mp3

Музыка была её жизнью. Она во всем видела её. В городком шуме, в пении птиц, в гуле машин. Время она измеряла битами, а расстояние - длиной трека. Она засыпала с музыкой. Она просыпалась с музыкой. В кармане у неё всегда были флешки забитые гигабайтами мелодий. Если в плеере проигрывались все треки до конца, она меняла флешку и снова жила. Её можно было узнать по большим наушникам и постоянному шевелению губ. Она всегда подпевала. Её настроение можно было понять, послушав то, что играет в её плеере. Грустно - джаз. Депрессия - тяжелый рок. Апатия - классика. Радость - хип-хоп. Она жила в формате мп3. У неё не было никого близкого. Ей были ближе низкие и высокие частоты. Её дорога по жизни была такой же искривленной и нестабильной как и эквалайзер на экране плеера.
Зима. Новый год. Она решила пройтись в новогоднюю ночь по городу. Неумело выпущеный салют... Она просто оказалась не в то время, не в том месте.. Музыка закончилась. Нет, в плеере не сели батарейки. Это была глухота.. Мир перестал быть полным. Жизнь перестала быть жизнью.
Прошел год. Она научилась справляться. Она крутила в голове песни, которые знала наизусть. Но и в этом плейлисте заканчиваются треки.. Без возможности пополнения новыми. Отчаяние. Звук в динамиках на всю квартиру. Она не слышала, но грудью она ощущала этот глубокий бас. Горячая ванна. Лезвие. Левая рука. Выше запястья три тонких полоски..
Последняя мелодия - резкий шум в ушах и звон. Улыбка... Умирать, так с музыкой.. Трек "Жизнь" подошел к финалу.


Рецензии