Безумная идея

               
                21 век - век разумного управления развитием цивилизации.          
         И ознаменуется он или осветится началом великих открытий, которые позволят использовать неограниченные запасы энергии для  всеобщего блага; избавит  человечество от неизлечимых болезней;  обеспечит именно гражданам  управлять своим государством.               
Святая троица, которую  любит  Бог, триединая  задача  строителей  коммунизма, сказочная  тройка  вызывают  необъяснимый интерес или магические силы, связанные с данным числом. Вот и появилась безумная идея объяснить этот интерес.  Если условиться, что любая отдельно взятая система представляет собой  промежуточную субстанцию, полученную при взаимодействии трех  энергетических  составляющих, а именно:
* энергии деления (размножения);
* энергии управления;
* энергии переноса,
то графически можно изобразить "управляемую цепную реакцию" Существования, Жизни, Движения в определённый момент времени. И чем совершенней и сложней система, тем больше она таит в себе способностей и возможностей в образовании обратных энергетических связей, позволяющих через посредников подпитывать себя же.  Так, например, человечество имеет три составляющих его происхождения, а значит три начала:
* Божественное (космическое);
* Духовное;
* Материалистическое.
Божественное начало представляет ни что иное, как энергию переноса более совершенной системы, чтобы, в конечном счете, получить энергию, подпитывающую  себя  же.
 Духовное - энергия управления, происхождение которой связано также со сторонней системой. Она  способна перемещаться не только в пространстве, но и во времени. Роль энергии  управления  хорошо  представляется, если  подумать  к чему  приведёт неуправляемый процесс ядерной цепной реакции. 
Материалистическое - это обычная физиологическая или иная энергия  деления, размножения. Начало, положенное или как принято  полагать  Адамом и Евой. Она также участвует в создании посреднических систем, которые, казалось бы, служат для  передачи энергии человеку, а на  самом  деле  способствуют  функционированию  высшей системы развития.
Человечество создало ядерный реактор, как  своего рода  посредническую  систему для  обеспечения  себя  определённым  видом  энергии.  Но кто  позволил  открыть человечеству возможность  запуска  этого  реактора, способного  уничтожить  саму систему? - Только высшая система, убеждённая в том, что  энергия  разума  человечества способна управлять "ядерным реактором".
Человеческий разум, обладающий ядерным оружием, готов повелевать  судьбами  миллионов людей, значит, и он получает определённого рода энергию.  Если считать, что высшая система  развития  подпитывается  за  счёт аннигиляции человеческих душ, то передача этой энергии связана и с запуском данного реактора.  Не всякий человек может  проявить в себе  космическую  составляющую, поскольку каждому предназначена своя судьба, но любой может привести немало  примеров, подтверждающих факт существования  сверхъестественных  сил, во всяком  случае, факты явлений, необъяснимых современной наукой. Кому приходилось гадать  "на блюдечке"  по всякому может растолковать этот опыт, однако многие согласятся, что блюдечко начинает своё движение под  действием той энергии, которая исходит из единой идеи участников, объединённых  общим душевным порывом.
Советская марксистско-ленинская идеология, как и любая  религия, стремилась под своими знамёнами собрать как можно больше  единомышленников.  И благодаря  этому единству наша страна смогла противостоять другой объединённой силе во  2 Мировой войне, в короткие сроки восстановить  разрушенное  хозяйство, что не в состоянии сделать в настоящее время, поскольку идея личного обогащения  ведёт к разобщению общества. Любая  идеология мнит себя истинной, поскольку ведёт ожесточённую борьбу с другой. Именно в этой борьбе она находит источник энергии, которая так необходима для Существования, Жизни, Движения.  Но  "полной и окончательной"  победы какой-либо одной быть не должно, иначе  она  сгниёт  изнутри.  Так и произошло в бывшем СССР, но не происходит на "загнивающем Западе",  поскольку  балансирующее положение, искусственно  поддерживающееся в противостоянии  внутренних  сил, подпитывает существующую систему. Наша ошибка состоит в том, что готовы растоптать, сравнять с землёй,  уничтожить, чтоб  и  следа  не  осталось, любого  противника. (А Сталин, вот, постоянно находил и разоблачал "врагов народа").
Наши политики, экономисты и просто депутаты ищут приемлемую  для  России  схему бытия, хозяйствования, забывая о главном: об идеи, способной объединить миллионы Российских граждан. Даже выход из кризиса не имеет  программы,  поскольку  таким образом новое правительство пытается сдерживать взрывоопасную обстановку в  стране, а с другой стороны, до поры, до времени это устраивает противостоящие силы.  Беззаконие сталинской эпохи, породившее зёрна страха и ненависти, которые дали хорошие всходы во времена беззакония и двуличной идеологии эпохи  застоя, -  всё это привело к подрыву веры и доверия коммунистам. А что мы имеем сегодня? Причём  главную  скрипку  в  возведении  на  престол,  да  и  в  развенчивании ("оболванивании") всегда играли и будут играть средства массовой информации.  Неспроста информатизацию признали, чуть ли не главной силой власти. (Не  вижу разницы между управлением средствами информации и этим термином.) Поэтому со средствами массовой информации следует  серьёзно  разобраться, чтобы  слышать  и  видеть обоих сторонников баррикады. Независимых комментаторов не бывает, каждый отрабатывает свой хлеб, поэтому надо ценить мастерство профессионалов, но  надо чтобы другие могли  иметь  возможность получить  аудиторию, работников, единомышленников. И для этого нужны не просто законы, а "рычаги" их выполнения. Так вот,  "рычагом"  выступает та энергия, которая характеризует определённую систему, группу или общность. Вор не смеет нарушить свой закон, как и волк - закон природы.  Многочисленные общественные организации советского периода, созданные  руководящей партией, подпитывали её своей энергией. Именно поэтому государство было тоталитарным. А те группировки, которые  захватили  власть в  результате  разобщения, которое они же и навязали в нашей стране, продолжают и дальше разжигать межнациональные и на религиозной почве конфликты, чтобы  жить  по  принципу  "разделяй и властвуй".
Ни один закон не будет выполняться, если он не будет служить  интересам  самой системы. Даже такая система, которая не  имела  классовой борьбы, поскольку предполагала неантогонистские классы, породила  "болячку"  (паразитирующее общество), с которой вынуждена была вести борьбу. Именно в этой борьбе существовали действующие законы, помогавшие выживанию  данной системе.


