Женский взгляд

Иногда задумываешься, почему в мире так много одиноких? Казалось бы, всё при ней (при нем), но что-то не складывается… или складывается, но не так как бы хотелось.
Все меряют со своей колокольни.
Женщины… Что хотят мужчины видеть в ней?

Они говорят, что соскучились, а сами при любом удобном случае бегут курить. Говорят, что без тебя одиноко и тут же с упоением рассказывают, как они с другом… Они говорят, что ты – красивая, и, при этом с вожделением смотрят на запотевшую бутылку пива.
Неужели так было всегда? Или не то время, не те мысли, не та эпоха, наконец?..

Кто-то скажет: ставишь высокую планку… Да! А почему бы и нет?! Всем и так ясно, что любая девушка ждет своего принца! Правда возникает вопрос: а кого ждут они, мужчины – нас или принцесс? Принцесса… это избалованное, изнеженное существо (как не вспомнить принцессу на горошине?), которое хочет, чтобы его лелеяли и любили. Но мы тоже хотим, чтобы нас любили! Но при этом мы может еще и суп сварить, и постирать, и коня на скаку… А вот что до того, что нет короны… Так оденьте ее на нас! Мы же тогда не только коня на скаку…

Поиски. Постоянное ожидание встречи с мифической второй половинкой. Есть ли она? Кто-то перестает верить, надеяться и «бери то, что есть и держись обеими руками». А если не хочется «то, что есть»?

Что нужно, чтобы привлечь мужчину? Нужно быть стройной, красивой и терпеливой. С третьим пока как-то не получается… «Терпение и труд всё перетрут»! Труд над собой – это понятно. И опять это терпение! Всеобъемлющее терпение и понимание… Образ «мамочки». Почему мы, а не они? Почему хранительницей домашнего очага должна быть непременно женщина? Хочется, чтобы и нас понимали, оберегали... и не только на словах.

Ведь есть же такой, который просто полюбит, просто примет тебя со всеми твоими заморочками и «неровными» взглядами на жизнь. Просто будет держать в своих объятиях и тебе станет хорошо, даже, если при этом будет угадываться запах табака и пива. А ты? Ты будешь просто любить его и улыбаться, когда его нет рядом, вспоминая эти милые минуты счастья и думая о нем.


Рецензии