Игры в ежедневное понимание

;Снова слова наряжаются в тряпки, где мои тапки, тапки говорящего о них.

Жить в перерывах между действиями ради действий это как прочитать книгу, написанную без помощи букв, образов и символов. Память зрения ни на что не годится по сравнению с запоминанием запахов. Существование пропитано летучими веществами, если так задуматься - запах не особо то и материален, однако в его существовании ещё никто не усомнился. Даже зачуханые клонированые лифты в микрорайонах разнятся, блягодаря разным смесям запахов вокруг них, в них и внутри тех материалов из которых они сделаны. Запах разговора, какой он?   
   Думаю это отлично подойдет для начала утреннего текстика - заварушки, тем более я даже ещё не определился что я буду писать. Пусть это станет обоюдным сюрпризом направленным в сторону всего вопросительного. Новое блюдо из случайных ингридиентов по очереди разложенных на тарелочке. Вот идет лучок, рядом лежит мысль о значении воли, затем немного красной икры залежавшихся мыслей, все облито вишневым сиропом светлого не сомнения. подаётся с булочкой и случайным всплеском созидания. Сравнения зачастую лучше характеризуют явление нежели подробное объяснение цепи событий, думаю вы поняли о чем я. 
   В самом деле - жизнь человека напомниает игру, где есть огромное колличеситво ступеней, и каждый раз наступая на очередную ступеньку ты совершенно не помнишь свой прежний опыт, есть лишь остатки ощущений от взлетов и падений. Не предугадать - провалится ли под тобой следующий лестничный пролет или ты вознесешься на нем к поднебесью, наконец то увидев себя со стороны. Игра которая приходит во сне, как это было недавно. Сначала ты вовлекся, что то изменилось и стало жиже. Через долю секунды уже не вытащить, даже за волосы, может просто оказаться что их нету. Правила меняются, вместо волос теперь идут крышки от кастрюль, но в игре действует какой то странный закон, который очень тяжело описать не вдаваясь в нудные и громоздкие текстовые конструцкии на подобии системы уравнений когда видно условия, задачи. Но переменные - они на то и переменные чтобы была разница между значениями. В общем - в трех словах*2 = Есть как есть, будет как будет. Делай то что делаешь и смотри в оба. 
Делать что?
К примеру: Карабкаться вверх по ржавым кускам на отколах желтой советской краски и скатываться вниз по не функционирующему мусоропроводу, попадая в контейнер который прицеплен к грузовику. Он уже везёт на контрольную точку. А на другом уровне одновременно ты сидишь на скамейке и непринужденно шутишь, играясь с магнитиками фраз, тянущихся друг к другу или отталкивающих. Играешь нажимая на джойстик, но он хитер и запоминая простые повторяющиеся движения даёт отклик, либо сразу либо через неделю, да хоть когда - он сам берет управление тобой в свои руки. Ты изменил ход событий, теперь наблюдай как события изменят или уже изменили тебя. Просто будь готов, и не оборачивайся раньше времени. В повседневной игре - в обычных компаниях часто встречаются законы как в большом обществе людей. Лень одних позволяет ими манипулировать, или наоборот - лень не позволяет никому сдвинутся с места, если только не вытащить зеленую карточку которая даёт немедленное право на беспромедлительное движение в обрптном векторе от застоя. Звуки и изображения можно придумывать самому, но видишь по настоящему лишь очертания предметов и людей, так как - чтобы  увидеть, нужно вступить с ними в малейший контакт. Тогда сразу всё ясно, но лишь в настоящем времени без слов и выводов. Простая бытовая ясность.
   Ясность это очень странная геометрическая фигура, где все стороны равны по конечным значениям, но смысл и содержание их площадей изменчиво. Подобно четырехмерному тессеракту суть ответов на риторические вопросы появляется лишь на долю секунды, как затвор фотоаппарата с выдержкой в одну трехсотую секунды. Ответы есть на самые сложные вопросы, только дело в том что словами отвечать сишком долго, вот - Крэкс, прилетел очередной ответ на старый запрос(потерял когда то что то в тоннелях запыленной памяти) и необходимо его быстро зарегистрировать. И нам как зрителям собственной реальности надо успеть понять именно в этот момент, тогда можно двигаться к следующей игровой точке, постигая суть вещей и себя через немедленный смысловой анализ произошедшего. Вроде как то заумно, но вроде легко и непривычно. Человек в мире индивидуальности общих черт забывает что мысль, находясь внутри - часто обращена наружу. Только вышел из бессознательного алгоритма - и сразу все понял. Вошёл в алгоритм - всё забыл. Недаром математика давно в крови и даже обезьяна способна к решению простых задачек.     Официальные мейнстримовые науки изучающие внешние проявления мира и влияние явлений, субъектов и объектов друг на друга упускают из виду то что изучение изучающего - лучший рецепт ясности. Когда видно насквозь - как эретроциты под микроскопом, осязание позволяет пощупать себя и все вокруг, заигрывая со зрительным центром, и хлопая дверью в комнату коммутации с внешним. Сквознячок снова поддувает, капли конденсаата неожиданно прилетают на темя, как любое хорошее или плохое событие. Умыться водой.   
  Люди все чаще предстают в виде досконально изученых гладкокожих зверьков, заранее видишь ужимки и гримассы, и то к чему они приведут. две фразы - и говоришь с человеком уже на автомате, 
зная что он скажет заранее, порой сам поддаёшься как на клетчатой доске. Но так не со всеми, тем более это уже похоже на аномальное действие жары на мозг. Побывать везде - вот это сюжет, который никогда не надоест, мы подтачиваемся словно карандаши под обстоятельства, с нас сыпется обертка, шелуха, и остаётся только два оголенных провода. Темп всего происходящего зависит от всего, не думаю что фортуна настолько кармична, чтобы учитывать каждый неровный вздох. Ну и с одной стороны - чтож это я всё об искрах да пещинках, есть ещё и падающие кирпичи, но электричество и едва различимые микровзаимодействия и есть весь мир. Когда замкнет главный кабель - пускай будет хотябы интересно, и это не желание, это пожелание того кто в очередной раз все понял. 


Рецензии
Очень понравилось! Хотя с отдельными вещами можно поспорить, но спорить, почему-то, не хочется. Да, жизнь похожа на игру, но это зависит от того, как на это смотрит сам живущий. Бывает, что человек просто ставит себе цель, куда нужно дойти, вырабатывает некую технологию как двигаться и корректировать маршрут и все. Он уже не играет, он просто идет туда, куда он хочет. Для этого нужна огромная сила воли, как мне представляется. Тогда все просто и ясно. И если вера поколеблется, то снова начинается игра, просчет рисков, сравнение суммы рисков с возможными выгодами и человек делает ходы в этой игре в зависимости от этого соотношения рисков и возможных выгод. Играет ли мощный компьютер в шахматы, наверное нет, он почти просто идет и это его движение внешне похоже на то, как идет верующий.

Ди Ив   02.12.2011 19:03     Заявить о нарушении
просчитывать наперёд это уже потеря нити реальности, она делается каждый миг) живёт вместе с субъектом воспринимающим
спасибо за Р

Сергей Але   02.12.2011 23:10   Заявить о нарушении