Защитнички существующей власти набрасываются на оппозицию, козыряя  имеющейся свободой, в том числе и свободой слова. Но если задуматься, разве они  бы  имели эту свободу без сильной оппозиции? Да разве они лишаться этой свободы, если  сами окажутся в сильной оппозиции?  Нельзя упускать власть, отдав  все силы, чтобы  её удержать. Что же касается свободы, то она должна заключаться в именно свободе выбора той или  противостоящей системы, для которых такие понятия  как мораль, норма, традиции должны объединиться в отдельную систему, чтобы противостоять  разложению  от вседозволенности, объединённой таким обычным словом "свобода".  Вероятно, не только меня преследует противоречие  мыслей  и  действий.  Но если разобраться,  само  понятие  "противоречие " заложено  Законом  Природы.  Его не следует бояться, напротив, оно поддерживает Существование, Жизнь, Движение в нас самих. Вот и в жизни, с одной стороны, мы должны объединиться в плаченый  союз, чтобы  выкарабкаться  из  нашего  общего  кризиса, а с другой, - быть свободными, независимыми, самостоятельными. Вероятно,  поэтому  смена  всякой  неограниченной власти начинается в бунтарском стремлении  масс  к общей  свободе. Ныне духовные отцы, читая  проповеди  по  телевиденью, призывают, как  в  своё время это делали  партийные  идеологи, чтобы  каждый  перестроился  изнутри  сам, сознательно стал благоразумным плавильником. В то время, когда воровство и обман, пьянство и наркомания, произвол  и  бесправие (и так  далее  до  полного  перечня низменных, негативных явлений) становятся нормой жизни... Разве  призывом  можно изменить условия, среду, которые вырабатывают своеобразное  энергетическое  поле, способное   даже   убежденного   праведника   превратить  в  "тамбовского волка".  ( "С волками жить - по-волчьи выть").  Отдавая роль воспитания нового поколения в безответственные (слабо сказано), в преступные руки  или  упуская эту роль, любое общество  получит  то, чего  заслуживает. Народная  мудрость подметила и такой Закон Природы, когда в семье у благополучных родителей появляется выродок. И какие бы строгости родители  ни  проявляли в воспитании отпрыска, сама среда, окружение  оказывала большее влияние, чем они и школа,  вместе  взятые.  И  только  стремление  самого  ребёнка,  увлечённого  и заинтересованного в достижении заветной мечты, способствует в подборе подходящих друзей, созданию благоприятной среды. Здоровое общество обязано новому поколению предоставить  возможность  выбора в  осуществлении заветной мечты, чтоб  не  плодить  паразитирующие  или  преступные группировки.


Рецензии
К сожалению, XXI век начался с множества бедствий, стихийных и рукотворных. И это заставляет задуматься: туда ли мы прикладываем энергию, не сбились ли с нужной системы координат? Не пришло ли время пересмотреть сложившуюся систему ценностей и взаимоотношений?

Семён Лившиц   30.08.2011 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.