неохотой закрывая глаза вдруг обнаружил, что он все еще бежит, но не от, а совсем наоборот за бегущим человеком. Бежит так стремительно и вот он почти догнал его… еще немного.. схватил за плечо повалил на песок. Тот в смятении обернулся. И парень столкнулся нос к носу с самим собой…


Рецензии