Overrated

На улице стоял теплый сентябрьский день. Солнце высоко стояло в небе, но не несло жару, как в прошлых месяцах; эту погоду можно было назвать идеальной.
На лавочке, окруженной старыми, большими деревьями, сидел парень по имени Макс. В руках у него был блокнот и ручка, в ушах - наушники. Иногда он поднимал взгляд в небо, затем наклонялся и шкрябал что-то на бумагу.
Парень очень обрадовался, когда увидел, что эта лавочка свободна. Ему нравилось сидеть одному и записывать свои мысли. Другие люди, обращавшиеся к нему, обычно его раздражали и злили. Он и сам не знал, почему.
Ему не нравились люди. В них он видел только злость и эгоистичность. Себя он не считал лучше; часто он мечтал быть свободным орлом или ястребом и летать где-то далеко, где никого нет...
Сегодня Макс был особенно не в духе. Проснувшись, он узнал, что его соседку, матерь -одиночку с двумя детьми ограбили этой ночью. Вынесли все ценные вещи и фамильные драгоценности.
Он знал, что она хороший человек, и пообещал помогать ей первое время. Говорил, что все будет хорошо. Но знал, что она не сможет заработать столько, что бы покрыть это ограбление, и ему не хватит денег, что бы ей помочь... Он и сам еле держался на плаву.
Оставив её в слезах, парень вышел на улицу и позвонил родителям. Они были в больнице, проводили все время возле койки его младшей сестры. Пару дней назад она попала в автомобильную аварию: водитель, который вёз детей на экскурсию, не справился с управлением и врезался в столб. Позже установили, что он был в состоянии алкогольного состояния. И никто не знает, как ему доверили жизни маленьких детей.
Узнав от родителей, что ''ей уже лучше, но нужно еще немного денег для операции'', Макс отключился и пошел искать место, что бы побыть один.
И вот он сидит на этой лавочке, все так же что-то записывая в свой блокнот.
Лишь одно утешение было для него в те времена - его любимая. Только с ней он любил гулять и долго разговаривать. Казалось, она понимала его во всем. Часть своих заработанных денег она отдавала его родителям, что бы хоть чем-то помочь. Парень это несказанно ценил. Они часто по вечерам прогуливались по городу, болтая на самые разные темы.
Солнце медленно садилось, приближался вечер.
В очередной раз подняв голову, Макс увидел двое людей, шедшие за руку. Они шли к нему спиной, их лиц не было видно, но что-то неприятно кольнуло его в сердце. Затем он присмотрелся и узнал эту походку, эти волосы...
Быстро положив блокнот с ручкой в рюкзак, парень догнал их. Он не был уверен, что это была именно Она, так что решил за ними проследить.
Пара шла не спеша по почти пустому городу, и Макс не боялся упустить их из виду.
Спустя некоторое время, они остановились и зашли в какое-то кафе.
Оно было с большими окнами; парень был уверен, что наконец-то увидит их лица.
К счастью, они сели как раз напротив одного.
Парень медленно, как будто просто гуляя, подошел к окну и повернулся к нему спиной. Затем, набравшись смелости, заглянул туда через плечо.
Ноги сразу стали ватными, похолодело сердце. Без сомнений это была Она: его любимая и единственная.
С болью отведя взгляд, парень подошел к выходу из кафе, и прислонился к кирпичному зданию, которое стояло неподалёку. Ждать пришлось недолго. Скорее всего, пара заказала по мороженому, и быстро съев его, пошли дальше гулять.
Выйдя из кафе, они не сразу увидели Макса. Когда они подошли поближе, парень, стараясь говорить твердым голосом, сказал:
- Как ты могла ?
Они моментально повернули к нему голову. Девушка широко раскрыла глаза и открыла рот, что бы что-то сказать, но кавалер девушки перебил её:
- Что тебе нужно ?
- Заткнись, не с тобой разговаривают. - с презрением ответил Макс, сразу же возненавидев его самой лютой ненавистью.
- Пожалуйста, можешь отойти ненадолго, мне нужно поговорить с ним... - тихо сказала девушка, все еще смотря на Макса.
- Ты уверена, что все хорошо ? - смотря на неё, сказал ухажер. Увидев её неуверенный кивок, он все таки отошел, но не очень далеко.
- Как ты могла так поступить со мной ? - снова задал свой вопрос Макс.
- Ты... Слушай... Разве ты не получил мою смс-ку вчера ? - все так же тихо ответила она.
- К черту смс! Я хочу узнать, что ты здесь делаешь ? - постепенно выходя из себя, парень подошел на шаг ближе к девушке. Ухажер едва заметно дернулся в стороне.
- Я... Я гуляла с моим новым парнем. - неожиданно твердо сказала она.
Макс стоял с широко открытыми глазами и едва открытым ртом. В его душе начала подступать ненависть; он начал понимать, что происходит.
- То есть, ты вчера бросила меня по смс ? - Макс уже почти кричал. - Ты... Я не могу поверить в это! После всего того, что у нас было!? Не подходи ко мне! - увидев, что ухажер снова возвращается к ним, закричал парень.
Похоже, Макс начал терять контроль надо собой.
- К черту вас всех! Но знаешь что? Больше всех я ненавижу тебя! - он в злости указал пальцем на девушку. - Я думал, что ты любишь меня! Думал, что у нас все хорошо!!!
Возле кафе уже начали собираться зеваки, с интересом смотря на происходящее.
- Я считал, что ты особенная! Что ты всегда будешь рядом со мной, будешь всегда помогать мне! Ты сама это говорила!
- Но я же... - начала девушка.
- Замолчи! - заорал Макс. - Замолчи! Мне противно слышать твой голос! Зачем нужно было обманывать меня?! Зачем ? Лучше бы сразу сказала, что скоро уйдешь в этому куску дерьма! - парень кивнул в сторону ухажера. У него же, судя по всему, еще с начала всего этого чесались кулаки, поэтому он двинулся прямо к парню. Но девушка вцепилась в него, не дав идти дальше.
- Вы все врёте! - Макс обвел глазами уже немаленькую толпу зевак. - Все до единого! В вас не осталось ни капли человечности, ни капли честности! Все, что в вас существует, это только эгоизм! Вы... - парень захрип, наклонился и принялся кашлять. Откашлявшись, он схватил упавший с него рюкзак и, растолкав пришедших людей, побежал куда глаза глядят.
Зеваки начали расходиться: представление для них было закончено.
Девушка же стояла и не могла пошевелиться. Кавалер, осторожно обняв её и говоря ласковые слова, повел её домой.
Семью Макса больше не было видно в городе. Говорили, что вылечив сестру, они уехали за границу. Другие говорили, что они остались в городе, просто перебрались на другую квартиру.
Но слухам никогда нельзя верить...


Рецензии