Выход есть!
Я сидел на лавочке, и осмысливал все, что произошло пару дней назад. У меня ужасно болела рука, ломило все тело. А все это - такая глупость. Но я не мог отказаться от этого. Мне обещали вдохновение, новые способности, умения. А в итоге у меня не осталось ничего... Почему так получилось? Мне оставалось лишь винить себя, а после пойти дальше, на поиски.
Звонок на телефон. Это звонит наш басист.
-Здорова!
-Привет, чё, как оно? (sic!)
-Да неплохо. Короче, давай беги к нам, сейчас репа* будет, отыграем нормально и завтра на концерт! И еще... у меня есть для тебя кое-что.
-Окай. - говорю я, и кладу трубку.
Я быстренько собрался, захватил палочки, железо и побежал на базу. Там меня уже ждала моя группа. Мы все поприветствовались, и начали настраиваться. Я поставил железо и уже был готов. Пока гитаристы готовились, ко мне подошел басист.
-Вот, прими это. - Он протягивает мне какую-то таблетку.
-Что это? - спросил я.
-С этим ты будешь играть намного лучше, сцена будет твоя.
Меня это, конечно заинтриговало. Я выпил таблетку, и сел на диванчик, в ожидании того, когда гитаристы наконец настроятся. Спустя какое то время я начал чувствовать прилив сил, мне хотелось двигаться. Я сел за ударную установку и начал играть. Остальные с удивлением смотрели на меня, но потом подхватили ритм, и начали импровизировать. Я ни на кого не обращал внимание. Мне было так хорошо, что я думал только о музыке, о том, что я играю. Это было шедеврально, я чувствовал, что так я запишу хит, сцена будет моя! Отыграв минут пять я устал, мне было так хорошо. Я спросил басиста:
-Где ты это взял?
-У надежных источников... С этим у тебя неплохо получается! Если хочешь еще, бери побольше денег и беги в переход возле театра.
-Ну... хорошо.
Я уже не думал ни о чем, только поскорее взять денег и сходить в этот переулок, купить чудо таблеток, что бы быть лучшим. Всю оставшуюся репу я играл что есть сил и таланта. Ребята были очень довольны мной.
Когда я вернулся домой я стал чувствовать слабость, уже не было того драйва. Я со скандалом выпросил у матери как можно больше денег, и побежал в тот переулок, сулящий радости. И вот я здесь. Я иду вдоль темного коридора, в поисках счастья. Я наткнулся на странного человека в плаще, шляпе и темных очках. Не успев обратиться к нему, он говорит:
-Здравствуй, друг. Ты здесь за тем, о чем мы с тобой подумали?
-Не сомневаюсь, что это так,- слегка неуверенно ответил я. А темная личность, без лишних слов раскрыл свой плащ. Я лицезрел там вещества на любой вкус! Ушел из перехода я с полными карманами чудо-таблеток. Всю ночь я был невероятно весел, где я только не был тогда, с кем только не был...
Утро. Голова болит, ужасная усталость, хочется еще принять, но таблеток нет. Как я мог так быстро все потратить? Уже не важно, нужно готовиться к концерту. А мне так плохо. Может быть у басиста будет что? Посмотрим. Вечер. Я пришел в место проведения концерта. Наши уже там, они меня встретили.
-Что с тобой ты выглядишь усталым?
-Все нормально, - ответил я на вопрос ребят, но мне было как-то все равно. Мы устроили чек, настроились и уже были готовы выступать. Народ уже потихоньку проходил в зал. А мне так плохо. Как я буду играть?
-Дружище, есть ли у тебя та благодать, чем ты угощал меня вчера? - обращаюсь я к басисту.
-Нет, увы. ты должен был вчера купить!
-Я все прожрал...
-Ну ты и...а ладно, главное сыграй нормально, хорошо?
-Хорошо...- слабым, умирающим голосом произношу я.
Мы играем. Публика в ударе. А мне все хуже и хуже. Похоже я теряю сознание. А я все играю. И вот я вырубился.
-Черт подери, да что с тобой? - послышался мне чей-то голос. Я был в крови и блевотине. Меня тошнило.
-Твою мать, давай в скорую.
Через пол часа я уже ехал в автомобиле скорой помощи мне было ужасно плохо. Я опять теряю сознание. Очнувшись, вижу врача. Говорит что передоз был, откачали. А мне то что? Живой да и ладно. Отвезли меня домой и лечили чем то. А мне все по фигу. Через пару дней мне стало уже лучше. Я смог сам пойти погулять. Решил сходить в парк. Пришел, сел на лавочку, прикурил.
И вот я сижу на лавочке в парке, курю. Осмысливаю все, что произошло со мной пару дней назад такая хрень. А мне еще хочется этих веществ. Стоило мне об этом подумать, как возле меня встал человек в возрасте, и внимательно смотрел на меня.
-Что то нужно? - спросил я его.
Он ничего не ответил, только указал рукой на рекламный щит, с которого гласило заявление:
"Наркомания? Выход есть!"
*Репа - репетиция.
Свидетельство о публикации №211072801093