Во время дождя

Дождь заливал улицу. Большая Бронная, в мгновение, стала "городом  в  воде" заставив тех , двоих, спрятаться под ближайший козырёк кирпичного здания . Молния и следующие за ней раскаты грома, заставляли  Её  содрогаться всем телом, и ,пользуясь форс-мажором,отстраняться  от  больших, чувственных но таких чужих губ, спутника, с настойчивостью искавших взаимности.
- Страшно? – шептал он, водя широкими  ладонями по Её  бёдрам, чётко очерченным мокрым платьем.
- Немного – храбрилась Она стараясь скрыть волнение.
Он обнимал Её, норовя при этом прижаться набухшей ширинкой  к  лобку.
Ливень, настоящий ливень бушевал над столицей.
Двое молодых мужчин, с вывернутым ветром зонтом, напоминающим чёрную птицу с поломанными перьями, забежали к ним под козырёк:
- Романтика? Простите…- улыбнулся тот, в белой, прилипшей к телу рубашке при этом неотрывно смотря Ей в глаза.
- Бывает – сказала Она, обрадовавшаяся возможности, наконец, отстранится  от своего настойчивого ухажера.
-  Действительно, мы не хотели нарушить Ваше уединение, но сами видите – стихия –  продолжал Он, внимательно изучая её лицо и  тело в насквоз вымокшем платье.
Она тоже рассматривала юношу изподтишка, слегка скосив глаза под опущенными ресницами:  белоснежна рубашка, с чуть заметным глазу тканым орнаментом, чёрные брюки, чёрные мокасины, явно дорогие, быть может , даже ручной работы; красивый - голубоглазый, с благородным, гладко выбритым лицом, длинными, до плеч,  русыми волосами - только очень худой, костлявый, как зонт который Он держал в тонких руках. Широкая открытая  улыбка, под стать её же улыбке и даже похожие  морщинки – смешинки появляющиеся  у него у глаз и рта во время смеха.
Тем временем спутник молодой женщины, не встретив неодобрения со стороны незваных гостей, вновь начал поглаживать  той бёдра.  Ей, почему то стало стыдно, особенно когда молодой человек в белой рубашке, заметил эти притязания. Почему- то ей показалось, что  ревнует. Он отвернулся, выставив руку под потоки дождя , струящиеся с крыши. Она подошла совсем близко и подставила свою ладонь. Вода, приятно холодила кожу и разбрызгивалась на и без того промокшую одежду. Юноша , явно  обрадовавшийся компании , залюбовался ею, с восхищением вглядываясь в довольную улыбку поднятого  к небу лица…
Так и стояли они некоторое время, охваченные магнетизмом  движения  рук, обласканных, облизанных летним ливнем, танцующих  в такт солирующего шума дождя,  не замечая больше  ничего вокруг.
Дождь, потихоньку заканчивался.  Молодой человек, будто пробуждаясь и понимая , что это был всего лишь сон, заметно погрустнел. А Её,  охватило тревожное  ощущение, что уходит из  жизни что –то важное.
Юноша посмотрел Ей в глаза,  взглянул на мужчину, безуспешно пытающегося поймать её  руку:
- Неужели вы ничего не чувствуете?
Она в очередной раз подняла лицо к небу, вдохнула влажный воздух и  произнесла:
- Очищение…


Рецензии