Сказка...

Захотелось мне написать сказку.
Как?
С чего начать?
Жили-были? Да, как-то все сказки так начинаются.
Или вот - однажды...
Думаю....
Помощник интернет затянул в такие дебри человеческих эмоций, что заблудиться можно.
Выдумать нереального персонажа?
Получится?
Придумала!
Надо вызвать вдохновение!!!
Че? Еще не пришло?
Жду...
Приходят мысли, да все не те,
вспоминаются люди, да все не те,
пишутся слова, да все не те...
Сказка? Сказка! Сказка...Думаешь это легко?
Начинаем!
Жили были...Раз...два...три...
Кто жил? Человек или животное?
Растение....)))
Какое?
Ладно! Жило и росло растение.
Какое? Цветущее или так себе?
Спиленное. Под корень.
Пень что ли, остался?
Да там и пня нет. Так, корни.
Ладно, Остались корни. Но они ведь живут и думают!
Ни то, ни се.
Засохло что ли все дерево?
Нет, спилили...
Вот и началось.... не понять что?!
Сказка...
А пенек-то или корень решил все иначе, он решил жить. Выросли стебельки - ручки, ножки, распустились листочки - заморгали глазки. Как зовут тебя, дорогой? Не знаю...Назовем тебя просто Мистер... а дальше, как кому хочется. Оглянулся Мистер вокруг, оценил обстановочку. Обычная... такие же зеленые рядом...есть еще с желтыми и голубыми глазками. Все рады Мистеру, предлагают дружбу и помощь. Хорошие они все, но...жить на одном месте всю жизнь? Нет, это не для него, это скучно. И ушел он. Лес... Куда идти? Что ждет? Не важно, главное - не стоять на этом месте, где все так неудачно началось. Шел Мистер долго, дни сменялись ночью, а лес все не заканчивался. Много встреч было на его пути, приятных и не очень, и солнце ему было к сердцу и дождик в радость. Дни шли, Мистер вместе с ними. Но ничего не происходило и лес все не заканчивался. И он сам не мог понять, что же он хочет добиться своим походом. А может он идет по кругу? Тогда бессмысленно чего-то ждать. Остановись, Мистер!  И вернулся он  туда, где все так неудачно начиналось. Хотя теперь это было не важно.  Может быть лучшее место там, где ты начинал?...Там, где тебя ждут и радуются только от того, что ты живешь в этом мире? Где хотят большего, а берут столько, сколько ты хочешь дать. Где просто любят тебя...
Мистер вернулся и его друзья были рады.
И это маленькое растение превратилось в большое  могучее  дерево. Своей красотой оно радовало не только своих друзей, но и всех, кто приходил в этот лес.
И когда-нибудь, под его кроной, кто-то кому-то скажет - я люблю тебя!
Это будут самые важные для Мистера слова.
Вот и вся сказка.
А сказка ли это?...
28 июля 2011г.


Рецензии