Мы идем домой!

Мы идём домой.

В одном месте появилось внимание. Несколько точек зрения на Его Величество Мир начали отсчет времени по часам Матери Земли. Каждое из этих мнений переживало свой опыт.  В общем-то, так заведено с давних пор. Всякое мнение рождается и переживает себя заново, оттачивая небрежные края своей сути и ликуя на сверх-совершенных моментах оной. Раз за разом, умелые руки Гончара, круг за кругом отшлифовывают Истинную форму до самого совершенства. На кольцевом маршруте вазы, или кувшина, не важно, рукам Гончара попадаются изъяны. Ошибок, при таком уровне профессионализма, разумеется, быть не может. Их нет. Любой искусно созданный изъян, лишь путь к совершенству, или объединение двух совершенств в одно. Этот момент рождает ликование глаз наблюдателя. Новый шедевр, являясь всего лишь идеальной ручкой кувшина, обладает поистине великой силой, направляя наблюдателя творить свои, новые, возможно даже не глиняные, совершенные идеалы.
Несколько точек зрения разгоняются и несутся, сломя голову по воображаемой линейке времени. Они тоскуют и смеются, понимают и пребывают в недоумении, они преисполняются решимости и валятся в отчаяние. Но новый круг рано или поздно замыкается, и приходит время переходить на новый уровень. Со скрежетом и визгом, читающая головка громофона взмывает ввысь, что бы впиться своей иглой в новый круг на пластинке жизни. Вновь и вновь, страдания и боль, подобно оброзивной шлифовке оттачивают формы точек зрения. Наступает первый, самый важный момент в формировании мнения – желание отдавать. Отдавать без остатка всё, что есть и когда-нибудь будет. Это может быть кратковременным взглядом в замочную скважину в двери за которой скрывается счастье, или можно даже приоткрыть эту дверь. Иногда она безо всякого объяснения захлопывается, прямо перед самым носом. Иногда ломает переносицу. Иногда за ударом захлопнувшейся двери может прозвучать выстрел сквозь нее. Но это лишь часть опыта, который необходимо предусмотреть, дабы получилось достойное, обоснованное, однозначное – Мнение. Ведь только такое мнение, может стать идеей. Попыток стать идеей может оказаться много, или не одной. Идеей можно стать быстро, или медленно, или никогда не хотеть стать идеей, и на этой почве уже стать самой священной, самой отдающей идеей.
Однажды все точки зрения возвращаются домой. Омытые слезами радости и горечи, кровью поражений и побед, однажды, они все станут идеями, а затем…частью Одной Идеей, то есть, самой Идеей.


Рецензии