Дефолт в США

«Дефолт в США», как много в этом звуке. «Прогрессивная мировая общественность» прыгает от счастья. Ну не знаю.
Слово «дефолт» означает «невыполнение обязательств». А долговые обязательства государства — это его деньги. Другими словами практическая суть дефолта страны — это падение курса ее валюты. Все остальное следствие. Такой вот блеск и нищета ипотечных ценных бумаг.
Теперь, применительно к США. Эта страна тратит примерно вдвое больше, чем производит. То есть, набирает долги. Сегодня 42 цента из каждого доллара расходов федерального правительства взяты в долг. То, что в США произойдет дефолт в ближайшее время — вообще не является предметом спора. Долго все это безобразие продолжаться не может.
Просто Обама хочет, чтобы это произошло до выборов, а республиканцы, естественно, хотели бы его видеть после. Политика Обамы — это политика Лукашенко один в один. Набрать долгов до выборов, раздать набранные в долг деньги в виде всякого рода пособий. Дабы мать-одиночка с четырьмя детьми от разных мужчин, которая забыла имена отцов двух старших детей, не была отдана на поругание. А дефолт забабахать после выборов, как завещал великий батька. И спокойно чудить еще четыре года ничего не опасаясь.
Республиканцы же хотели бы вначале обвалить, мол, это все черная собака, папуас и людоед. Как жаль, что в молодости он не был убит в кровавой драке в каком-нибудь негритянском районе Чикаго. Обама это вообще нехороший недочеловек вместе со своей ущербной женой, с которой он состоит в кровном родстве и целый день занят производством себе подобных, маленьких недочеловечков.
И с этим идти на выборы. А на выборах после дефолта, глядя на Обаму, будут плакать дети и, поджав хвост, выть собаки.
Поэтому демократы поют свои трогательные песни по поводу грядущего дефолта, а республиканцы свои. Пьют чай, глядя на закат и убеждают окружающих в своей правоте и приверженности принципам. Сплошные метафоры, без филологического диплома не понять, чего они там бормочут. Такой вот Институт реальной политики имени барона Мюнхгаузена.
Теперь, произошел дефолт в США — кто выиграл от этого? Выиграли США, которые не будут платить по своим финансовым обязательствам. А проиграли то, кто давал им в долг. То есть является держателем долларов — финансовых обязательств США. А таких немало — 80% долларовой массы находится вне пределов США. Но проиграют и американские граждане. Чем больше у американца долларов, тем соответственно, и будет больше его убыток.

PS. Термин «технический дефолт» в данном случае от термина «дефолта» ничем не отличается.


Рецензии
Интересные рассуждения и правдивые! Только есть ошибочка, исправь её пожалуйста. "Просто Обама хочет, чтобы это произошло до выборов, а республиканцы, естественно, хотели бы его видеть до выборов."
бывший коллега Антон.

Антон Израйлевич   30.07.2011 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, исправил.

Добрый Санитар   31.07.2011 06:41   Заявить о нарушении